产后每天狂流汗,肿办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2011-08-03 18:05:32  楼主  关注此帖
产后每天狂流汗,肿办
产后半个月了在空调间里,每天狂流汗,尤其是吃饭喝水睡觉的时候,十天后好一点,不过额头那块还是很容易流汗,汗冷冷的,没味道。不知道有没其他妈妈这种情况。现在每天都擦身一次,家人严禁我洗澡洗头。还有10多天才能洗,太崩溃了。
跑题一下,这次pem请来的这个月嫂阿姨真的好好。很疼宝宝,照顾我也很好。做的菜也很好吃。
[本文发送自华新手机Wap版]
做一只快乐的老鼠
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2011-08-03 18:06:37  2楼
这种流汗情况几时能好阿
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2011-08-03 18:26:35  3楼
这种流汗情况几时能好阿
据说有人两年还是这个样子
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-08-03 19:53:00  4楼
我觉得洗澡对产妇情绪太重要了。
我第四天就开始天天洗澡,隔天洗头,洗了心情舒畅很多。

请月嫂熬大风草水给你洗澡吧。

出汗是为了排出孕期多存的水分,出了月子就会好的。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2011-08-03 20:31:02  5楼
当然要洗澡啦
我生完孩子第4天就洗澡洗头,当时气温只有4度也没生病呀。美国破腹产的妇女醒过来后医生还要求产妇喝冰水呢,这样可以预防发烧。
作者:珊璞 (等级:3 - 略知一二,发帖:395) 发表:2011-08-04 00:15:24  6楼
我出了院就违抗家人反对洗澡了,隔一天一洗,心情好啊。月子里不能洗澡要辩证的看哦
很多华人的传统都是有道理的,但是任何理论都有局限性,并且在一定条件下适用。比如这个月子里不能洗澡就是建立在过去中国北方的生活经验,家里都没有浴室的,洗澡洗头要烧水,在秋冬季节吹了凉风抵抗力低得人容易生病。在热带就太不适用了。我相信只要注意别吹到过堂风,洗完后快快擦干并无害处。\n\n被月子习俗整惨了,有空一定要好好写写控诉一下呵呵:)
作者:snow365 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:343) 发表:2011-08-04 09:27:52  7楼
我出了院就违抗家人反对洗澡了,隔一天一洗,心情好啊。月子里不能洗澡要辩证的看哦很多华人的传统都是有道理的,但是任何理论都有局限性,并且在一定条件下适用。比如这个月子里不能洗澡就是建立在过去中国北方的生活经验,家里都没有浴室的,洗澡洗头要烧水,在秋冬季节吹了凉风抵抗力低得人容易生病。在热带就太不适用了。我相信只要注意别吹到过堂风,洗完后快快擦干并无害处。\n\n被月子习俗整惨了,有空一定要好好写写控诉一下呵呵:)
我觉得还是看个人的体制吧~
如果你觉得自己体质不错,应该问题不大。
但是如果体质本来就差还是注意点好。

我坚持了半个月,每天汗流浃背,都坚持着,差不多一个小时就要换衣服。。
出了月子还落下了产后风

另外一定要用温水洗手~
作者:苏乞儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:312) 发表:2011-08-04 11:51:37  8楼
我觉得洗澡对产妇情绪太重要了。我第四天就开始天天洗澡,隔天洗头,洗了心情舒畅很多。 请月嫂熬大风草水给你洗澡吧。 出汗是为了排出孕期多存的水分,出了月子就会好的。
裕华国货有祛风的草药包卖,几块钱,煮水来洗澡,至少是个心理安慰吧。
草药是布袋封好的,其实我都没有煮,直接拿一壶开水对着浇,然后泡一会儿
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2011-08-04 12:31:43  9楼
我觉得还是看个人的体制吧~如果你觉得自己体质不错,应该问题不大。 但是如果体质本来就差还是注意点好。 我坚持了半个月,每天汗流浃背,都坚持着,差不多一个小时就要换衣服。。 出了月子还落下了产后风 另外一定要用温水洗手~
可是您这个例子不是正好证明了坚持这些习俗也是没有用的吗?
说真的,我常常都有听到坐了月子人的抱怨,月子没做好,闹下毛病。
身边凡是没做月子的朋友都生龙活虎的很啊。

当然,我不是说坐月子有什么不好。只是越来越觉得,坐月子没什么效果啊。看看身边恢复的快又好的朋友,不管有没有坐月子,都有一个共同的特性就是早下床早运动。所以,貌似多运动才是产后恢复王道啊。

