登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
[召唤] 8.4日国别杀总结帖,桌游版的春天来了
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 

(引用 NND:标准场(美女场),玩了两局。第一局小叶主公 曹操,忠臣我(曹植)和 zhj(太史慈?)。我们三人挨着, 我左手边的mm是小内,剩下的kabu...)张春华主居然赢了真是rp大爆发,一挑三啊一挑三伤逝rp好起来真是挡不住,主要感谢姜维,先是挂了连弩被顺,要不然主秒不掉另外两个反。后来还挂了闪电,加速战局结束,主和姜维都满血,单挑不知道谁赢谁输不说,打到几时更加说不准。另外大家估计已经忘了我是四位忠法正,在反贼窝里迅速酱油了。  [本文发送自华新手机Wap版] [小叶女贞 (8-5 8:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 天行:最后我是太史慈和丁奉···········)对,一时写错了是郭嘉荀彧是yuwu的,最后被华佗绑架了[kabutolee (8-5 10:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 小叶女贞:张春华主居然赢了真是rp大爆发,一挑三啊一挑三伤逝rp好起来真是挡不住,主要感谢姜维,先是挂了连弩被顺,要不然主秒不掉另外两个反。后...)第二局巾帼不让须眉第二局女生对决男生,四位男生个个反贼,来势汹汹,幸亏小叶当初力推张春华做主公,最后得以绝处逢生,三张桃救命,和姜维终极对决中,豪迈的姜维用闪电自断了性命.......
昨天第一次和朋友vivian来聚会,也算第一次接触高阶的三国杀,这里卧虎藏龙,多谢大家对我们这些菜鸟照顾!
[smileyi (8-5 13:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 小叶女贞:张春华主居然赢了真是rp大爆发,一挑三啊一挑三伤逝rp好起来真是挡不住,主要感谢姜维,先是挂了连弩被顺,要不然主秒不掉另外两个反。后...)谢谢小叶对我们新人的耐心指导~客套话就不多说了,希望以后有机会多多参与![rei (8-5 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 rei:谢谢小叶对我们新人的耐心指导~客套话就不多说了,希望以后有机会多多参与!)小叶可是老杀手了 可惜实验太忙呀[wshrain (8-5 22:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 trueif:今天有计分吗?)呵呵 没有计分呢 等着你下次来确定国战和身份局计分规则[wshrain (8-5 22:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 kabutolee:对,一时写错了是郭嘉荀彧是yuwu的,最后被华佗绑架了)kabutolee的战况记忆真的是太好了 强烈支持版主给一张点将卡 :)[wshrain (8-5 22:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 kabutolee:终于写好了 ,速速呈上首先赞一下我们的号召人Rain,在手机进水不能用之下还很给力的通风报信!  今天来了不少新人,而且女生居多,下 ...)最后一局我就是那个刘备关羽哎,两个废人,打到最后头晕脑胀,杀人没有翻将拿不到牌,也往了仁德方块给大乔。。。[wshrain (8-5 22:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 wshrain:最后一局我就是那个刘备关羽哎,两个废人,打到最后头晕脑胀,杀人没有翻将拿不到牌,也往了仁德方块给大乔。。。)那局你要是跳了,结局肯定不一样啊我大乔香香啊,方片和装备都可以给我啊!还有你不翻将也不能拿牌啊。。。真是无语。。。为什么不跳啊。。。[jw331 (8-5 23:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

@rei331 你是不是@rei 和@jw331 的合体呀?  [本文发送自华新手机Wap版] [trueif (8-6 7:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 rei:谢谢小叶对我们新人的耐心指导~客套话就不多说了,希望以后有机会多多参与!)这个id是新人?我肿么凌乱了?  [本文发送自华新手机Wap版] [小叶女贞 (8-6 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 wshrain:------------------关于国别杀每个国别人数上限的讨论-----------------------)个人觉得可能是大家还不太适应新规则 新的规则使得战况更加剧烈,就是血战到底,挺刺激的,几圈就能结束。

新的规则中的博弈状态和以前国战是不一样的,混水摸鱼基本没可能。 其实那局5人大魏国是可以翻盘的,寒冰剑没用 ,不然真翻盘了。 新规则不太允许犯错,一个小错误往往决定最后结果。 感觉还要引入一种心态, 自保是没有用的,如果不联合其他人,被水一战,早晚都是被灭掉的。

