可以。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-28 08:58:46  楼主  关注此帖
不请月嫂,婆婆娘家妈不在坡,老公请两星期假,能行不? --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-10-28 22:00:03。
可以。
我第一胎就完全没人照顾,老公第一周在家。
很累。但是也过来了。
第二胎so called好好坐月子,我家里来人了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-28 09:00:42  2楼
可以。我第一胎就完全没人照顾,老公第一周在家。 很累。但是也过来了。 第二胎so called好好坐月子,我家里来人了
ps我是顺产
自以为能吃苦型
最主要,内心要强大。我是被婆家放鸽子。我娘家临时来不了。我妈第三周来了一周
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-28 09:54:39  3楼
这位妈妈好强对二个宝又这么有耐心,难得
环境逼出来的
如果一开始我没指望婆婆那我会请女佣。可是后来来不及了就撑过去了。
第二胎我家里人来做饭做家务,孩子还是基本自己带。他们都算比较乖,极少崩溃。所以我也不算特别难熬。
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-28 09:58:12  4楼
妈妈真了不起不仅身体好 而且内心很强大阿 真的不容易
对,一定要内心强大
不然产后抑郁那是杠杠的。还要身体受累,真的容易崩溃。我那时候没人煮饭做汤就每天自己一大锅红枣龙眼水,然后每天1L牛奶。所以母乳也够的。
我的经验是,要尽快把负面情绪排解出去,不要自己憋着。跟老公家人朋友多交流,虽说月子里流泪不好,但是如果太难熬就发泄一下没什么的。
没人帮忙,要自己内心强大能吃苦,老公也必须给力。
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-10-28 21:46:51  5楼
嗯。看来咱们都是女汉子,还都运气好。 通常第一胎没经验很难达到这个程度,记得老大刚回家洗个澡都得2个人伺候。奶水方面,生老大堵奶了,那个疼啊。作为一个女汉子,生生自己揉开了,也折腾得疲惫不堪。
看来我真是女汉子。。
老大开始就是月子里一个人给她洗澡。。
奶么老大没堵反而老二乳腺炎好几次了。。都是硬扛过去了。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码