自制 新鲜 甜 酸奶~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-09 17:51:24  楼主  关注此帖评分:
自制 新鲜 甜 酸奶~~

因为新加坡卖的好多酸奶都是纯酸奶,不放糖,不适合当饮料喝。所以就自己做些和国内口味一样的酸奶喝。而且。。。这样比买的酸奶还便宜好多,西西~

需要的材料:

酸奶一小瓶
牛奶500ml,大概是酸奶的5-10倍这样。
糖,按口味酌量添加

这个是我用的酸奶~emmi牌的,小盒酸奶。giant卖1块。

制作方法:

1. 牛奶微波至沸腾,去奶皮,加入糖,搅拌至糖融化。室温晾凉。
2. 当牛奶凉至和手差不多的温度,加入酸奶,搅拌均匀。
3. 密封放置12-24小时,到了喜欢的粘稠度,酸奶就做好了。放进冰箱冷藏。想吃的时候拿出来吃就好啦。

注意的一些事项:
1. 牛奶我买的是全脂的,没试过低脂的可不可以
2. 乳酸菌发酵的最佳温度是30-40℃。高温乳酸菌会被杀死,低温乳酸菌不会发酵。新加坡的温度大概28℃左右,直接室温发酵就可以。
3. 去奶皮是因为奶皮有时候影响口感,尤其用吸管喝的时候,容易堵塞吸管。如果没有这个烦恼的话,就不用去了。
4. 做好的酸奶还能重复再做,但是次数太多了就不好了,我一般用3次左右,刚好一星期,就买新的了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:SiHong (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3016) 发表:2010-01-09 18:39:26  2楼
瓦赛,太手巧啦。。偶要尝
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2010-01-09 18:57:35  3楼
好强大啊!赞:)
作者:xuesao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:194) 发表:2010-01-09 21:12:13  4楼
哇塞~好厉害啊~不过那个做出了的是固体还是液体啊?我等下也去试试:)
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2010-01-09 22:30:54  5楼
直接往牛奶里面加糖和醋,不知道效果咋样。
应该也是甜的酸奶吧。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2010-01-09 22:45:37  6楼
直接往牛奶里面加糖和醋,不知道效果咋样。应该也是甜的酸奶吧。
加醋?
作者:Elsa (等级:3 - 略知一二,发帖:2242) 发表:2010-01-09 22:48:16  7楼
哇~馋死我了!我马上奔去冰箱拿了罐酸奶出来吃~
作者:xiaozhu79 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1031) 发表:2010-01-10 00:07:04  8楼
前来支持Q宝,好厉害呢!!太贤惠了!!想吃!!!
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-10 00:13:25  9楼
哇塞~好厉害啊~不过那个做出了的是固体还是液体啊?我等下也去试试:)
固体的,所以好喜欢,O(∩_∩)O哈哈~
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-10 00:13:52  10楼
哇~馋死我了!我马上奔去冰箱拿了罐酸奶出来吃~
哇哈哈,你好可爱~
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-10 00:14:21  11楼
前来支持Q宝,好厉害呢!!太贤惠了!!想吃!!!
没问题,改天来吃~ bobo~
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-10 00:14:57  12楼
来吃嘛~~ (*^__^*) 嘻嘻……
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-10 00:15:45  13楼
好强大啊!赞:)
脸红。。。和mm的比这个超没有技术含量的说。。。哈哈
作者:大米123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2010-01-13 11:58:48  14楼
羡慕, 推见。 我也要去吃酸奶了。
谢谢。
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2010-01-13 12:21:17  15楼
别上当~
他在炒作~~~
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2010-01-13 12:22:43  16楼
瓦赛是
粗口
我操的衍生版本~~~
作者:木头上面一张嘴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2010-01-13 13:10:18  17楼
好强大,这个方法是自创滴?
@@
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2010-01-13 22:33:31  18楼
很失败,炒作半天也没看到哪只熊猫来照顾生意。
作者:dunzhe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2010-01-24 11:52:43  19楼 评分:
Q宝的方法太好啦!
昨晚试了一下,直接把牛奶和酸奶搅和在一起了,因为忘记微波牛奶,就在电脑的散热口放了2小时,又闷了一个晚上,竟然也成固体了,开心开心~~ 真方便,谢谢QQ~~
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2010-01-25 12:02:14  20楼
Q宝的方法太好啦!昨晚试了一下,直接把牛奶和酸奶搅和在一起了,因为忘记微波牛奶,就在电脑的散热口放了2小时,又闷了一个晚上,竟然也成固体了,开心开心~~ 真方便,谢谢QQ~~
哇哈哈,不客气。加热是杀毒消菌的。所以如果是新鲜的,不微波可能也没啥问题~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码