作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-08-04 12:44:16  10楼
可是您这个例子不是正好证明了坚持这些习俗也是没有用的吗?说真的,我常常都有听到坐了月子人的抱怨,月子没做好,闹下毛病。 身边凡是没做月子的朋友都生龙活虎的很啊。 当然,我不是说坐月子有什么不好。只是越来越觉得,坐月子没什么效果啊。看看身边恢复的快又好的朋友,不管有没有坐月子,都有一个共同的特性就是早下床早运动。所以,貌似多运动才是产后恢复王道啊。
医生就是建议尽快下床走动
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-08-04 12:46:44  11楼
裕华国货有祛风的草药包卖,几块钱,煮水来洗澡,至少是个心理安慰吧。草药是布袋封好的,其实我都没有煮,直接拿一壶开水对着浇,然后泡一会儿
月嫂熬挺久的,一大桶,每天正常淋浴后用药水淋身,不必再冲洗
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2011-08-04 16:12:58  12楼
我觉得还是看个人的体制吧~如果你觉得自己体质不错,应该问题不大。 但是如果体质本来就差还是注意点好。 我坚持了半个月,每天汗流浃背,都坚持着,差不多一个小时就要换衣服。。 出了月子还落下了产后风 另外一定要用温水洗手~
什么叫产后风
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2011-08-04 16:26:59  13楼
我出了院就违抗家人反对洗澡了,隔一天一洗,心情好啊。月子里不能洗澡要辩证的看哦很多华人的传统都是有道理的,但是任何理论都有局限性,并且在一定条件下适用。比如这个月子里不能洗澡就是建立在过去中国北方的生活经验,家里都没有浴室的,洗澡洗头要烧水,在秋冬季节吹了凉风抵抗力低得人容易生病。在热带就太不适用了。我相信只要注意别吹到过堂风,洗完后快快擦干并无害处。\n\n被月子习俗整惨了,有空一定要好好写写控诉一下呵呵:)
我在医院就洗澡了
出了院一天洗两次。我觉得月子里不洗澡的习俗在现代,尤其是新加坡这种地方不适用。

第三个星期回去看妇产科的时候医生还交代了要天天洗澡啊,要用沐浴露呀~
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-08-04 17:02:03  14楼
我在医院就洗澡了出了院一天洗两次。我觉得月子里不洗澡的习俗在现代,尤其是新加坡这种地方不适用。 第三个星期回去看妇产科的时候医生还交代了要天天洗澡啊,要用沐浴露呀~
me too...还没有出院就洗了
回家之后也是天天洗头洗澡。洗完头月嫂帮忙给吹干,感觉不到头难受。

反正我觉得我这样也恢复的很好的,没有生个孩子的感觉。
作者:snow365 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:343) 发表:2011-08-04 18:16:57  15楼
网上很多,坐月子前一定要看看~,我的症状是
半年出不能穿凉鞋,否则脚会痛,在家里也穿棉拖,晚上睡觉穿袜子。
关节吹风会痛,空调不能吹。那个时候觉得整个人都废掉了。。。

基本上上班是不能穿裙子了:(

不过现在过了一年了,情况好了很多。
网上有很多是很严重的。

所以,各位MM ,坐月一定要做好,各方面都要注意。

作者:snow365 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:343) 发表:2011-08-04 18:18:22  16楼
可是您这个例子不是正好证明了坚持这些习俗也是没有用的吗?说真的,我常常都有听到坐了月子人的抱怨,月子没做好,闹下毛病。 身边凡是没做月子的朋友都生龙活虎的很啊。 当然,我不是说坐月子有什么不好。只是越来越觉得,坐月子没什么效果啊。看看身边恢复的快又好的朋友,不管有没有坐月子,都有一个共同的特性就是早下床早运动。所以,貌似多运动才是产后恢复王道啊。
我觉得,坐月子并不是一定按照习俗,产后身体虚这是事实,病会乘虚而入,小心为妙哦:)
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2011-08-04 19:45:52  17楼
网上很多,坐月子前一定要看看~,我的症状是半年出不能穿凉鞋,否则脚会痛,在家里也穿棉拖,晚上睡觉穿袜子。 关节吹风会痛,空调不能吹。那个时候觉得整个人都废掉了。。。 基本上上班是不能穿裙子了:( 不过现在过了一年了,情况好了很多。 网上有很多是很严重的。 所以,各位MM ,坐月一定要做好,各方面都要注意。
恩,我现在就是长衣长袖加上袜子加面拖鞋。窘:p
作者:珊璞 (等级:3 - 略知一二,发帖:395) 发表:2011-08-05 12:45:15  18楼
也对,要看个人体质,我对月子习俗认可(下次会继续遵循的)是
会继续遵循的:

1. 用温水洗手。

2. 喝汤。月子里我是药材汤+下奶汤每天3大碗。我是寒性体质,以前手脚总是爱凉,现在手脚温温的,面色也红润。

3. 注意不吃寒性的食材。

3. 好好休息。我是月子里休息的很好,没太累,每天睡得很足。现在感觉精力很充沛。

不会遵循的是:

1. 不得洗澡洗头。这个会辩证接受,可以接受用大风草。会注意不受凉,不马上吹冷风。

等等等等

作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2011-08-05 15:18:33  19楼
en 。。。过了月子好像就好一些了。。。
我大概流到3个月吧。
作者:dani2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-05 15:59:32  20楼
流汗很正常
流汗很正常,因为产妇身体虚弱。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码