登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】上任散桃:抬望眼,仰天长啸,走过路过,不要错过,散桃子啦!
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  14  下页>  末页>> 

麻辣小龙虾推荐理由:好吃!没够!
 [本文发送自华新iOS APP] [LC117 (5-15 18:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

@加菲菲的猫猫偶刚才跟在你的主贴下发图,死活发不上,只好另开新帖发图了,求美女莫责怪,求给桃桃,星星眼O(∩_∩)O[蓝月山谷 (5-15 19:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

烤巴西蘑菇大号的巴西蘑菇cold storage一盒4,5个的那种, 馅料随意,我用一点橄榄油小火慢炒蒜末,洋葱丁,灯笼椒丁,火腿丁,加盐和黑胡椒粉略调味,然后把馅料放进去柄的巴西蘑菇,上面放撕碎的普通cheese,入烤箱,温度没记错的话170~180左右,7,8分钟后出炉~ 推荐理由,没有技术含量,巴西蘑菇鲜美多汁,搭配馅料有肉有菜一个人吃3个就饱啦完全可以当主菜~

[MinoMino (5-15 19:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

(引用 gzhwyt:好赞好赞还收徒弟吗?)害羞的跑开~其实没那么厉害的~做成功的才拿出来秀,失败的都默默吃掉了,哈哈  [本文发送自华新iOS APP] [ggyt (5-15 19:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

(引用 loveice:我就素在昇松买的啊!还炒鸡便宜~~~3个只要2.69!! ntuc我上次也看到了!可以晚上去看一看~~~喵~~)好哒~谢谢亲爱滴~  [本文发送自华新iOS APP] [ggyt (5-15 19:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

推荐最近常吃的一道菜:锅包肉做法(百度来的,po主只是个吃货,专长目前只限于吃。哈哈)
1.猪里脊肉切大片,厚约2-3毫米,不能太薄,太薄就炸干了
2.葱、姜、香菜、胡萝卜切丝,白糖、白醋、生抽、盐调汁;
3.水淀粉加少许蛋清调成适当稠度的面糊,以肉片很容易均匀地裹上一层面糊
4.锅中油五六成热时,一片片下入裹好面糊的肉片,中火炸熟,捞出;
5.将火调至大火,放入炸过的肉片,大火炸至焦脆、上色,
6.锅中留少许底油,放入葱、姜、香菜、胡萝卜丝翻炒均匀;
7.放入炸好的肉片翻炒均匀,淋入调汁,大火快速翻炒出锅即可。

图片是jurong east mrt 楼下 kopi里面的品香筵餐馆做的锅包肉。8块钱一大盘,够脆,够味。po主吃了一回过后欲罢不能,隔三差五的就去点来吃。目前貌似还木有吃腻的迹象。

恭喜新版主上任,
PS: 版主是男滴?(看到版主写“小弟初来乍道”)
[yeow (5-15 19:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

蛋糕某妹纸过生日时我们在那种DIY蛋糕店里自己做的(我就不说蛋糕店的小哥屡次看不下去伸出援手的事了= =)
做法就是
1 在蛋糕外抹上奶油要抹匀
2 贴各种水果各种装饰
3 用奶油做花,最考验技术的时刻(才不告诉你哪朵是我做的咳咳。。。)

如果有线下美食趴,挤趴了也要去啊!不过斑斑要理解木有自己厨房的人的痛苦。。。

[小细菌 (5-15 19:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

煎南瓜做法是文怡的,图是自己的成果,简单好吃!

1)南瓜去皮,切成片,用盐腌制半小时。
2)面粉,盐和胡椒粉混合后调成面糊,备用。
3)将腌制好的南瓜片,两面沾上面糊。
4)锅中倒入一点油,小火将南瓜煎至两面金黄就可以了。

求桃 ^_^
 [本文发送自华新iOS APP] [蓝蓝呗 (5-15 19:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

自己做得的:山寨黄飞红花生 400g
糖,盐,辣椒干切块
花椒,油,辣椒粉
清水盖过花生半寸即可

做法:
1 清水一锅放入糖,盐,辣椒干,花椒,盐煮开,倒入花生直到水煮干为止。
2 另起锅烧热油翻炒花生,洒辣椒粉上色(这个我跳过),小火快速翻炒直到炒得发亮发黄,关火。
3 烤箱预热150度10分钟,放入铺上花生的烤盘烤40分钟,中间取出2次上下翻一翻,实际烤了35分钟。放凉就可以吃了。

[789456 (5-15 21:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

来试一个,小鸡炖蘑菇小鸡炖松蘑
原料:小鸡半只,松蘑50克,粉条一小把,葱、姜、生抽、老抽,八角、花椒、桂皮、香叶、盐、白糖,料酒。
做法:
1、小鸡剁成块,松蘑提前泡发,粉条泡上;
2、锅中放水,水开后放入鸡块,焯水2分钟,捞出,用温水洗干净淋干水分备用;
3、锅中放少许油,油热后放鸡块翻炒;
4、当炒至鸡块发紧,油出来后,放入八角、花椒、桂皮、香叶、葱、姜炒出香味;
5、放生抽、老抽、白糖和料酒翻炒;
6、加入松蘑翻炒;
7、加清水,大火烧开后转中小火慢烧30分钟;
8、加入盐调味,再加入粉条炖至粉条发软;
9、关火,撒葱花即可。
小鸡炖松蘑
[大漠孤烟 (5-15 21:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

