登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
娃快满月了,但是母乳少的不行,怎么办?
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 旺旺牛奶:我LG酒精敏感,我现在只敢喝煮沸的米酒试试效果,这两天一直在喝)米酒啥的感覺煮過了就把酒精給揮發了。會不會沒效果?我都直接喝。  [本文发送自华新iOS APP] [Kitty莹 (4-3 22:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

楼主千万别听月嫂的啊。纱姿mm刚才也说了,月嫂很喜欢把孩子喂到撑,喂到他们看起来醉醉的样子。我自己的娃就是,出生没几天就被喂到90ml奶粉!后来自己追过来喂,每次娃一哭月嫂就唠叨没吃饱没吃饱,真想劈头盖脸让她shut up!

我最开始只能pump出来20ml, 我闺女是直到满月以后才学会吸母乳。最开始是1小时就要喝,我的原则也是和上面几位麻麻一样,有需求就喂。乳头破皮不是宝宝吸太多的缘故,是喂奶姿势不对。我每隔1小时喂一次都没事。

再说说奶量,我也没吃过什么下奶的药,伙食更谈不上好,家里人逛超市连牛奶都不给我买。唯一就是大量喝白开水。宝宝在吸的过程中会不断有奶阵。即使没喝饱,那也就是间隔下次喂奶时间短点而已,喂奶频繁些。辛苦过一段时间就会好。我有时候奶涨的跟石头一样但是娃又在呼啦啦睡只能泵,但是刚巧泵空了娃又醒了要喝,直接塞给她泵空的奶也还是会有奶阵继续产奶。我娃三个月大,全母乳喂完后还冻了一冰箱,原因是娃8/9点睡了以后到第二天早上才要喂,存的都是半夜产的奶。半天基本供需平衡。
 [本文发送自华新iOS APP] [violet1207 (4-3 22:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

鱼头+青木瓜炖2个小时,还有多让宝宝吸。瓶喂也没楼下那堆人说的那么恐怖,我老公和他姐小时候全是瓶喂的啊,还不是长大了。他姐还是个瘦美女,食量不大啊。[纱纱 (4-3 22:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 旺旺牛奶:谢谢mm安慰关键我现在感觉一个月了,每次泵出来还是那么50ml,就觉得好难受。娃吃得多,奶粉就一直加。越加奶粉就对自己越没信心。 希望...)我月子才泵20ml:) 后来懒得泵了。老以为宝宝吃不够。可体重都是正常范围内的。。  [本文发送自华新手机Wap版] [枫的颜色 (4-4 12:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 紫羊:我的观点同纱姿mm宝妈可以试着躺喂,你跟宝宝二个一起躺在床上,他吸他的你睡你的,这样你也休息得好。 宝宝饿的时候和求安慰的时候吸奶...)同意+1长期觉得自己就是个奶嘴。。
可是也因为这样,奶量足。即使什么都不吃,只要喝水奶量就足够。
给娃吸是关键
 [本文发送自华新iOS APP] [QQMM (4-4 12:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 旺旺牛奶:谢谢mm安慰关键我现在感觉一个月了,每次泵出来还是那么50ml,就觉得好难受。娃吃得多,奶粉就一直加。越加奶粉就对自己越没信心。 希望...)50ml也不少了我今天早上必需出门3小时,去的地方不方便喂宝宝,就手挤了些奶留给家人喂,一次大概60ml吧。小宝50多天,一直是全母乳。宝妈要对自己有信心。 多让宝宝吸,有的时候要喂很长时间,像昨晚吧我就连续喂了三个小时。我很少有奶阵,即便宝宝大口吸我也感觉不到,用了一些方法去刺激也没什么效果,全靠宝宝吸。大宝那会儿也是这样,那时也担心不够宝宝吃。后来想想多大点事啊,大不了加奶粉呗。虽然不是奶牛,一直也够大宝吃了10个月。  [本文发送自华新手机Wap版] [gltdaisy (4-4 15:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

多嘬你心态要正。自己的奶一定够吃。我娃刚出生,我的奶超级不够,导致娃后来都脱水的。心痛的我要死,月子里黄疸高,后来又生病,一直没做到全母乳,再加上我妈生我的时候也没奶,所以母乳一直是我的头痛的事情之一(还有很多很多很多别的头疼的事情)。咨询了很多班上的mm,也研究了很多后来发现最有效的还是多让娃嘬,4个月前我都是3小时喂一次。半夜不限定次数,还有就是多喝汤,鱼汤鸡汤对我来说不下奶,猪蹄汤,排骨汤我喝比较有效,最上面的油要撇掉,我是不放盐就清煮喝汤。最初1天一根猪蹄/一包排骨到后来2天喝这么多的量。奶水一直很充裕,现在我都什么汤不喝了,奶水也很够吃。冰箱都满了,每天泵的娃还是吃不完,昨天港丢了好几包冻奶。不知道冻奶有什么别的作用嘛
还有就是勤泵,如果娃吃完觉得还有奶就把奶泵出来。如果奶很少的话就先泵,让娃嘬,泵出来的再喂娃。一定要相信自己有足够的奶喂娃的。放轻松。没问题的!
 [本文发送自华新iOS APP] [头大 (4-5 7:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 纱姿:怎么可能奶少hold不住呢?看前面我的回复,我奶挤出来只有20ML了都足够亲喂,你的奶比我多吧怎么可能不够。奶阵只要吸就可以出来无数个,...)太谢谢宝妈了,好详细!月嫂今天早晨回去了,我就开始施行要奶就喂。中间有一次,宝宝吸了两边各20分钟,我觉得她已经吃饱了,闭上眼睛了,就哄了哄放下了,但是过了半个小时她醒了以后一直吸我LG的胳膊,我LG说她饿了,觉得我的奶还是不够,宝宝吸不饱,就老醒,睡不着。想充奶粉给宝宝,让她多睡。我就说不要奶粉,为了追奶,不管怎样一定要她吸我的。结果,果然像mm说的,宝宝含我乳头的方式明显就是要安慰的那种,轻轻含着,轻轻嘬几口。完全不是饿的。我让她含了一会儿,哄哄她,就睡了。这下我LG也看到证据了。他也不说加奶粉了。

