请问父母的LTSVP申请时候的地址如果和现在我们的住址不一样,要去update吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 11:19:09  楼主  关注此帖
分行版在这里:刚才提示题目过长,我改过题目后分行就变成/n了。 重贴: 我的情况:第一个孩子,新加坡人。我自己有工作,父母持LVP在帮忙照顾孩子。 能得到的回扣: 1。QCR:这个cap4000块,可以夫妻俩任意一人申报。自由分配比例。例如老公报2000,老婆2000。也可老公4000,老婆0。 2。WMCR:只能老婆报。具体数目由IRA自动运算,是根据收入有一个递进的比例算出来的。只要在里面填上孩子的ID号码就行。 3。与父母同住的回扣:只要父(或母或in-laws)持长期准证并且地址跟你一样,就可以。一个老人回扣5000。但只能回扣一次(也就是说父母都在也不能扣10000)。需要填父母的FIN。所以我和老公一人填了一个(我爸爸一个FIN,我妈妈一个FIN)。 4。文中提到的Grandparent caregiver relief。只能老婆报,3000块。 5。女佣回扣:我女佣今年才来的。但是去年有请月嫂,付过一个月的levy。我是注册的雇主,所以可以扣一个月x2倍的回扣,约300多。 以上各项加起来,女方享受的回扣较多,一共有超过2万块。符合文中说的,年收入4万多是最划算的。因为扣完刚好低于 2万起怔点。
请问父母的LTSVP申请时候的地址如果和现在我们的住址不一样,要去update吗?
1。现在是公婆在我家帮忙带孩子,公婆的LTSVP 是去年我老公的弟弟给申请的,用的是他弟弟的地址,和我家现在的地址不一样。 这样需要去ICA update这个信息之后,才能拿到这个回扣吗?

2。 如果已经申报了,没有填和父母同住回扣,以及Grandparent caregiver relief,还能改吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 12:05:14  2楼
报税后有一次修改的机会用singpass再次login进去,有一次修改机会的。我昨天就是这么干的。 父母的地址问题。据我所知,税务局你报多少relief就给你算多少,但是会抽查。如果你被抽查到,你需要能够提供这段时期你父母跟你们同住的证据就可以了。我相信很多新加坡人父母和孩子都不是同样的住址,也可以扣这个grandparent caregiver。 但是那个照顾父母的回扣你需要跟IRAS核实一下。因为如果是你老公的弟弟申请的,那么你老公的弟弟就可以扣。同一个FIN是不能用两次的。你要跟你老公的弟弟协商好。
多谢热心的芒果姐姐这么详细的回答!你可以当百事通啦!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 13:14:45  3楼
king和老公?你不是爸爸么?我妈年纪不够,不能扣这5000(7000?),哎。。。。
对父母的年纪有什么要求?
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 13:15:43  4楼
king和老公?你不是爸爸么?我妈年纪不够,不能扣这5000(7000?),哎。。。。
如果我爸爸2009年住了超过163天,但是他现在回国了,还可以扣吗?
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 16:23:17  5楼
要183天以上才可以,含183天
谢谢,是住了超过183天,打错了
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 16:59:00  6楼
省钱贴!前天报税,没有报Grandparent的回扣,多亏提醒!顺便总结一下:我的情况:第一个孩子,新加坡人。我自己有工作,父母持LVP在帮忙照顾孩子。\n\n能得到的回扣:\n1。QCR:这个cap4000块,可以夫妻俩任意一人申报。自由分配比例。例如老公报2000,老婆2000。也可老公4000,老婆0。\n2。WMCR:只能老婆报。具体数目由IRA自动运算,是根据收入有一个递进的比例算出来的。只要在里面填上孩子的ID号码就行。\n3。与父母同住的回扣:只要父(或母或in-laws)持长期准证并且地址跟你一样,就可以。一个老人回扣5000。但只能回扣一次(也就是说父母都在也不能扣10000)。需要填父母的FIN。所以我和老公一人填了一个(我爸爸一个FIN,我妈妈一个FIN)。\n4。文中提到的Grandparent caregiver relief。只能老婆报,3000块。\n5。女佣回扣:我女佣今年才来的。但是去年有请月嫂,付过一个月的levy。我是注册的雇主,所以可以扣一个月x2倍的回扣,约300多。\n\n以上各项加起来,女方享受的回扣较多,一共有超过2万块。符合文中说的,年收入4万多是最划算的。因为扣完刚好低于2万起怔点。
刚刚重新申报了,注意要改申报内容须在上次submit14天内,且只能改一次!
我上次是16号报的,今天30号,刚好14天,还可以改,万分感谢这个帖子,给我省钱了!!!
作者:黄豆龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:589) 发表:2010-03-30 17:38:07  7楼
“必,必须的“
哈哈,都是赵家班电视剧的粉丝啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码