[yuwu (8-6 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 jw331:那局你要是跳了,结局肯定不一样啊我大乔香香啊,方片和装备都可以给我啊!还有你不翻将也不能拿牌啊。。。真是无语。。。为什么不跳啊。...)是滴呀 觉得有点小遗憾[wshrain (8-6 12:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 jw331:那局你要是跳了,结局肯定不一样啊我大乔香香啊,方片和装备都可以给我啊!还有你不翻将也不能拿牌啊。。。真是无语。。。为什么不跳啊。...)如果你每把都把华佗和郭嘉乐上,我们应该有机会打破他们组合的 :)[wshrain (8-6 12:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 yuwu:个人觉得可能是大家还不太适应新规则 新的规则使得战况更加剧烈,就是血战到底,挺刺激的,几圈就能结束。 新的规则中的博弈状态和以前...)其实以前国别杀每次几个势力中的最强势力最后不能赢是不太合情理滴这个主要因为浑水摸鱼的太多,阵营不明确度极高;
新的国别杀规则大幅增加了可以跳的人数,阵营划分更加明确,主势力和其它小势力互为一边,所以战局加速,小势力也更加齐心协力,其实胜利到未必属于最强的魏势力等,双方各有机会;但有时候同一势力更容易集火其他,所以可能胜算会更高,当然需要更多的局数来验证,比如1/2往下取整、1/3往上取整、1/3往下取整三种计算方法可以跳的人数依次减少,大家举得前者居多,而后者其实偏少,我们下次试试中间的1/3往上取整,可能更加平衡游戏的趣味性和胜负、游戏时间等。
[wshrain (8-6 13:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 yuwu:个人觉得可能是大家还不太适应新规则 新的规则使得战况更加剧烈,就是血战到底,挺刺激的,几圈就能结束。 新的规则中的博弈状态和以前...)问题是有些人(比如我)也许不喜欢早早出局了...感觉我不喜欢太激烈的游戏
打打酱油,说说笑笑,又不需要太思考的多闲逸呀~~
[zhj (8-6 13:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 wshrain:------------------关于国别杀每个国别人数上限的讨论-----------------------)从新的国别杀规则想到的国别杀专用牌一上来,就是换了个包装,换了个颜色,换了人物的外形,弄得我连原来的“老熟人”陆逊都不认识了,看着对家的武将一直琢磨对面那个帅哥到底是谁呢。。。
牌少了好些,比如广大人民群众喜闻乐见的古锭刀木有了。。。
多了一种身份牌叫野心家,颜色是紫色,区别于之前的红绿蓝,其实叫“打酱油的”也可以嘛
总之就是换个脸,又可以卖出新价钱的一套牌

规则遭到很多人诟病,包括当时的我在内,所以投票表决的时候我同意1/3取整的办法。不过回头细想整个过程,我又觉得其实官方的规则也有一定的道理。
在原来我们玩的国别杀里,早就有人总结了,一个很好的策略就是不要早跳,因为一旦你跳出来了,然后不幸是最多人数或者实力强大的的一国,就会受到所有人的攻击,而你们再强大,也抗不住2/3的人攻击。如果你保存实力,什么都不干和谁都不结仇,再和左邻右舍搞搞暧昧眉来眼送点小便宜,让他们觉得你很有可能和他们一家,到最后不要说能赢,能存活到残局的可能性大大提高。反之,在新规则下,这种捡便宜的打法就不可取了,在半数是一国的情况下, 所有人都得拼尽全力去打,混水摸鱼的只会导致被杀的片甲不留。
之前几局我们觉得局势一边倒的偏向一国,可能是因为1大家还不习惯这种新规则,所以作为野心家以及弱势国别的的时候没有尽全力2 规则还有需要改进的增加平衡的地方
我想这样的国别杀可能也更符合真正的历史,虽然是三足鼎立,可是魏国独大,然后其它人必须要联合起来才能和他抗衡,世界上没有绝对的平衡,只有形势比人强,哈哈哈,我历史很差,扯得不对之处付之一笑吧。
也许我们可以多玩几次再决定
不过,我其实开始怀念身份局了,觉得身份局才是最经典,然后双将可以增加身份局刺激性,坑爹的武将可以增加趣味性。。。

[Eight (8-6 13:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 wshrain:其实以前国别杀每次几个势力中的最强势力最后不能赢是不太合情理滴这个主要因为浑水摸鱼的太多,阵营不明确度极高; 新的国别杀规则大幅...)才看到这句,对呀我也想过,一开始最强的国别,最后一般都死在大家仇恨的目光[…]中死光光,然后混水摸鱼的某些人偷偷上位[Eight (8-6 13:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 kabutolee:终于写好了 ,速速呈上首先赞一下我们的号召人Rain,在手机进水不能用之下还很给力的通风报信!  今天来了不少新人,而且女生居多,下 ...)新牌只有一张连弩啊,太郁闷了我无中加无中加五谷加远交近攻加铁索换牌就是换不来突突啊!一手的杀无用武之地。。。为了不浪费,只好和收了一把牌的曹丕决斗。。。
记得还有一把rain是贾诩,挂上突突和+1马后,所有人都拿不到突突了。。。
[jw331 (8-6 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 wshrain:如果你每把都把华佗和郭嘉乐上,我们应该有机会打破他们组合的 :))恩,乐住他们,然后猛攻华佗,机会还是很大的[jw331 (8-6 14:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum