喝新鲜的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-01-04 16:34:13  楼主  关注此帖
母乳攒太多了每天上班还在继续pump 基本上每5,6个小时pump一次宝宝能喝两到三顿 但已经攒了好多冻奶喝不掉了 好怕过期 有没有宝妈们有这样的经验啊 怎么把冻奶都利用起来不浪费掉 还有月子里也攒了一些黄黄的初乳 不知道是应该把那些先喝掉还是喝现在每天上班pump出来的新鲜的 好纠结啊好纠结 有同事说可以拿来给宝宝洗澡 觉得母乳洗澡根本没有太大意义啊 有这样做的妈妈能分享一下经验吗
喝新鲜的
新鲜的奶肯定比冻奶要好,母乳里的抗体,活性成分冻了以后会流失一部分。

我的方法: 周一到周四pump出来的冷藏,分别再第二天也就是周二到周五喝掉。周五pump出来的用储奶袋冻起来,下周一喝冰箱里最早的时间的冻奶。这样能保证冻奶大部分日期都好。

除非上班,每天早晚,夜奶,还有双休天都亲喂,从不pump,我吸奶器都放在公司的,这样很容易供需平衡。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-01-04 17:45:19  2楼
但我的问题是我每天pump出来的宝宝只喝得掉一半 好的时候能喝掉一大半 所以每天都有存冻奶 导致越攒越多 有试着减少产奶量 现在已经拉长到每6个小时pump一次了 不敢再拉长了 怕一次拉太长奶突然骤减也是个大问题 而且现在晚上如果baby不喝夜奶或者不起来pump奶 早上起来必堵 揉好久才揉得开 痛死 好郁闷啊 真的不知道该怎么办了
那是明显的供大于求啊
宝宝如果六个月了,开始加辅食了,奶量会慢慢减少的。

你要观察如果宝宝不是短期的nursing strike或者厌奶的话,可以考虑减产了。减少pump时间,每次少pump 30ml, 慢慢减下来,减到供需平衡。

我宝宝六个月前我白天上班pump三次,现在pump两次了,花了大概2周时间才适应。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-01-04 18:17:32  3楼
我的宝宝现在刚刚四个月我白天已经是白天在公司pump两次的状态了 我怕再减少万一不够的话又糟糕了 但目前来看是明显的供大于求 所以想减也不敢减 宝宝一般加辅食以后奶就喝的更少了吗
四个月的宝宝还有点小啊
pump两次还是必要的,需要维持奶量,可以适当减少产量,比如减少30ml。

加了辅食以后宝宝喝奶量会慢慢降下来的,但是是一个很长的过程,我家现在九个月,比以前降了150ml。

但是要看宝宝吃的辅食吃的量,每个宝宝有巨大的不同。

个人觉得洗澡了什么的意义不大。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-01-04 18:30:42  4楼
觉得既然奶多还是喝新鲜的最好,而且我家冰箱不大,都被我自己吃的东西填满了,放不下娃的粮食了。。。
嘿嘿
你。。。你。。。你。。。还在月子里就出来混了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码