关于孕期营养补充请教宝妈们
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2013-11-02 19:44:45  楼主  关注此帖
关于孕期营养补充请教宝妈们
孕期要补充的维生素铁钙dha什么的。大家都吃医生开的还是自己买呢。。八周多第一次产检。B超完医生就给开了一个月的铁片。查了下好像都是中期开始补铁的。但还是听医生的每天吃。就是觉得吃完铁片总感觉反胃。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2013-11-27 15:19:46  2楼
我没有吃铁片啊。。每个医生开的不一样吗?
可能是
我就是很纳闷。抽血结果都没出来怎么就开了铁片呢。。但我还是吃完了就是了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-02 16:51:01  3楼
单独补铁吗?八周的时候只有在吃叶酸呀。过了四个月医生才让补prenatal formula,里面有多种维生素,GNC的就可以。没有单独补过铁呀~
是的呀
我就是纳闷为什么医生一开始就让我补铁了。。。你的维生素是自己买的还是医生开的呢。我目前都是吃医生开的。还有鱼油。
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-02 19:57:06  4楼
医生也有开钙片和补铁的但是我看见那个补铁的里面元素含量都挺高的,而且我自己买的维生素里面很多元素都有了,怕过量就没有吃。 所以现在吃的是补钙的,加自己买的维生素,和DHA。 (维生素里面已经有叶酸了)
我是每天都有喝牛奶
医生说这样就不用额外补钙了
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-03 10:22:10  5楼
我是12周验血发现血红素偏低才开始补铁的。我的医生让我吃叶酸,钙片,维生素,DHA,补铁片和维C。吃维C是为了增强铁的吸收。据说很多人都是三个月后就停了叶酸,我的医生说继续吃叶酸对宝宝好,我只好继续吃。。。
维生素里面一般都是有叶酸了啊
话说你吃得真多啊
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-03 10:23:07  6楼
孕前中后需要钙量不一样只要能从牛奶,cheese,食物等中获取足够的,就不用再吃钙片了。 我一天喝不了那么多牛奶,也不常吃cheese,就稍微补充了一点。
是呀
我是怕钙补多了不好生所以打算尽量食补了
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-03 10:24:52  7楼
我现在10w医生开了叶酸,自己在吃dha。顺便喝喝羊奶粉补钙,孕妇维他命我可能不打算补了,感觉每天好多种类的蔬菜水果应该差不多了,宝妈多交流哈~
十周的麻麻加油
嘿嘿。我快二十周了。不容易呀。
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-03 21:21:35  8楼
就吃了医生开的从初期到哺乳期一直是铁片,很便宜的。 哦开始三个月有吃叶酸片。 然后中后期医生开了钙片吃了bm就改拼命喝奶。 后期吃了鱼油。
这个。。。
铁片不会补太多么
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-03 21:46:45  9楼
为什么会补太多?我不清楚反正我觉得补铁和补钙不会太多的尤其是孕后期和哺乳期。 啊对了可能因为我自己平时饮食更喜欢吃蔬菜类鱼类,肉类特别是红肉并不是太多,所以我一直感觉补铁挺好的。
看过说铁跟钙补多了不好
具体也不记得了。应该也要根据自身情况吧
作者:kozuki (等级:2 - 初出茅庐,发帖:227) 发表:2014-01-03 22:05:46  10楼
哦哦铁要多少量我没有注意过。就一天一片铁片,虽然早期是太恶心了。。。 钙的话我好像算过一个数字(忘记了),大约是一天一粒钙片(含量也忘记了),约等于2-3杯牛奶(250ml每杯)的钙提供量。100ml的牛奶又差不多跟1片cheese差不多。所以这个有数的话也不至于补太多啦。。。
嗯嗯
自己有注意就行哦。我是有吃多维喝牛奶。医生也只让我吃了一个月铁片。后来说多维里面有铁也有钙就不用额外补了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码