登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【房】why everyone tring to scold us - the ones who can not decide
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【房】why everyone tring to scold us - the ones who can not decidesorry , i am not trying to zhuangbi , using english here. my computer in the company does not have any chinses input. ok, look at my stupid horrible english you will know i am not trying to zhuang here
1) can i support duo duo yingtao first ? as i had same experience with my agent , bascailly ,my agent never tried to search good units for me and she just want to ask me shall i offered  as high as to reach the seller's price, once the seller wants a specific price. she really made me sad as when i tried to ask her to show my cheque to  seller as a clear clue i want the unit, you know what ,  she said " it is pointless as your price is not reaching his expectation "  and she added"  haha "at the end of the talk . ( seller asked 95, and i offered 92, even 93) . i did not really understand as i did not think my price is that cheap and unreasonable .

2) some of the seller agents really don t know how to work properly : when i still trying to ask if the current tennat could move out earlier (and my offered price is just 20 k away from the expectation of the seller ) , i am still open for any discusssion .  he said yeah, i could ask for you . and there were no reply for three days, and he suddenly texted me that the unit is sold out at 20 k higher than what i had offered.
i am the first one who gave the offer and i believe the price gap was not so big , i was also assuming that the agent should collect all offeres at the final moment if more than one buyers showed the interests.

i really felt this is not a proper protocol as agent's routine job.

3) dont scold people like me who  has the mental disablity of making decision : this is a difficult choice when you use all and even plus your parents 's money for a battle you probably will always lose . the funny thing is the property is startingdropping here ( 99 yrs) at the moment you buy it. you surely will not stay in one unit for the whole life, and you will always need to sell it for what even reason. So, this is a battle i will always lose money.
i can not even decide to travel italy or spain this month and i of course dont want to make a wrong decision as my first and biggest inves.
plus, have you heard about perfectionlism : believe my it is not merits , it is painful and it just exsists.

4) instead of waiting for teh shrinking accounts , i have actually bought a unit in beijing ( thanks  my hukou in beijing ) and it will definitely bring  me profit at some point in the future, and thanks for my citizenship ( and i have not given up it yet and will surely hold it as  great china still shows strong and very positive signs of every espect in economy )

5) i will still look for a unit here and definetely without agent help.

6) did someone say very unfreindly that the post of undecicive of house chosing will always on the top ten in huaxin ?

[berrysg (10-7 17:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

dama wode yingwen buhao ni nengbuneng shuozhongwen  [本文发送自华新iOS APP] [我爱看书 (10-7 18:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 我爱看书:dama wode yingwen buhao ni nengbuneng shuozhongwen)哈哈哈…好笑  [本文发送自华新iOS APP] [piaopiao6732 (10-7 18:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

楼主 不要患得患失 没买到的差点缘分move on 你会买到你理想的房子de.  [本文发送自华新iOS APP] [SGbb (10-7 19:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

lz可以用手机发帖的  [本文发送自华新iOS APP] [我来看你了 (10-7 19:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

感谢楼主的理解还用英文写了这么一长篇,更加感动了。楼主四月份也发过一篇买公寓求助帖,半年过去了,楼主买房尘埃落定了吗?如果买好了,恭喜楼主乔迁新居!如果还没有,我们不妨多交流,一起努力吧!
Where there's a will there's a way.
 [本文发送自华新iOS APP] [朵朵樱桃 (10-7 19:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

Unable to understand the whole issueBut yr story like Sat. longer than Sun.
Anyway, gd luck to u, dear
[ce3873 (10-7 20:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

哈哈,楼主你还没出手啊其实不急着买挺好的。

二手市场,西部公寓数量相对有限,转手量相对不大,其实这些都决定了,谁着急谁就会相对吃点亏。

当然了,如果真的综合权衡了,入了自己法眼了,适当时候也是值得适当放宽价格的,毕竟买了自住,人终究是为了享受的,而且从数年尺度上讲,这些都只是扰动而已。通货膨胀,房市大势,买卖税,都是不可抗拒之力。顺其自然好了。