我也浏览了各大母婴网站的母乳喂养。顺便给我LG洗脑。希望最近能够涨一涨,这样我的做法就更有说服力。
 [本文发送自华新iOS APP] [旺旺牛奶 (4-5 21:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 紫羊:我的观点同纱姿mm宝妈可以试着躺喂,你跟宝宝二个一起躺在床上,他吸他的你睡你的,这样你也休息得好。 宝宝饿的时候和求安慰的时候吸奶...)谢谢mm的解答我现在也发现了,饥饿和安慰的唆吸是完全不一样的。这样可以用来判断娃到底是饿了还是求安慰。

我的乳头现在已经又破了一点,但是为了追奶,莫有办法,只能忍着。我观察了娃的下嘴唇,的确是外翻的。希望乳头不要再破了,泪。。。
 [本文发送自华新iOS APP] [旺旺牛奶 (4-5 21:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 violet1207:楼主千万别听月嫂的啊。纱姿mm刚才也说了,月嫂很喜欢把孩子喂到撑,喂到他们看起来醉醉的样子。我自己的娃就是,出生没几天就被喂到90ml...)谢谢mm我发现我也是被月嫂蒙着了,连同我妈和我LG,月嫂坚持三,四个小时一喂,如果我亲喂完,娃不睡觉或者就睡了一个小时,就加奶粉。搞得我以为如果自己的奶喂完,娃没有睡够2个小时以上,就是奶不够。娃是饿的睡不着。

现在看了楼上这么多mm的回复,我才知道,奶是喂才有,多喂才能更多。

我月子里老是被说母乳不足,我乳头又破了,真的郁闷的不行。准备就给娃喂奶粉好了。好在没有放弃。
 [本文发送自华新iOS APP] [旺旺牛奶 (4-5 21:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 头大:多嘬你心态要正。自己的奶一定够吃。我娃刚出生,我的奶超级不够,导致娃后来都脱水的。心痛的我要死,月子里黄疸高,后来又生病,一直没...)谢谢mm谢谢大家了!
大家都把自己母乳的事给我说,我现在心态正多了。
我现在已经和我LG严重申明了,不许他说我奶少了。
他心里就是怕娃不饱,不能好好睡觉。

我和他说了,我不让宝宝现在多嘬,奶量上不去,以后更加麻烦。
 [本文发送自华新iOS APP] [旺旺牛奶 (4-5 22:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 旺旺牛奶:谢谢mm的解答我现在也发现了,饥饿和安慰的唆吸是完全不一样的。这样可以用来判断娃到底是饿了还是求安慰。 我的乳头现在已经又破了一点...)宝妈加油!可能我有点纸上谈兵:宝妈试着用点滋润乳头的东西或者每次喂完奶用自己的奶涂在乳头上,还有洗澡的时候不要刻意清洁乳头,不要用沐浴液什么的去清洗,会破坏乳头表面的油脂的。
不要担心乳头会不干净什么的,母乳亲喂是带菌喂养,对提高宝宝免疫力有好处的。

宝妈加油!肯追奶的妈妈都是超有毅力的妈妈!等宝宝再大一点会一边吃奶一边看着你笑了,你就觉得什么都值得啦。
 [本文发送自华新iOS APP] [紫羊 (4-6 7:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 旺旺牛奶:太谢谢宝妈了,好详细!月嫂今天早晨回去了,我就开始施行要奶就喂。中间有一次,宝宝吸了两边各20分钟,我觉得她已经吃饱了,闭上眼睛了...)能帮助到宝妈就好很为你高兴,现在的痛苦和坚持将来等宝宝大一点会吃完奶看着你笑就不算什么的。
这位妈妈如果能吸取大家的经验,不过几个星期一定会奶很多很多的,加油!
 [本文发送自华新iOS APP] [纱姿 (4-6 8:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

有经验的热心宝妈好多,我也说说自己的,希望能有帮助我宝宝明天正好3个月,现在是全母乳。
我月子里也像你这样担心奶不足,月子里的宝宝哭的很凶,像要背过去那种,老妈总是唠叨没吃饱没吃饱,出生第三天体重掉15%,医生都建议加配方奶。我心疼宝宝就加了,不过是控制的加每天60~90ml这样。
然后就在网上狂找催奶的方法。那时明白了加奶粉会减少对母乳的需求,加多少奶粉,bb就从你这少吃多少,自然乳房就不生产了。后来读到一个猛涨期的概念,才让我更有信心。可以google看看,大致就是bb某几天里突然需求大增,怎么都吃不饱,但是妈妈一定要多喂,过了猛涨期这个坎,奶量就会增加一些。我娃一个半月以后就不用喝奶粉了。
勤吸、休息好、吃蛋白质多的食物。就酱紫。
[lynnsg (4-7 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum