参加了小区的物业大会
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-01 19:21:53  楼主  关注此帖
参加了小区的物业大会

晚六点半到凌晨两点。

佩服 主持人员的专业。

业主们讲话犀利。到后来甚至互相吵架。

业主委员会执行能力可能有待改进。跟物业办的关系也有待商榷。

所有by law都没有通过。包括换led灯泡。

问题也是 resolution做的不够有的放矢。太笼统。

也缺乏长期安排。比如三年规划,来买灯泡,修缮。价格应该有节省。

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-01 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-02 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-03 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-01 19:49:27  2楼
主持人有薪水吗?还是volunteer?
zoom
主持人knight frank 的工作人员。

一直被呛 还一直要 sir and madam

太不容易了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 09:00:58  3楼
物业大会,就不能开放式讨论事先定好要表决的内容,直接一项一项的过,任何没有事先包括的内容,都不应该讨论,几十号上百号人,突然冒出个话题,根本不能达成共识,人的素质能力见识又参差不齐,所谓的讨论就是瞎逼逼。
有十几个提议
但也没有通过。

也知道了为什嗯

我家邻居车 被 不知道哪里漏水腐蚀了

物业没有liability
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 12:16:24  4楼
参加了小区的物业大会晚六点半到凌晨两点。 佩服 主持人员的专业。 业主们讲话犀利。到后来甚至互相吵架。 业主委员会执行能力可能有待改进。跟物业办的关系也有待商榷。   所有by law都没有通过。包括换led灯泡。   问题也是 resolution做的不够有的放矢。太笼统。   也缺乏长期安排。比如三年规划,来买灯泡,修缮。价格应该有节省。    该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-03 22:00:02。 (more...)
有人就说
如果你不投票这个。然后你就。。出了事就怎样怎样

还是老外。 真的是少见多怪了。。。 觉得自己好弱

很少见到人 这么急躁

最近上网课也是

有的人 说话就很火爆。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 12:17:47  5楼
参加了小区的物业大会晚六点半到凌晨两点。 佩服 主持人员的专业。 业主们讲话犀利。到后来甚至互相吵架。 业主委员会执行能力可能有待改进。跟物业办的关系也有待商榷。   所有by law都没有通过。包括换led灯泡。   问题也是 resolution做的不够有的放矢。太笼统。   也缺乏长期安排。比如三年规划,来买灯泡,修缮。价格应该有节省。    该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-03 22:00:02。 (more...)
真是开门不谈观点
关门不做生意

估计要私下 就没那么大火气

人一多 公共场合。 小小的分歧都能点燃。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 12:20:36  6楼
我的车也是被停车位上面管道漏什么东西腐蚀了,物业说park at own risk,虽然后来看到去补管道了。 想知道这种情况物业没有失职责任么?
就没有
还有类似于小朋友在停车场出事 也没有
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 13:52:35  7楼
这个比喻不恰当维护管道是物业的责任,管道出问题产生的后果理应由物业来承担。我现在就因为物业费的late payment interest跟物业扯皮。起因是我搬到这小区三个多月了,物业的it系统里还是保留着前屋主的信息,所以他们就没给我寄收据。直到我感觉到不对劲打电话去询问,物业才发现屋主信息没更新,而且这时候已经有了late payment charge. 我坚持要求物业免掉,人家说没权限,一直敷衍说按时交物业费是屋主的责任。我打算在agm的时候把这事提出来
我们也表决这个
32.9 没有75% 通过

屋主邮寄的支票 延时到达

也是没通过。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 13:55:51  8楼
这个比喻不恰当维护管道是物业的责任,管道出问题产生的后果理应由物业来承担。我现在就因为物业费的late payment interest跟物业扯皮。起因是我搬到这小区三个多月了,物业的it系统里还是保留着前屋主的信息,所以他们就没给我寄收据。直到我感觉到不对劲打电话去询问,物业才发现屋主信息没更新,而且这时候已经有了late payment charge. 我坚持要求物业免掉,人家说没权限,一直敷衍说按时交物业费是屋主的责任。我打算在agm的时候把这事提出来
觉得这个事情很玄
因为有 提议 要改 停车场的两个车位 因为所以孩子不安全

别的业主就说 改了也没用 还是要把孩子看好 出了事情 物业不担责任。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 14:00:36  9楼
我参加的原因
被人拉去的

但被大家认真的情绪感染了 居然坚持到了最后

我只是觉得

拿三个报价没用 假如不看细节 挖掉一棵树就要几万 树招惹谁了 以前我报警了 警察说 这事情在公寓内 他们不管

游戏室 改成看电影的
高尔夫训练房再改成游戏室

这个有点怪

总是每个月找一个新的物业。 没有长久规划。 总是降cost 搞得小区保安局 清洁 都黑脸

还要出租这个那个 好像很缺三千块 然后为了这三千块 说了一个小时

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 15:23:42  10楼
感觉 物业是基层干部锻炼的好地方
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 15:24:00  11楼
还有高尔夫训练房?我孤陋寡闻了....
不知道的人是 大多数
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 15:33:12  12楼
那你后来参选council member了么
有21票
没选上。

我说我 不会。可以学学。 可以理解没选上的原因。

但还窃喜 这脑子 我哪里能行

去社区义工的时候 介绍自己: 我是中国人 第一句就得罪了好多人。 这两件事情 没书可读。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 15:50:33  13楼
挺好member不好当,我们小区平日里whatsapp group要处理的琐事还是挺多的。你们小区好像事儿更多,难管。管好了,也没人说你好,不好真是有可能被埋怨。
嗯。
了解了下具体情况。
没有领到魄力。没有支持。基本上光靠 条例不行。

还有的人比律师还是律师。很纠结手续上的事情。
清官难断家务事。

他们跟我说一个月四个小时。我觉得肯定不止了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 15:51:56  14楼
建了个学长
对方差异。说他们家小区小都没完没了。

大的难以想象。

我心想要是公司知道了。该说我是多麽无聊的一个人啊。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-02 15:59:53  15楼
哈哈公司应该不会管这个,但是以后对做社区义工可能有帮助
谢谢。
社区。我就是被安排干切菜,搬箱子的脑力活动。

今年发了几次口罩。社么的。社区的人还是比较NICE的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-03 08:29:50  16楼
也不是一刀切许多时候是政策制订本身比较傻。 举个例子,比如粉刷外墙,让人投票,三个选择,蓝色,绿色,红色。蓝色30%得票,绿色30%,红色40%,结果红色胜出。但是实际上选蓝绿的都喜欢冷色调,所以实际上大多数人败了。同样的,年会投票物业费从现在的30per share 调整到30, 33, 35三个选择,会出现同样的分票效果。 再举个例子,有些motion,是special resolution, 也就是需要70%的票数通过。这个设计,就是防止出现多数人的暴政,照顾少数人的利益。这个设计初衷是好的,但是特别不现实。就比如换LED灯,明明是大家都收益的好事,但是有那么31%的人根本搞不明白怎么会事,或者被“反对党”带节奏了,那么这么个好事就是通不过,变成了少数傻x的暴政。 不是说民主不好,而是政策的制定把过多本来应该由专家决策的议题变成投票决定,而投票机制和民智都跟不上,就出现这么个乱象。MCST更像一个公司的运作,财务,销售,生产等各个部门各司其职。如果一个财务议题,让其他部门都来投票决定,那这个公司不夸才怪。放在公寓来说,许多类似的议题,居然需要投票决定,例子太多了,比如empower council to call tender process and point MA, point financial statement auditor, buy insurance for inde (more...)
不拿工资也是
会不会拿工资好点
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-03 08:34:21  17楼
不拿工资都有问题纳了工资问题更多 人类愚昧,眼光短浅 需要脱胎换骨
拿工资的话
会不会更类似于招聘呢

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码