来求桃~桑心的发现手机里存的好多大菜的照片不见鸟~放图就放个早餐的吧~见笑啦~^_^

之后电脑上菜谱~

至于带菜去食版趴,很愿意哇!觉得将会是非常有意义的活动呐!
 [本文发送自华新iOS APP] [alive (5-15 21:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

恭喜上任 求桃这个礼拜做的3顿夜宵,都是煎鱼,鱼都是在Ochard isetan的日本超市买的。已经完全处理干净的。 具体步骤:加热锅,加油,把鱼放进去,煎一面,大概看着要熟了,反一下,然后再煎一下,如果想皮脆一点就时间长一点,然后就可以了。因为是海鱼,连盐都不用加……简单快捷还很好吃!
金目鲷

忘记是什么鱼了。。。

刺鲳 Japanese butter fish 很鲜 

[gzhwyt (5-15 21:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

(引用 alive:来求桃~桑心的发现手机里存的好多大菜的照片不见鸟~放图就放个早餐的吧~见笑啦~^_^之后电脑上菜谱~至于带菜去食版趴,很愿意哇!觉得 ...)菜谱在此~~煎蛋饼和冬瓜排骨汤(很喜欢做的菜哇~)煎蛋饼:
材料
韭菜、鸡蛋、虾皮、苦菊、圣女果、面粉。
做法
1、将韭菜切成碎末,鸡蛋磕散倒入容器中;
2、把切好的韭菜倒如入打散的鸡蛋中,加入虾皮、面粉;
3、搅拌均匀放入盐、鸡精;
4、锅内倒入少量的油,倒入调好的鸡蛋面糊;
5、盖上锅盖煎两分钟左右;
6、翻面煎至两面金黄即可。

冬瓜排骨汤
材料:
排骨500g斩段,冬瓜800g切块,姜4片,小葱一把(打成结),料酒1大勺,盐、鸡精、水适量。
做法:
1、排骨洗净控干,锅内水烧开,下排骨煮尽血水,捞出。
2、沙锅中放适量水,放入排骨、姜片、葱结和料酒,大火烧开后,小火慢炖2小时。
3、再投入冬瓜继续炖40-60分钟,直到冬瓜软烂为止。关火前10分钟左右可以放一点温水泡过的枸杞,反正也是好东东。
4、调入适量盐和鸡精、撒上葱花即可。
[alive (5-15 21:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

支持上任贴个新加坡特色菜,辣椒螃蟹~
只要买对辣椒螃蟹酱,分分钟都是辣椒螃蟹大厨,具体步骤就是,下油,下螃蟹,下酱,下鸡蛋花儿~ 真滴就这么简单!!

[Cathykl (5-15 21:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

恭喜!求桃桃金沙螃蟹 好好味

[小cool (5-15 22:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

我的改良版红烧肉五花肉过水焯一下去血水
拿出来冷水洗干净
油锅加热,加花椒炸香,然后把花椒捞出来【我不爱每次吃一口的花椒还要慢慢吐 = =
姜蒜末爆锅,加豆瓣干辣椒炒出红油 可以顺便加点洋葱丝一起炒~
把肉倒进去,生抽调味老抽上色,还能加点蒸鱼豆豉汁之类的请随意可是掌握量!
加水没过肉煮开后转小火…煮!
我一般有空就煮40分钟一小时没空着急吃饭就半小时开始收汤
于是依据要煮多久大概20分钟左右就可以把煮好剥皮的鹌鹑蛋和芋头块丢进去了!
对!我没用土豆块用的芋头块!【如果有心情可以一半土豆一半芋头】因为不嗜糖所以我没加冰糖炒糖色就靠芋头带点甜味了~【聪明么快夸我!
快出锅前加点蚝油~完成!
图太挫请允许我处理了一下 = =
 [本文发送自华新iOS APP] [柒柒会傲娇 (5-15 22:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

为什么我发帖了你不给我桃子呢看17楼和18楼[自信灬微笑 (5-15 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

恭喜上任~做饭不拍照,这是好不容易翻出来的……陈年丸子
 [本文发送自华新iOS APP] [多动症儿童 (5-15 22:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 老虎棒子鸡:推荐辣炒肥肠啊理由是重口味的人就喜欢肥肠,辣味抵消腥臭味,就剩下肥肠的香味)好吧,可以多写点吗[加菲菲的猫猫 (5-15 23:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 多动症儿童:恭喜上任~做饭不拍照,这是好不容易翻出来的……陈年丸子 ...)台湾那种吗后悔在台湾吃少了[加菲菲的猫猫 (5-15 23:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  14  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum