我和 3 楼的建议类似,适当的体育训练通常会很有帮助
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2020-08-31 17:04:14  楼主  关注此帖
每天早晚都出去走一两个小时在家里也敲敲打打没停过,哈哈
我和 3 楼的建议类似,适当的体育训练通常会很有帮助
活动,运动,锻炼,训练这几个还是很有区别的。
如果出去慢走是主要运动方式的话,效果可能是很有限的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2020-08-31 17:43:27  2楼
同意楼下说的,生活习惯很难改变了
其实这个认识是误区 。。。
楼下说“搞不好还容易受伤”,那想办法搞好了就行了。当然,这个要以科学合理的方式进行,盲目去做可能会带来受伤等负面效果。
我自己家老爷子 72 岁了,之前在老家也是每天几万步刷步数,外人看起来似乎“很硬朗”,但实际每天都很疲惫,睡眠质量也一直很差,每天躺在床上的时间很久,但实际睡眠时间每天也就 5 个小时,安眠药是常伴的。
去年底来新加坡,后来疫情发展,一直在这里呆了半年多,期间调整了运动结构和饮食结构,不再以低强度的刷步数为主,而开始系统的力量训练,其他好处不多说了,印象中从 2 月中旬开始,睡眠质量和时间大大增加,经常一觉睡 7 个小时以上,也没再吃过安眠药。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2020-08-31 17:48:05  3楼
同意楼下说的,生活习惯很难改变了
把当时和家人的聊天翻出来了,截屏供参考

作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2020-08-31 22:42:11  4楼
大家有什么治疗失眠的方法吗?父母1月就过来了,现在两人每天都说睡不着,看过几次医生了,但是医生也不愿意给安眠药。想请教一下大家有没有什么好的办法能治失眠呢? 谢谢! --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-08-31 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-09-01 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-09-02 22:00:07。
对的,当然要循序渐进,而且方式方法一定要合理妥当。
要根据长辈的身体状况,运动基础,有无心血管疾病,关节伤情等来做出合理计划。
如果身体整体健康,之前也有运动习惯(比如走路),其实很容易上手。
通常建议以自重的闭链复合运动为主,从简单的开始,比如无负重深蹲(困难的话可以用凳子辅助),斜面俯卧撑(斜面越高,难度越低),斜面划船等上手,再根据情况循序渐进的增加难度。
这里只是简略概括一下,最好还是好好研究一下,或者请教练带着入门。
其实科学,规律的力量训练可以带来很多好处,有效延缓衰老,提高生活质量,(可能)改善睡眠只是顺带的好处。
而且这是通过健康的方式改善自己的荷尔蒙带来的效果,并非吃药,数羊等外力作用的结果。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2020-08-31 22:43:54  5楼
看得我目瞪口呆一天44里路,户外吗?再加三小时什么类型的“大强度”力量训练呢?惭愧啊,让我力量训练一小时可能就趴下了
这只是为了测试阶段性训练成果而进行的测试日,并非日常强度。
大强度力量训练就是负重深蹲,硬拉,俯卧撑,引体向上之类的啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码