神费解为毛大家不能理解没中介的买家好忽悠之说
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 09:46:23  楼主  关注此帖
【房】看中一二手房给完支票后悔价格出高了怎么办去看了一个市区二手投资房(第一次看这小区,看之前都没想过会买),觉得挺喜欢的,中介一直在说对方急售,要我今天就给支票,结果一下子冲动了,稍微做了点功课在第一次看完2小时候就出了个自认为的低价给了支票了。。。 过了一天了中介问能不能加一万被我果断拒绝。。继续做了点功课觉得自己忽略了一些房子的缺点,而且x value低于我出的价格,不过xvalue是从以前开盘一直在走低,有可能不太准,觉得自己offer给高了。。。 还能反悔么?主要是想再压点价钱。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-05-03 22:00:01。 (more...)
神费解为毛大家不能理解没中介的买家好忽悠之说
[本文发送自华新iOS App]
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 09:48:01  2楼
你没有签offer to purchase,那个卖家是不是也还没有给你option to purchase啊那就好办啊,你直接取消offer,把支票拿回来就好了。理论上你和卖家还没有达成协议,你随时可以取消的。当然个人觉得如果取消以后价格也不太容易往下压了,除非卖家真的很急着卖。
层主你这种说法只会加速对方签字otp
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 09:49:09  3楼
买家出OTP的期限是写在买家给的offer to purchase里面的但是楼主根本没有出 offer to purchase,所以理论上只要卖家还没有给OTP,他随时都可以把支票要回来。
whatsapp的聊天记录都可以作为offer to purchase
的凭证

只有屋主接不接两种后果
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 09:53:48  4楼
卖家还没接受这个offer对方暂时也没有准备或者issue OTP,所以没有时间限定说多久可以要回支票之说。 支票给了就不能要回了么? 因为没有任何书面上的东西。 卖家issue OTP是不是也需要买家签字呢
可以要回 赶紧whatsapp对方说此offer有效期是一天
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 11:29:31  5楼
问大佬卖家收了支票就可以直接issue OTP,不需要买家签什么字就法律生效了是吗?
签完OTP会给你的。。。你拿这个去找律师找banker等后续事情
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 12:08:01  6楼
不是这个意思我是想知道我给了支票代表什么,是不是像Dengwei说的那样,对方可以回复我买家已经issue OTP了,然后法律上就生效了我就没法改变了。
代表你offer
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 16:15:57  7楼
看不懂,我理解不是这样的卖家issue OTP时是不知道支票是否valid的 所以只有支票valid,OTP才算生效 所以只有卖家Bank in了支票才算生效 如果卖家没有Bank in, 理论上OTP无效 如果有人给了支票但是卖家没有Bank in成功,OTP无效。但卖家可以找买家要回这笔钱吗?我的理解是不能的吧?理论上买家并没有买到这个OTP
希望此楼持这类观点的筒子们集体给楼主背书
什么支票bankin不了 otp不算数什么的

出了事 卖家搞楼主 你们可以分摊一下楼主这张支票的10% 以示安慰
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2021-05-03 16:17:07  8楼
我也刚刚经历之前的那张支票被退,本来就不想买了,就想不要再issue了。最后还是给了,不想卖家再纠缠,找律师告我。也没有继续exercise otp, 损失了5万,心痛呀。
膜拜 请收下我的膝盖 五万说不要就不要了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码