我的减肥经验
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:霏霏猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2004-03-19 16:07:15  楼主  关注此帖评分:
我的减肥经验
我一直都胖嘟嘟的,没有和男朋友在一起以前,攻克较忙,饮食也不固定,那时54-55公斤。自从认识他以后,每顿饭都固定,吃起来又花样翻新,我不知不觉就很胖,再加上本人爱吃面食,肉类,长久坐在电脑前,一年下来,体重直逼58公斤。 我看到自己的照片,照的时候以为很美,看到的时候,真的狠心寒。 那个胖子是我吗?男朋友拼命说胖的才可爱, 可是我开始不喜欢自己, 也不太爱打扮了,因为以前的好衣服都穿不了,到街上买,也都试不上。 说实话,我是着晚餐只吃水果,可是坚持不下来,4,5天就不行了。 我只好用爱情莱麻木自己,只要他觉得我好就可以了。

直到我上了一堂健康讲座。 讲课的讲师是著名的营养专家,他介绍了许多我以前没有听过的健康理论,甚至人生哲理。他问每个听课的人,你觉得什么对你来说最重要?我写了事业,家庭,爱情, 友情。 然后讲师说,没有把健康放在第一位的人,就不可能得到他(她)所想要得别的东西。 我也很纳闷为什么自己压根就没有想要健康。 也许因为现在年轻,没有感到迫切性。可是,健康真的是一切一切的根本,这点我信。从那以后,我调整了自己的价值观,始终把健康放在第一位。 我下定决心,要为自己的健康每天都做出贡献,因为,只有这样,我才能走得更高更远,才能好好照顾爸妈,拥有幸福的家庭。

我开始找寻各种有关饮食健康的资料。 我发现,虽然众说纷纭,但基本上,多吃菜,多吃水果,多吃粗粮,少吃肉,适量吃优质蛋白,多喝水, 使大家都统一的。 (注意,我找的是健康咨询,因为我一直都不觉得减肥很有必要,所以以前一直都没掏钱减)。 除了吃的种类,吃的timing和搭配更是非同小可。适当的运动也很必要。我没有什么减肥计划, 我只是想每天都更健康一点, 于是就开始了对健康生活的追求。 我的改变如下:

1。 每天早晨喝果汁,大杯,两种水果,不要冰 (冰水对女生很不好)
2。 午餐以菜为主, 我坚持3-4个菜, 不同颜色的(这很重要,因为代表不同的维生素), 可以有豆腐。 不要米饭。
3。 晚餐也以菜为主,可以喝粥,3个菜, 不同颜色的(这很重要,因为代表不同的维生素), 可以有豆腐。 同样不要米饭。
4。 晚餐和午餐后,半个小时不可以坐下。我就上上网,发发信, 或者走来走去。
5。 水果一定不能和主餐一起吃, 切记。 我会在下午3-5点 和晚上 7-8点吃, 要等体内的食物消化差不多才可以吃。
6。 也可以吃肉,吃饭, 但切记不能在一顿吃。 肉类, 饭类, 薯类 不能混着吃。因为他们需要的消化环境不同, 混着吃会让很多食物不完全消化,变成毒素,或脂肪。吃肉的不可高,因为消化肉类会让肾脏,肝脏负担重,要健康就不能让我们的器官过劳。我真得很馋,或和朋友出去才会吃肉,之后几天必然不吃肉。
7。 适量运动。我不爱运动,不过跑步还可以接受。现在可以跑3圈track, 还是很逊。 不过每个人体制不同,我认为这样已经够了。 每周两次,并不花时间。 县麻烦的, 可以在家中光脚跑, 好像在跑步机上一样。 出汗就好。
8。 吃维他命丸。 一天一粒金维它, 或centrium.
9. 多喝水。 绝不喝 soft drink
10。 每天称称自己,选择第二天的饮食。 如果重了, 决不吃肉和饭,面。

就是这样,简单吗? 一个月下来, 我以前的胃痛,气涨,犯酸水,都没有了。 听我爸说,我的那些症状,其实是胃溃疡。 好险。 人也比较有精神。更显著的改变,我瘦了10斤!!! 我从来没有饿,更没有花一毛钱,反而因为吃肉少了省了钱, 胃痛没有了, 很多好看的衣服都又可以穿得上了,多么的开心!!!

现在我体重50,算是标准。 年前我回了中国,原本想妈妈会把我又喂得很肥,有些担心。可是,在中国的时候,我还是坚持以上的原则,特别是4, 5, 6, 8 , 9。 回来之后,我的体重一点都没变!

