bd
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 20:23:57  楼主  关注此帖评分:
bd
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 20:47:56  2楼
对不起我忍不住要吐槽了
关于是反方赢还是平局, 我的观点是这场判反方赢或者平都有道理,法官不管怎么判都行。可是法官不应该在已经结束后推翻结果,特别是在各路大神的游说下... 反方人少正方人多,在游戏结束后还要靠嘴炮来决胜负,是不是下次应该给反方加几个人...
请法官三思~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 21:08:11  3楼
法官先抽为快了不忍吐槽自己了,这次法官太失败了。。。 先说说礼包的事情,是我考虑不周,因为礼包大多数对抽礼包的人有利吧?所以应该把礼包更多的发给大家认为的好人那里,也就是晚上被杀手杀死的角色那里,而我一开始设定的是给投票死亡的角色,也就是大家认为的坏人那里,这样会使游戏倾向于坏人胜利的方向,于是决定把这个礼包删除,实在是考虑不周,至于清除第一次的礼包其实也是出于这个考虑,让游戏尽量处于平衡的轨道,当时也没有考虑到反方的心情,实在是考虑不妥,对反方的小p,小妖,天行和ggyt说一声对不起,希望大家可以谅解 至于最后比赛的胜负,我一开始也是自己yy的。。。就写出来了,没有和大家商量造成了疏忽,一开始我觉得,杀手杀死平民游戏就应该立刻结束了,没有医生的行动了,但是我发现不应该这样,不然医生永远救不活死人了,医生自救也就不成立了,应该是等晚上都结束之后再一起结算,而不能立刻结算,这个也不是我自己想出来的,感谢各位高手做出的提醒! 这次组织的很不成功,时间也很混乱,规则也很混乱,我觉得我作为法官也一定的责任,就先来吐槽自己了,大家如果有什么还想吐槽的可以接上啊,如果以后大家还能来参加版杀的话,我一定会好好组织,不会再犯错了,希望
反方心情还是不好~
为什么抽礼包就应该发给大家认为的好人呢... 反方也有赢得权利啊
我认为设定应该尽量让双方平衡
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 21:25:55  4楼
你和小妖打得很好啊!!!最后跳民也很有感情啊~~~
哎,心情其实很差啊,早上突然发现前一天的礼包居然可以被取消,感觉都不想玩[…]
了~ 最后勉强死中求活而已,让小妖跟我保持距离不要被当成杀,赌杀暗霓...
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 21:41:19  5楼
其实我觉得礼包可以有……只是事实比你想象的要混乱点。。 虎摸小pa,你的表现很赞,若不是被验出来,我才不认为你是杀手。
嗯嗯 谢谢小苏夸奖
卖萌不易啊...
礼包这个问题挺复杂的,要不要可以讨论,但是我不认同"应该发给大家认同的好人"这个思路。
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 21:53:36  6楼
我听的是小苏师姐的,和其他人没有关系所以我觉得应该是没有问题的,她是旁观的,引用一下她的话“输赢也和我没关系啊……完全不合理的事情,不应该在phd身上发生”
"和各路大神讨论"不可能只有小苏吧~
如果其中没有正方,那么我理解错了,向你道歉。如果有,讨论后改判的行为我很难认同没有受嘴炮影响。
再者,我认为一般共识来看,赛后在胜方无过错情况下改判本身就不应该发生。我随便举两个例子:足球比赛篮球比赛...法官举两个反例?
