准备要宝宝之前,要准备些什么啊?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:rabbitwy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2013-07-09 15:36:32  楼主  关注此帖
准备要宝宝之前,要准备些什么啊?
大概要提前多久做准备?注意些什么呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2013-07-09 15:48:16  2楼
我觉得是思想准备和金钱准备
有宝宝得有人力,物力,和财力. 还要有爱心.
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rabbitwy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2013-07-09 15:59:02  3楼
我觉得是思想准备和金钱准备有宝宝得有人力,物力,和财力. 还要有爱心.
这个确实~~物质精神条件都要允许~
要去做备孕检查么?我上个月参加了公司的身体检查,就是查查血压,血液之类的
而且两个人吃东西要注意啥?
我老公有时还吃胃药,不知道可以要不?

好多问题,我错了。。。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2013-07-09 16:06:51  4楼
这个确实~~物质精神条件都要允许~要去做备孕检查么?我上个月参加了公司的身体检查,就是查查血压,血液之类的 而且两个人吃东西要注意啥? 我老公有时还吃胃药,不知道可以要不? 好多问题,我错了。。。
孕检要的
普通家庭诊所和妇产科诊所都要做的
饮食应该不忌口吧, 注意受孕时间, 最好是风和日丽,美好的天气, 下午好像比较好. 我在网上看的. 戒烟戒酒戒不良嗜好. 联络妇产科医生. 因为妇产科医生比较忙, 没档期的话, 你的孕检就得等. 多联系几位医生.
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2013-07-09 18:57:52  5楼
网上都有很多 我最近刚研究一下
http://cn.babycenter.com/preconception/prepare/twentythings/
baby centre我觉得很全面又比较科学。
我觉得很重要的是开始运动,把体质搞好,怀孕生产的时候能轻松一点,身材恢复快,也有更多精力照顾宝宝。
怀孕了以后就很难开始运动了,一些问题比如如果腰腹肌肉力量不好就会腰疼。我闺蜜现在3个月就腰疼了。
其他疫苗,牙医都很简单了。
作者:J6711 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-07-09 22:51:49  6楼
选个合适的医院很重要
要根据你的经济能力选个配套
作者:rabbitwy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2013-07-10 10:56:23  7楼
孕检要的普通家庭诊所和妇产科诊所都要做的 饮食应该不忌口吧, 注意受孕时间, 最好是风和日丽,美好的天气, 下午好像比较好. 我在网上看的. 戒烟戒酒戒不良嗜好. 联络妇产科医生. 因为妇产科医生比较忙, 没档期的话, 你的孕检就得等. 多联系几位医生.
谢谢mm
我去看了下thomson women clinic ,简单检查了下~~
就开了叶酸,让我们自己try

准备怀了以后,去看看不同的妇科医生,感觉我上次看得这个太忙了,3分钟一个号啊
作者:rabbitwy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2013-07-10 10:58:54  8楼
网上都有很多 我最近刚研究一下http://cn.babycenter.com/preconception/prepare/twentythings/ baby centre我觉得很全面又比较科学。 我觉得很重要的是开始运动,把体质搞好,怀孕生产的时候能轻松一点,身材恢复快,也有更多精力照顾宝宝。 怀孕了以后就很难开始运动了,一些问题比如如果腰腹肌肉力量不好就会腰疼。我闺蜜现在3个月就腰疼了。 其他疫苗,牙医都很简单了。
我一周锻炼3次~感觉还行~
但是我的牙很差,踌躇啊~~
作者:rabbitwy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2013-07-10 11:02:38  9楼
选个合适的医院很重要要根据你的经济能力选个配套
不知道哪个医院的产科比较好呢
我知道的有thomson medical centre, NUH, KKH, Mount Elizabeth.
大家觉得哪家比较好?
作者:嗷嗷吃饭睡觉 (等级:5 - 略有小成,发帖:5370) 发表:2013-07-10 11:05:52  10楼
孕检要的普通家庭诊所和妇产科诊所都要做的 饮食应该不忌口吧, 注意受孕时间, 最好是风和日丽,美好的天气, 下午好像比较好. 我在网上看的. 戒烟戒酒戒不良嗜好. 联络妇产科医生. 因为妇产科医生比较忙, 没档期的话, 你的孕检就得等. 多联系几位医生.
求问这一套算孕检吗?。。。。。。。
作者:嗷嗷吃饭睡觉 (等级:5 - 略有小成,发帖:5370) 发表:2013-07-10 11:16:11  11楼
求问这一套算孕检吗?。。。。。。。800) this.width=760;" src="http://i.imgur.com/bueSrm6.jpg" /> (more...)
再求推荐更便宜一些的。。。。。。。
clementi这边只此一家很坑爹啊
作者:weareone (等级:5 - 略有小成,发帖:2602) 发表:2013-07-10 12:49:05  12楼
求问这一套算孕检吗?。。。。。。。800) this.width=760;" src="http://i.imgur.com/bueSrm6.jpg" /> (more...)
Raffles clinic 也有类似的配套,去年12月做的,价格好像138还是多少
但是不含pap smear,我额外加了。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2013-07-10 20:10:31  13楼
这像是..孕前检查
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2013-07-14 22:03:58  14楼
我一周锻炼3次~感觉还行~但是我的牙很差,踌躇啊~~
受到你帖子启发 今天去看了牙医
结果牙医说我牙齿非常好,放心了 呵呵
还被说是他本年度见过的最好牙齿
我想还是归功于平时有用牙线,用了以后牙齿状况改善很多。我平时刷牙也不仔细的。
作者:rabbitwy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:354) 发表:2013-07-14 23:28:28  15楼
受到你帖子启发 今天去看了牙医结果牙医说我牙齿非常好,放心了 呵呵 还被说是他本年度见过的最好牙齿 我想还是归功于平时有用牙线,用了以后牙齿状况改善很多。我平时刷牙也不仔细的。
好羡慕啊!
我也要去预约下牙医!各种准备!我两个大牙都是十年前做的牙套,不知道可以坚持的住不?
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2013-07-15 11:39:35  16楼
好羡慕啊!我也要去预约下牙医!各种准备!我两个大牙都是十年前做的牙套,不知道可以坚持的住不?
没问题的 只要孕期没大问题不需要拔牙就行了
你可以问一下牙医有啥要注意的
像我们提前做准备的应该问题不大
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码