减肥成功之后,我很开心,现在更重视身材。 我的目标是47公斤,突兀有致。 所以近来也开始多吃木瓜。 ;)

我的一个朋友(男的),听了我的话,也收了不少。我们做的生活改变其实很小,收获却很大。我很感激引我却听课的好朋友和那个讲师, 给了我正确的观念,健康和美丽。

祝姐姐妹妹苗条美丽!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:doublex (等级:4 - 马马虎虎,发帖:559) 发表:2004-03-19 16:30:24  2楼
Very good!
Those gals who are looking for quaint ways every day should take a careful look. Keep fit, smart gal!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:五味子 (等级:3 - 略知一二,发帖:545) 发表:2004-03-19 17:27:11  3楼
Very good!Those gals who are looking for quaint ways every day should take a careful look. Keep fit, smart gal!
可是我觉得早饭只吃水果和果汁。。不很健康。。。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2004-03-19 18:27:38  4楼
Very good!Those gals who are looking for quaint ways every day should take a careful look. Keep fit, smart gal!
我的做法几乎跟你一样
但是一个月了,体重都没有变化 ||
作者:香辣蟹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1181) 发表:2004-03-19 21:21:57  5楼
偶94太馋了,又喜欢吃肉,又喜欢吃巧克力。
而且没有毅力,所以一直减8下来。
5555555~~~
作者:lucyzcm (等级:7 - 出类拔萃,发帖:937) 发表:2004-03-19 21:45:48  6楼
可是我觉得早饭只吃水果和果汁。。不很健康。。。
我也觉得,而且胃根本受不了
作者:11点50分 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:844) 发表:2004-03-19 23:22:08  7楼 评分:
我也来 - 我的减肥经验(没有特意要瘦,但就是变瘦了)
早餐:面包+煎蛋(微波炉做的,油量很少)或cheese

午餐:学校canteen中餐或酿豆腐,菜少(antie手一直抖),一定要有饭,否则不饱,我很想叫antie加多饭,但每次antie看到我都很体贴地说"我给你少饭哈",所以下午很快就会饿。其实很多人都有一个误区:减肥就不吃米饭,当然不吃米饭的结果是会瘦,但是米饭不是肥胖的肇因,饭的热量很少,一碗饭才两百卡。但是我很少吃肉,蔬菜茄子(尤其是茄子)是我的最爱,每次看到童虎老师必吃。

晚餐:自己做,所以我会做多多饭,白白的米饭看了就心情大好^^,猪肉或牛肉或鸡肉腌好放微波炉搞定(懒),青菜要多多的,用煮汤的不用炒的,所以油量同样很少。

宵夜零食饮料不吃!M, KFC(全是煎炸类,而且那个油都不知炸过多少遍了>"<)...偶尔为之啦。
作者:11点50分 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:844) 发表:2004-03-19 23:24:14  8楼
我也来 - 我的减肥经验(没有特意要瘦,但就是变瘦了)早餐:面包+煎蛋(微波炉做的,油量很少)或cheese 午餐:学校canteen中餐或酿豆腐,菜少(antie手一直抖),一定要有饭,否则不饱,我很想叫antie加多饭,但每次antie看到我都很体贴地说"我给你少饭哈",所以下午很快就会饿。其实很多人都有一个误区:减肥就不吃米饭,当然不吃米饭的结果是会瘦,但是米饭不是肥胖的肇因,饭的热量很少,一碗饭才两百卡。但是我很少吃肉,蔬菜茄子(尤其是茄子)是我的最爱,每次看到童虎老师必吃。 晚餐:自己做,所以我会做多多饭,白白的米饭看了就心情大好^^,猪肉或牛肉或鸡肉腌好放微波炉搞定(懒),青菜要多多的,用煮汤的不用炒的,所以油量同样很少。 宵夜零食饮料不吃!M, KFC(全是煎炸类,而且那个油都不知炸过多少遍了>"
后果:两年前我穿27号裤子,去年穿26,25号,现在24号都嫌肥
今年暑假回家的目标是增肥到46KG!!
我要加油!! ^^
作者:冷言冷语冷冰冰 (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2004-03-19 23:44:13  9楼
后果:两年前我穿27号裤子,去年穿26,25号,现在24号都嫌肥今年暑假回家的目标是增肥到46KG!! 我要加油!! ^^
我觉得你变瘦不是由于饮食
或者说不完全由于饮食,因为一天三餐像你这样吃的人很多啊。其实有时候心情,压力等很多原因都和体形密切相关,而自己却不觉得。像我去年有段时间在家的时候,每天狂吃(刚回去,可以理解吧^_^),每顿都吃得腰都快直不起来了,而且经常和老爸老妈出去吃自助餐,吃川菜,3个人能叫十几个菜,自助餐我更是拿菜得频率及数量让附近几桌的人都看的目瞪口呆的-_-!!! 而且每次晚饭吃回来就坐下看电视,看一会儿就困了直接去睡觉,一般都睡9-10个小时或更多,白天就出去逛逛街,逛一路吃一路;要么就呆在家看电视或者和朋友出去玩,自己都觉得简直是比猪更幸福的生活,都做好了变猪的准备了。结果呢,一点没胖,还总有人说我瘦了,以至于我一度怀疑自己得了甲亢。。。

