可乐团团员和有做过空运团长经验的MM请进
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 124 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:尔思 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2012-11-05 17:40:15  楼主  关注此帖
可乐团团员和有做过空运团长经验的MM请进
刚才新加坡这边的货代公司给我打了电话,具体内容不赘述了,主要就是现在可乐团长决定退出,而货代公司认为主要原因是我之前发的帖子。现在的问题是二团的货快要到了,可是没有人负责分货,所以要求我接替团长。
发这个帖子主要有两个目的:
第一,货代坚持称是用的空运,并且说是广州那边的仓库接电话接烦了,糊弄我呢...货到了之后,货代可以把空运单给大家看,如果真的证明是空运的话,我会向大家澄清,向团长和因为我本人的话受到误导的童鞋道歉。

第二,本人是新人,想向做过空运团长的MM请教,团长主要的职责有哪些?需要分货,送货,代收运费吗?分货地点怎么定呢?如果分货时到不了的童鞋,可以要求自取吗?

我就是想考量一下自己能不能承担起团长的职责,再决定要不要答应货代那边。不管怎样,如果真是因为我的一些话伤到团长的感情,导致团长退出的话,我很抱歉。更不想耽误二团的团员取货。现在货代坚持认为是我造成了现在的局面,所以我只是想承担自己应该承担的责任,完全出于这个想法,特别不希望有人误认为我也会从中收取报酬。谢谢大家。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-11-05 17:47:56  2楼
无语,可你们这个团长除了把人拉上船,也没负责分货送货算账阿?
所以咧?
因为大家说了几句,团长就甩手了?
团长甩手了,那货代也不能甩手阿
之前是货代给分货,之后都不管了???
OMG。。。。。。。。。

这是我见过的团版最牛的团购。。。。

比第一次见到的为了赚钱团GNC,第二次为了赚小样团BG的都牛!
至少前两次团长都没把团员坑了。。。。。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Cathykl (等级:11 - 出神入化,发帖:6096) 发表:2012-11-05 18:00:36  3楼
patpat
准备自己开第三团了。。。
可以去参考明天姐姐(著名的 clementi 空运团的分货规矩)
这个童鞋真无辜。。。
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-11-05 18:00:58  4楼
我觉得根本不关MM的事!
很无理取闹耶

一般团长就是联系货代
做一个doc记录下团员的联系,东西名称,重量,快递编号,对单跟取货时候不会弄乱

MM接手那是好心!不接手那也是有理!

作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2012-11-05 18:05:31  5楼
无语,可你们这个团长除了把人拉上船,也没负责分货送货算账阿?所以咧? 因为大家说了几句,团长就甩手了? 团长甩手了,那货代也不能甩手阿 之前是货代给分货,之后都不管了??? OMG。。。。。。。。。 这是我见过的团版最牛的团购。。。。 比第一次见到的为了赚钱团GNC,第二次为了赚小样团BG的都牛! 至少前两次团长都没把团员坑了。。。。。。。
这货代确实牛,正常空运两天能到的东西大家自己算算这团花了多久
还别说有人东西已经在新加坡了还连跑三天都取不到的,(看心语那贴说的)。就算你真走空运,以这种效率就是海运也该到了,团员凭什么为你的低效买单?口径不统一说漏嘴了还倒打一耙,别以为真可以推脱干净,这里每个人都比你以为的智商高。你们要是还想做这生意,请负责到底,要不然就把广州的仓库地址改了,不然没人会上第二次当

