这个我有,基本弃用,最后还是上电动的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-21 13:02:33  楼主  关注此帖
我觉得国内买Avent手动breast pump比新加坡便宜不少!如果想买的话可以考虑
这个我有,基本弃用,最后还是上电动的
情况特殊,原本买手动是准备上班辅助用的,谁知早产,宝宝在医院17天,开始全靠手动,一天八次,手根本受不了,而且开始还容易堵奶,很是痛苦。上了电动情况就改善很多。我家母乳9个月全靠DEMELA电动的Single Deluxe Breastpump,抱抱回家用根本没耐心去自己吸,而且我也怕疼。我没买双边的,觉得自己用的这个挺好,也不重,上班很方便。当时在KK买的,价格也合适。

我觉得breast pump真的是生了再根据情况买比较好,新加坡的价格不离谱(我是说KK)。我的Avent手动,国内买RMB250左右,和新加坡不相上下。如果只是辅助使用,Avent手动就很好了,可是如果宝宝不会吸,那就要上MEMELA。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-21 13:15:38  2楼
宝宝背带有用么?疑惑中,问了老公他不愿意背那个东西:(
这个有中国爸爸用吗?
大多还是妈妈用,出门,爸爸负责背包不就好了,即使帮忙抱宝宝,似乎也并不需要。

感觉前面背一个宝宝,后面背一个背包,想想这画面,这爸爸也挺可怜。

如果是手抱宝宝,后面背一个背包,画面好看许多,哈哈。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-21 13:27:12  3楼
信息5:新加坡食材有限,要吃什么能生个健康宝宝阿?今天买了牛奶,蔬菜,水果。 新加坡工作忙,罐头食品很多,平时也没少吃,这怀孕了,一定要戒口了。 不知道大家平时工作忙,都吃些什么?
我妈当时问我的医生,人家说,FOOD COURT的东西都很好,哈哈。
蔬菜,水果,豆制品,牛奶,每天都不能少,其他的就看自己喜好,不能亏了自己,想吃什么尽管吃,有人说,妈妈想吃的东西,多半就是身体需要的。不过量上面就要适度。

不能喝薏米水,最后一个月每周一个椰子,喝汁,前面8,9个月就不要了。

还听过,鸡汤好过骨头汤,说宝宝的骨头不会太硬,生的时候比较容易,道听途说。我自己会每周墩汤,所以我女儿现在视汤如命。

燕窝我也有吃,不过没什么效果,女儿也不是多白,是不是吃太少了?
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-24 09:56:27  4楼
我现在天天鱼片汤,偶尔晚上吃个马来饭
鱼片汤不错,可是还是要提防味精。马来饭就算了,椰浆不健康,还是要少食。
MM似乎在外吃得多,那自己在家就炖点汤了,加点玉米,莲藕,胡萝卜都行。对了,现在就不要白萝卜,西洋菜了,这个我也是最近听一个老中医说的,人家对不孕比较有名。问想怀孕不能吃什么,点名就是这两样加薏米(这个很多人都知道)。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-24 13:17:30  5楼
对的,马来饭油炸的多,而且没有什么菜,鱼片汤不要胡椒粉每天,青菜,水果必不可少。 去买罐孕妇奶粉喝吧,我不喝牛奶,肉也吃的少,最多吃鱼肉。 对了,酿豆腐不错,不过,不要油炸材料。
为什么不要胡椒粉呢?话说我每次都撒多多。。。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-24 13:31:17  6楼
信息2:关于孕妇保养的问题,什么护肤品,化妆品比较好啊爱臭美阿,即使戒掉化妆品,可是感觉护肤品戒不掉啊。
护肤品没事,彩妆停掉。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-24 13:31:59  7楼
信息2:关于孕妇保养的问题,什么护肤品,化妆品比较好啊爱臭美阿,即使戒掉化妆品,可是感觉护肤品戒不掉啊。
护肤品没事,彩妆停掉。美白之类的也不要。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-24 13:36:10  8楼
Baby Bjorn一类的carrier扣子太多,宝宝闹起来拆得很慢,推荐baby sling简单好用 (more...)
同推荐这个,哄孩子睡觉最好用。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-01-24 13:45:25  9楼
我家宝宝从来不穿开裆裤公婆从国内带来的开裆裤都被我缝起来当作满档裤给孩子穿了。 我是反对给孩子穿开裆裤,也反对以强制的方式 toilet train 两岁前的孩子的。
支持这个妈妈,我们家是女孩子,也从不穿。我也反对。
小宝宝的衣服,不要在国内买很多,不适合本地气候,生活习惯。我妈当初在国内买得很多衣服都没用上,又全带回家给亲戚朋友了,反倒是在本地买的连体爬爬衣最好用。我在kk楼下买的,长袖短袖三件六件一包的,碰上打折挺划算。

要在淘宝上买,就买大点宝宝的衣服,国内的衣服大多注意样子,材质方面还是要打问号。小宝宝的衣服,不要讲究样子,舒服最重要,而且都抱手里,多好看也看不出来。长得又真的很快。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码