不过我至今都不知道为什么那样吃也没胖,不过我发现每次我觉得自己胖,越注意越长胖,反而是不管不顾随它去的时候还会瘦,所以大家别太在意,别总想着减肥,其实需要减肥的人真的不多。

以上纯属个人经历个人观点,大家别砸我啊 哈哈
作者:洋芋片 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:141) 发表:2004-03-19 23:44:36  10楼
至少有一条说得对
早餐要吃水果。 维生素c是提高人体新陈代谢速率的发动机,可以减肥。其实这张食谱更偏向于“减肥”,而不是纯健康食谱
作者:香辣蟹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1181) 发表:2004-03-20 00:20:55  11楼
我觉得你变瘦不是由于饮食或者说不完全由于饮食,因为一天三餐像你这样吃的人很多啊。其实有时候心情,压力等很多原因都和体形密切相关,而自己却不觉得。像我去年有段时间在家的时候,每天狂吃(刚回去,可以理解吧^_^),每顿都吃得腰都快直不起来了,而且经常和老爸老妈出去吃自助餐,吃川菜,3个人能叫十几个菜,自助餐我更是拿菜得频率及数量让附近几桌的人都看的目瞪口呆的-_-!!! 而且每次晚饭吃回来就坐下看电视,看一会儿就困了直接去睡觉,一般都睡9-10个小时或更多,白天就出去逛逛街,逛一路吃一路;要么就呆在家看电视或者和朋友出去玩,自己都觉得简直是比猪更幸福的生活,都做好了变猪的准备了。结果呢,一点没胖,还总有人说我瘦了,以至于我一度怀疑自己得了甲亢。。。 不过我至今都不知道为什么那样吃也没胖,不过我发现每次我觉得自己胖,越注意越长胖,反而是不管不顾随它去的时候还会瘦,所以大家别太在意,别总想着减肥,其实需要减肥的人真的不多。 以上纯属个人经历个人观点,大家别砸我啊 哈哈
偶现在94根本8管了,想吃的时候9多吃
顺其自然吧,(在还没成为真正成为猪的情况下)
>.<
作者:疯狐狸 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:912) 发表:2004-03-20 01:26:46  12楼 评分:
我觉得还是运动和水果最有效,不一定要限制饮食热量,但一定要多样化
我从来没减过肥,主要是我认为50公斤已经算瘦了(就我的高度来说)。而且我是一天无肉不欢一天无巧克力不欢的人,胃口也好得很,照理来说应该会很容易胖起来。我有一个和我差不多高的同学,原先也是很瘦,比我还瘦,天天说要增肥,到了大学之后不常出门,虽然还没有很胖,但是明显有肉长起来了,于是改口要减肥-_-xx

我的饮食方式也可以说是处在健康和不健康之间的那种,吃水果很多,每餐两份,蔬菜每餐一份,但是米饭每餐也必饱,也必须有肉,剩下的一个菜不是蛋就是豆腐,然后要喝一杯美禄。喝水不多,喝饮料也不多,果汁和牛奶喝得狠。运动是唯一大量的,每周两次球队训练,每次3个小时,再加上每两个礼拜一次的1小时羽毛球。

我的医生说因为我的运动强度高,所以身体的基础新陈代谢效率跟着变强(就算安静时也能在同等时间内烧掉更多的卡路里),所以吃得多也不太会积存热量,不变胖。这一点我想就是因人而异了:)
作者:小蹦 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3962) 发表:2004-03-20 03:34:53  13楼
我也来 - 我的减肥经验(没有特意要瘦,但就是变瘦了)早餐:面包+煎蛋(微波炉做的,油量很少)或cheese 午餐:学校canteen中餐或酿豆腐,菜少(antie手一直抖),一定要有饭,否则不饱,我很想叫antie加多饭,但每次antie看到我都很体贴地说"我给你少饭哈",所以下午很快就会饿。其实很多人都有一个误区:减肥就不吃米饭,当然不吃米饭的结果是会瘦,但是米饭不是肥胖的肇因,饭的热量很少,一碗饭才两百卡。但是我很少吃肉,蔬菜茄子(尤其是茄子)是我的最爱,每次看到童虎老师必吃。 晚餐:自己做,所以我会做多多饭,白白的米饭看了就心情大好^^,猪肉或牛肉或鸡肉腌好放微波炉搞定(懒),青菜要多多的,用煮汤的不用炒的,所以油量同样很少。 宵夜零食饮料不吃!M, KFC(全是煎炸类,而且那个油都不知炸过多少遍了>"
i agree with u.
关键是宵夜零食饮料。