还团长退出,请问团长除了在这里吆喝过开团还做过啥?退不退出有区别?你们这种态度最多让人更加看清这个骗局而已。危机公关如果做好本来可能还有生意可做,现在只让人佩服你们的智商情商罢了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-11-05 18:09:59  6楼
这货代确实牛,正常空运两天能到的东西大家自己算算这团花了多久还别说有人东西已经在新加坡了还连跑三天都取不到的,(看心语那贴说的)。就算你真走空运,以这种效率就是海运也该到了,团员凭什么为你的低效买单?口径不统一说漏嘴了还倒打一耙,别以为真可以推脱干净,这里每个人都比你以为的智商高。你们要是还想做这生意,请负责到底,要不然就把广州的仓库地址改了,不然没人会上第二次当 还团长退出,请问团长除了在这里吆喝过开团还做过啥?退不退出有区别?你们这种态度最多让人更加看清这个骗局而已。危机公关如果做好本来可能还有生意可做,现在只让人佩服你们的智商情商罢了
团长信息知道的很快哦。。知道大家说是海运了
说明她有一直在线看
可是为什么不回复她团员帖子上的问题呢?
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2012-11-05 18:39:53  7楼
mm你不要有负担,这个团确实是我见过最无语的团
气得我都说不出话来了,还有脸退出!!!退出你个*****
以下省略脏话一百句
作者:°︷Miko﹏ (等级:15 - 最接近神,发帖:11910) 发表:2012-11-05 18:51:32  8楼
mm你不要有负担,这个团确实是我见过最无语的团气得我都说不出话来了,还有脸退出!!!退出你个***** 以下省略脏话一百句
当时就提醒过大家谨慎跟团。。。可是没人信。。。。。。。。
还导致华新管理层被质疑了。。。。。。对团长团员都表示无语啊
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6392) 发表:2012-11-05 18:52:22  9楼
美女帮忙接手是好心,但这绝对不是你的过错啊~
如果我没有漏看帖子的话,美女只是打电话去问这团什么时候到,然后得知是海运而非空运吧?如果那边说的是空运而mm发帖来说是海运,那是你散播谣言不厚道。如果不是这样,那责任就在货代那边。那位所谓的团长玻璃心了不管了,真心与你无关(好吧是玻璃心了还是脱卸责任我持怀疑态度)。再说作为团长自始至终不露面不解释,怎么看根源都在她本身吧。

另一点我没有搞清楚的是,既然团长根本没有负责分货都是货代帮忙的话,为什么她退出了反而要你接手分货的事宜?这个问题还是出在货代根本没有任何诚信度吧?

如果美女确定要接手的话,先和货代商量清楚会不会帮你测量包裹重量什么的。按照大家以往的经验,是团长帮忙先付运费然后再和团员们收取这样(但这个神奇的货代怎么搞还是要和他确认清楚)。至于分货的问题,可以发帖和大家解释下,尽量安排在你比较方便的地点。我觉得出了这种事情,团员们也是可以理解的。

作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2012-11-05 18:58:37  10楼
当时就提醒过大家谨慎跟团。。。可是没人信。。。。。。。。还导致华新管理层被质疑了。。。。。。对团长团员都表示无语啊
当时一些老id,有经验的id,都出来提醒过了,当时还有人帮团长说话,说价格便宜云云
不知道怎么说才好啊
作者:落羽绝恋 (等级:3 - 略知一二,发帖:657) 发表:2012-11-05 19:06:39  11楼
当时一些老id,有经验的id,都出来提醒过了,当时还有人帮团长说话,说价格便宜云云不知道怎么说才好啊
是啊,当时很多人力挺团长的,真是无语!
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2012-11-05 19:13:08  12楼
团长信息知道的很快哦。。知道大家说是海运了说明她有一直在线看 可是为什么不回复她团员帖子上的问题呢?
我最佩服团长的是,有人质疑说是海运,团长非但不澄清,还有勇气继续开团
团长没看到质疑吗?大家别小看团长了,团长直接copy paste再修改的开团贴,连团号都忘记把二改成三,却记得把"空运"字眼去掉,让大家根据惯性认为就是空运,却不怕后期对质,不得不佩服一片苦心
作者:amelielovetuan (等级:5 - 略有小成,发帖:2292) 发表:2012-11-05 19:25:27  13楼
强烈建议mm还是谨慎接手啊。。。
一直旁观来着,但是看得出这团很神奇,货代团长也都很没逻辑(难听点是不明白道理),跟他们饶要做好伤时伤精力的准备啊。。。
作者:尔思 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2012-11-05 19:28:34  14楼
呜呜好感动
谢谢楼上各位MM支持。下午接到电话,被货代说的心里一团乱。自己是新人,跟了团之后才看到之前质疑的帖子,sigh...