楼主,加油。
 [本文发送自华新iOS APP] [大白牛 (10-7 20:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

现在市场不适合普通买家,基本盘并不好  [本文发送自华新iOS APP] [ybhcd (10-7 20:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 ybhcd:现在市场不适合普通买家,基本盘并不好)个人感觉二手市场很热,1.8m以下的好房,一房难求,一个好房几家来抢![yayayayayaya (10-7 20:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

卖方中介是替卖家服务的原则就是:谁出价最高就给谁。楼主虽然第一个出价,也只比最后成交价低两万,但不是先出价者有优先权的。只要另一买家出价高于你,卖房中介就会通知卖家。而不会再回头问你能不能出个更高的价。如果那样岂不像拍卖了?
这似乎是行业规则,合不合理就另说了
 [本文发送自华新iOS APP] [朵朵樱桃 (10-7 21:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 yayayayayaya:个人感觉二手市场很热,1.8m以下的好房,一房难求,一个好房几家来抢!)嗯,虚火上升,所以我一直觉得政府可能会继续降温。。。  [本文发送自华新iOS APP] [ybhcd (10-7 21:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 ybhcd:嗯,虚火上升,所以我一直觉得政府可能会继续降温。。。)不知道继续降温作用有多大大家手里的闲钱总得有个去处,房子是最直接最大众的方式。ABSD出来后长势不再疯狂,几年后大家的心里就接受了,习惯了。[yayayayayaya (10-7 21:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

为什么每个人都要骂我们,不是谁都能做决定的人 对不起,我不想装B,用英语在这里。我在公司的电脑没有中文输入。好吧,看我的愚蠢可怕的英语你会知道我不是在庄这里 1)我能支持多多樱桃第一?我和我的经纪人有相同的经历,bascailly,我的经纪人从未试图搜索很好的单位,我和她只是想问我要我提供高达卖方的价格,一旦卖方想要一个具体的价格。她真的让我伤心,因为当我试图让她把我的支票给我的卖家看清楚的线索,我想要的单位,你知道,她说:“这是毫无意义的,因为你的价格没有达到他的期望”,她说,“哈哈”结束谈话。(卖方要求95,我给92,甚至93)。我真的不明白,因为我不认为我的价格是那么便宜和不合理。 2)有些卖方代理真的不知道如何工作:当我还想问如果当前tennat能搬出去之前(我的报价是从卖方的期望只是20 K),我还是打开任何讨论。他说是的,我可以找你。没有回复,三天,他突然发短信给我,单位已经卖完了20 K比我了。 我是第一个给报价,我相信价格差距不是那么大,我也假设代理人应收集所有可以在最后一刻,如果多个买家呈现利益。 我真的觉得这是不是一个恰当的协议代理的日常工作。 3)不要骂我这样的人谁有决策的心理障碍:这是一个艰难的选择,当你使用所有甚至加上你父母的钱,你可能会失去一个战役。有趣的是,房地产是startingdropping这里(99岁)此刻你买它。你肯定不会一辈子呆在一个单位里,你永远都需要卖掉它。所以,这是一场战斗,我将永远失去的钱。 我甚至不能决定前往意大利或西班牙的这一个月,我当然不想为我的第一个和最大的投资者做出错误的决定。 另外,你听说过perfectionlism:相信我这不是优点,这是痛苦的,它只是存在。 4)而不是等待这萎缩的账户,其实我已经在北京买了一个单元(感谢我的湖口北京),它肯定会在将来的某个时候给我带来的利润,并为我的公民的感谢(我没有放弃它,一定会认为这是伟大的中国仍然具有很强的在经济方面,都非常积极的迹象) 5)我还是会找一个单位在这里绝对没有代理的帮助。 6)有人说很unfreindly,undecicive房屋选择后总是在华新前十?  [本文发送自华新手机Wap版] [Spring (10-8 0:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 Spring:为什么每个人都要骂我们,不是谁都能做决定的人 对不起,我不想装B,用英语在这里。我在公司的电脑没有中文输入。好吧,看我的愚蠢可怕的...)你这翻成中文看得更费劲![yayayayayaya (10-8 7:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