平时只吃饭根本就不会胖。
如果只吃sci canteen中餐的饭量还会瘦,吃不饱。
作者:生烟井 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1576) 发表:2004-03-20 08:25:35  14楼
偶94太馋了,又喜欢吃肉,又喜欢吃巧克力。而且没有毅力,所以一直减8下来。 5555555~~~
同病相怜。肉类还好啦,可以少吃,巧克力不行。
作者:Q+Q (等级:5 - 略有小成,发帖:715) 发表:2004-03-20 10:05:10  15楼
少睡觉, 吃死不胖.
按BMI(body mass index)来算, 我刚刚低于健康体重下线(20 ~25). 按年龄来看, 算是健康的. 从饮食上, 从来是肉,菜,饭/面搭配, 三餐固定, 没有刻意减肥.饭量也不小. 朋友都说我吃了不长, 浪费粮食. :)

其实, 我是会长肉的, 回一次家总会长一点, 不然对不起父母做的好吃的东西. 我觉得我的睡眠时间便少是原因. 长期以来, 我都睡少过7小时. 习惯了,也不觉得困. 中午饭后小睡30分钟, 下午精神不错. 想一想, 睡觉时消耗的热量最少, 睡得少一点,热量消耗多一点, 自然长不胖.

不过, 在饮食上, 我吃很多水果, 不喝咖啡, 少喝饮料.
作者:B小调协奏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2004-03-20 14:17:49  16楼
哎!还是因人而异。
作者:lucyzcm (等级:7 - 出类拔萃,发帖:937) 发表:2004-03-20 14:31:25  17楼 评分:
不吃零食,少喝碳酸饮料就好了,
平时就尽量少吃或不吃,晚上更不要吃,尤其是什么饼干之类的。想想当时刚到sbw,一个晚上我竟然能喝完一瓶HL牛奶,吃掉一袋切片面包,还有泡面,饼干之类的,而且我门寝室经常过了晚上12点就有某个最最最可爱的姐姐开始做东西^_^,每次我都抢得最快~~~~那几个月啊,长胖了好多,至少5斤。后来一上science,忙了一个月,每天晚上做数学物理,哪有时间吃那些杂七杂八的东西,一下子就把前几个月学英语时候长得肉肉掉光了。上次回去,我下飞机出去,妈妈看我瘦了好多,伤心得差点当场抱着我哭起来,回去让我吃了好多东西,可是感觉在这边胃已经渐渐变小了,再好吃的我也只能吃下那么一点了,自己都好难过,想大吃大喝都塞不进去T_T

我觉得平时三餐一定得吃饱吃好,不要为了减肥,什么肉啊之类的少吃,光吃许多蔬菜跟水果,平时学习那么紧张,压力那么大,身体根本吃不消啊,而且脑子也会不够灵活,反应不过来,影响学习。而且女孩子由于生理问题,更要注意补充营养,不要为了一时的身材坏了一生的健康。我现在基本每周六都会出去好好大吃一顿,补一下,也没见长胖,平时学习都消耗掉了,以前不怎么吃早餐,现在尽量都要吃一点。

作者:阿宁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:450) 发表:2004-03-23 15:41:13  18楼
4。 晚餐和午餐后,半个小时不可以坐下??
为什么呀?? 不明白...

6. 肉类,饭类,薯类不能混着吃。因为他们需要的消化环境不同??混着吃会让很多食物不完全消化,变成毒素,或脂肪??

毒素?? 不至于吧... 有根据的么?
作者:leokama (等级:0 - 我是小白,发帖:319) 发表:2004-03-26 21:07:55  19楼
男生也想减肥
看到肚子上的肉就难受。
不过从来没有刻意减过,锻炼几乎每星期三四次高强度锻炼。肥肉还是有。
想把体重减到65公斤以下,主要为了健康,一想到IHG没跑过新加坡人就生气,所以一定要减重。
估计是吃饭的问题,早餐午餐经常忘了吃,一般晚餐吃一顿,然后夜里吃一顿泡面加牛奶,苹果。
这样的饮食合理吗?没感觉胃有什么不正常。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码