现在自己仔细想想,根据货代电话里说的,其实这个团还是挺多疑点的,就不说了,免得又要说我散布谣言了...还是听前辈的话。看了MM们的回帖起码现在心里感觉好多了
作者:°︷Miko﹏ (等级:15 - 最接近神,发帖:11910) 发表:2012-11-05 19:31:52  15楼
强烈建议mm还是谨慎接手啊。。。一直旁观来着,但是看得出这团很神奇,货代团长也都很没逻辑(难听点是不明白道理),跟他们饶要做好伤时伤精力的准备啊。。。
我觉得货代就是故意的!耍无赖。。!
找一个人接手烂摊子,跟团的人的货能不能拿到就看尔思MM接不接团了。。我估计最后货代会强迫尔思MM接手的!。。。。。。
然后肯定是百般刁难。。而且货又不少,对单分赃等等任务量不小啊。。。

作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2012-11-05 19:36:43  16楼
我觉得货代就是故意的!耍无赖。。!找一个人接手烂摊子,跟团的人的货能不能拿到就看尔思MM接不接团了。。我估计最后货代会强迫尔思MM接手的!。。。。。。 然后肯定是百般刁难。。而且货又不少,对单分赃等等任务量不小啊。。。
耍无赖+1,其实我觉得很搞笑的是,坡里这么多货代,做得好的也不是没有
非要来做这种恶心的事情,看以后谁还和他们打交道?
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6392) 发表:2012-11-05 19:40:39  17楼
我觉得货代就是故意的!耍无赖。。!找一个人接手烂摊子,跟团的人的货能不能拿到就看尔思MM接不接团了。。我估计最后货代会强迫尔思MM接手的!。。。。。。 然后肯定是百般刁难。。而且货又不少,对单分赃等等任务量不小啊。。。
我觉得不单是分货麻烦的事情……
之前就有人提出收费不合理什么的,要是这一团再出现这种问题,不是所有责任都要接手的人担了?货代也真是打得好算盘= =
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73370) 发表:2012-11-05 20:08:20  18楼
呜呜好感动谢谢楼上各位MM支持。下午接到电话,被货代说的心里一团乱。自己是新人,跟了团之后才看到之前质疑的帖子,sigh... 现在自己仔细想想,根据货代电话里说的,其实这个团还是挺多疑点的,就不说了,免得又要说我散布谣言了...还是听前辈的话。看了MM们的回帖起码现在心里感觉好多了
貨代說你甚麼了?說出來大家聽聽
作者:清晨细雨 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:688) 发表:2012-11-05 20:13:34  19楼
貨代說你甚麼了?說出來大家聽聽
哦,一句大哥哥一样的问话,好温暖...
猫猫不愧妇女之友的称号...
同时也感受到华新的正义力量...希望这样非营利的环境一直保持...:)
顺便拍拍尔思美眉,我们支持你...
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2012-11-05 20:22:43  20楼
我觉得不是你的责任
反正货代在那里 东西送不到的话 团长有责 货代有责
现在没事找你做冤大头 万一出了什么事情都要你负责 你多无辜啊
反正团长根本没干任何事情 她退不退都无所谓 跟你没关系 货代反正是要负责送东西送到 那些团员自己跟的团 又是新人团 他们就该自己承担风险

MM不要担心 讲理的人没人会怪你 你大可不管 质疑这个团的 华新的 心雨的都一大批 又不是你一个 你没必要出来当替罪羊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 124 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码