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 22:02:03  7楼
关于ggyt的吐槽,我也认为法官的倾向是有问题的
法官你的另一个帖子里说“ 先说说礼包的事情,是我考虑不周,因为礼包大多数对抽礼包的人有利吧?所以应该把礼包更多的发给大家认为的好人那里,也就是晚上被杀手杀死的角色那里,而我一开始设定的是给投票死亡的角色,也就是大家认为的坏人那里,这样会使游戏倾向于坏人胜利的方向,于是决定把这个礼包删除”
法官你觉得把礼包给大家认为的坏人那里,会是游戏倾向于坏人,于是删除。可是法官又觉得应该发给大家认为的好人那里,那么我只能推论法官自己就觉得游戏应该倾向于好人。
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 22:07:04  8楼
其实我对体育还是很感兴趣的但是版杀我真的不想讨论了 我知道足球是不改判的,但是NBA是有回看功能允许改判的,还有就是网球的鹰眼技术允许改判
法官啊我明明说的是赛后改判~
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 22:20:09  9楼
法官和各位玩家和各位看客都辛苦啦~~~和局也好啊,大家共同胜利迎接圣诞和新年~~~ win-win嘛,本局就没有输赢啦~~~ 其实最后一天正方优势很大,警察和医生两个最重要的身份都活着,让我鸭梨很大。~~~整局大家都是混乱的一头雾水,不容易呀~~~
小妖也辛苦啦~
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 22:37:01  10楼
只是因为这次day4死亡人数的判定变动涉及比赛结束条件才可以被称为赛后改判。对于比赛结束的判定条件,版杀和足球还不一样呢。 一定要用控制变量法来比较的话,无法相比呢。
本来世上就没有完全一样的游戏啊,我举的例子是为了论证我的观点,不需要跟版[…]
杀进行严格的比较吧...我的观点是“一般共识来看,赛后在胜方无过错情况下改判本身就不应该发生“。要反驳我的观点还是应该举出一两个比较常见的比赛的反例比较好吧...
另,我读书少说错了不要笑~
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-19 23:35:04  11楼
小水第一次组织版杀,远在国内还兢兢业业地提醒大家操作和投票,先赞一个。关于结果,正方其实已经是意外之喜了,本局反方优势大得离谱,开始就杀了警,浪费一次验人,白天又莫名其妙地投死狙击,一群乱民又很哈皮地帮反方吸引仇恨。不出意外反方赢面较大。其实这次小水唯一的失误就是不该在没有经验的时候还想挑战高难度的什么圣诞礼包,搞得最后结果改来改去。不管怎么样小水这样认真的态度是当一个好法官的前提,经验神马的以后慢慢会有的。
小水态度认真+1
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 00:29:35  12楼
哈哈~~你说的没错啊~~可是你的观点“一般共识来看,赛后在胜方无过错情况下改判本身就不应该发生”我才看到你说呀~ 首先,胜方的确在改判涉及的点上没过错~ 其次,改判时间点的确是赛后也没错~ 但,一、一般共识来看,不应该=不合理,理可以指惯例也可以指规则。根据规则所给出的结算时间轴和结算顺序推断出的结算时间点,在所有操作完成之后。若没有结算完毕所有操作,则产生的结算结果为不合理。所以改判前的结果可以被代换而称作“不应该产生的结果” 二、改判的时间点是赛后,是当且仅当将day4结算完毕的结果作为触发胜负判定条件的时候,而产生的特殊情况。无论此结果是否触发对于游戏是否结束和双方胜负的判定,最终的结果都应该符合规则。 三、若以足球比赛的规定来看,赛后的确不可改,但进球后若有越位或其他犯规情况发生,主裁(或与边裁协商)有权判定此进球是否有效,亦有改判先例。区别在于,足球比赛大多数情况下是限定时间结束,而版杀是限定结果结束。模式不同,与此无法进行严格对比。 所以只能说,你的观点没错,但与本次版杀结果的判定不存在直接因果关系,而是似是而非的关系~ 小pa你最nice啦~~法官这个小弱你就尽情的bs他吧~~
我的这个观点是早就提出的奥~
请顺着树形往回看 bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=128_12512514...
后面的泥写的实在太技术化了,我要跪了~
你的结论是:我的”一般共识来看,赛后在胜方无过错情况下改判本身就不应该发生“这个观点“没错,但与本次版杀结果的判定不存在直接因果关系,而是似是而非的关系”。 我感觉你的意思是说版杀跟其他游戏/比赛都不一样,所以一般共识对版杀不成立?
我说过了不可能有同样的两个游戏(不然就叫同样的名字了),不应该进行严格类比,而是寻找共性。我找到而你认同的共性就是”一般共识来看,赛后在胜方无过错情况下改判本身就不应该发生“。我不认为版杀有那么特殊,人们普遍认同的共性不对它有效。
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 08:37:46  13楼
你理解的也对也不对~“我感觉你的意思是说版杀跟其他游戏/比赛都不一样,所以一般共识对版杀不成立?” 我只是说这次版杀的这个结算判定点比较特殊,涉及胜负判定,不太好与通常状况一比。。。通常版杀是可以比的,这个特殊不太好比w 每一夜的结算通常相当于每一个进球吧,和通常以一定量时间为球赛的结束不太一样,无法比较。以及本次改判无法改变游戏进程,足球不允许赛后改判大概是改判了结果可能就不一样,被误判的进球之后的时间就可能被改写,但这一次的特例不会。于是从造成的差别来看,也几乎没有。。于是我不认为你的观点有错,但我认为与此次产生的问题并无冲突和直接关系。。 当然如果加入一个说法叫做,反方与正方同时达到胜利条件时反方获胜,那就很合适不用改啦。这次法官并没有这样写,于是尊重法官吧w
既然小苏你觉得版杀很特别 我也以足球为例好了
足球里有一个东西叫金球决胜,意思就是在加时赛里只要有球队进了球,比赛就立即结束。
在采用金球决胜的比赛里,一旦加时赛有人进球,裁判判定进球有效并吹响比赛结束的哨音,从来没有改判的先例。
这个例子大概符合小苏你说的 “结算判定点比较特殊,涉及胜负判定” ?

作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 08:42:55  14楼
所以现在改成银球了······哈哈哈哈哈哈哈,不用谢我,叫我雷锋
金球制实行后,人们发觉虽然有利于进球的队,但是过快剥夺了失球队的机会,才[…]
又进行改变,不是人们对赛后不改判这个共识有意见哦。
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 08:49:15  15楼
没有改判,只有重赛~
哦? 给个例子?
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 09:36:26  16楼
这个也可以是例子,符合我上一个帖子里提出的观点金球进球后立即结束比赛,与版杀此次规则又不同 若对金球乃至前面平局的进球产生改判的话,该场比赛的进程将被改写,有可能从需要突然死亡法变成无需加时即可获胜,有可能进球无效后需要继续踢下去。 但对于本次版杀最终结果的认定,并不影响后续玩家的发挥,因为反方和平民均全部阵亡,没有可能继续游戏。因此对于比赛胜负的判断,既是对于day4结果结算的判定(需要遵循规则给予正确判断),又因为同时触发双方的胜利条件而可进行胜负判定,同时如何判定并不影响游戏进程,改正判定结果并不会改变游戏进程。 这个论点我在上一个帖子里说过,仔细回看一下就能看得到~
罢了我实在没精神再讨论下去了
我要说的基本上都说到了,再说出花来也起不到作用。这次平局的花我就不领了,希望下次版杀能更好。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 10:56:44  17楼
一不小心又看到栗子orzhttp://www.zhihu.com/question/20918151 排位第一回答段落的最后一句。
我已经没力气了...
首先那个回答通篇都是在讲"足球比赛是不可逆转的,而且是及时性的。"
你说的最后一段是 “在另一个答案里我有提到乌兹别克打巴林,因为漏判点球重赛的闹剧。”然后是一个链接。这段本身也说这个例子这是个闹剧,难道不正好证明赛后不改判才是共识吗?
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 11:00:51  18楼
误判应该惩罚的是法官~玩家的花还是可以领的嘛w不过随你,本次已经是以法官为首感性多于理性的有趣局面,多你一个感性的亲不算多
我自认为是理性玩家哦~
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 11:04:16  19楼
一不小心又看到栗子orzhttp://www.zhihu.com/question/20918151 排位第一回答段落的最后一句。
我重申了多次我的观点“一般共识来看,赛后在胜方无过错情况下改判本身就不应该发生”
如果大家承认这是闹剧跟我的论点不冲突,那么在回复我的帖子时提出了个例子意义不大啊

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Stella小苏 的帖子 “虎摸虎摸~~这的确是闹剧啊。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=128_12512869
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-12-20 11:07:21  20楼
好吧好吧
这么说的话反正重赛的例子跟我说的不改判就不是一回事,我就不花精力嘴炮了~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Stella小苏 的帖子 “前面totally agree 但“难道不正好证明赛后不改判才是共识吗?”好像不能认同w”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=128_12512876
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码