我试着人工翻译一下啊谷歌的AI翻译器实在看不下去了
【房】为什么所有人都批评我们 - 那些难以做决定的人。我现在用英文打字,但不是想装,纯粹因为公司电脑没有中文输入法。

1) 首先表示一下对樱桃的支持。从我请中介的经验来看,中介从来没好好帮我找好房源。她只一味地催我给高价以达到卖家期望值。我希望她能把我开的支票秀给卖家以表明诚意,但她却说:没必要,因为你给的离卖家期望的差得远。但事实是,卖家喊95万,我还价92甚至93万,我觉得我已经给得很合理了,并不是她说的那么低。

2) 有些卖家中介的工作方式并不恰当。我比卖家要价只低了两万,再说我的出价还是有商量余地的。我问了中介关于租客能不能早点搬出去,中介说我帮你问问屋主。但接下来三天音讯全无,之后忽然给我发了条短信说,屋子卖掉了,比我的出价高2万。我是第一个出价的人,而且我相信我出价没有很离谱。我以为如果有好几个买家,中介应该把所有的offer集中让他们最后竞价(注:楼主是这意思吗,如果我理解错了请指正)。

总之我觉得中介的这种工作流程并不合适,对买家并不完全公平。

3) 别指责像我这种优柔寡断的人。为买房我花了我自己和父母的很多积蓄,所以选择时当然格外小心谨慎。有意思的是,对99年的房产来说,房子从你买到的那天起就在贬值。你不可能一辈子住在这一套房子里。总有一天你会因为各种原因卖房。所以很大的可能买房最后是赔钱的。(注:此处我有不同看法,很多人买了99年新房然后卖了是赚钱的)

这个月我还在为决定去西班牙还是意大利而犯愁。更不要说买房时的犹豫不决了,毕竟这是我人生第一个也是迄今最大的一个投资决定了。

关于完美主义情结,相信我这绝不是美德,它让我痛苦,但它就是这样地存在着

4) 为避免资金缩水,我凭借户口在帝都买了一套房,预计将来肯定会升值的。我保留了中国公民身份,我不会放弃的,我看好中国经济只会越来越强大。

5) 我还是会在本地买房,但绝不再依靠中介帮忙了(注:楼主要抛弃买方中介了吗?还是两个中介都不要?据说有新兴的网站平台可以让买卖双方直接联络,但好像只是hdb,公寓不知道有没有)

6) 很多人以非常不友好的方式嘲笑那些下不了买房决心的帖子,嘲笑说这种帖子总是飘在十大。

终于翻译完了,一头大汗啊!菜鸟翻译水平请楼主和各位看官多担待了。信达雅的高境界就别指望了,没翻错楼主大意我就已经心满意足了
 [本文发送自华新iOS APP] [朵朵樱桃 (10-8 8:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

不能用google翻译吗?里面能打中文!!!  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (10-8 8:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

买房是喜事不要吵不要吵
撕逼大战不要一触即发
 [本文发送自华新iOS APP] [嘉兽 (10-8 9:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

就事论事还好但是前前后后你有所进一步了解 你就知道原因了

谨慎好 前车之鉴 北京的90平老房子 甭管几环 不卖个七八百万 你都觉得没天理了
 [本文发送自华新iOS APP] [Penny1100 (10-8 9:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 朵朵樱桃:我试着人工翻译一下啊谷歌的AI翻译器实在看不下去了 【房】为什么所有人都批评我们 - 那些难以做决定的人。我现在用英文打字,但不是想装...)羡慕层主周末好空闲完全不用买菜做饭带小孩辅导作业送各种补习班呀。  [本文发送自华新iOS APP] [人在狮城2016 (10-8 10:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum