过来人谈谈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-05-13 17:00:15  楼主  关注此帖
求教HR职业发展目前在银行hr部门做operation。还蛮喜欢hr的,打算一直在hr领域发展。有没有hr的前辈可以指点一下,hr职业发展来讲,各个模块(payroll,recruiting,comp & ben 等等)有没有哪个模块是明显比别的模块更有前途的。我是应该一直做ops呢还是一两年换个模块学习一下。谢谢!
过来人谈谈
要看你的兴趣和个性,哪个模块都有做上去的人,没有可以复制的成功。也要琢磨你们公司的运作方式和各个职能模块重视程度。通常来讲在OD方面比较容易出全才。上面说过的培训,要看你们在这里培训只是组织,还是会设计,讲课,水准完全不同。其实做operation做深了也出人才,做上去了工资不比BP少。虽然operation,payroll什么的外包是趋势,可公司里总需要管理外包的,制定大方向的人啊。所以都出人才。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-05-14 07:17:15  2楼
谢谢前辈,很同意你的话~开始讨厌ops是因为公司的这种hr model已经有至少十年了吧,外包的那些印度的team还是做的一团乱,每天各种issue帮他们擦屁股,让我觉得公司对ops不够重视、一天到晚做那种有的没的project。所以才萌生了想去个地位好点的function的想法。
基本一样滴
这一点每个公司差不多是一样滴。。。因为OPS事情多而繁杂,每件事关系员工,所以哪个公司的OPS都是成天一堆ISSUE。倒不是公司重视与否。。。培训如果只是组织,没啥做头,公司HR裁员基本先从ER,培训,招聘裁起。你年轻有体力,有机会去firm里做做很锻炼人,consulting firm or search firm,会培养对行业,对整体HR的全局观,以后转回In house那叫个抢手啊!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-05-14 11:44:20  3楼
你的意思是去consulting firm或者search firm做招聘?只是单单做招聘的话可以培养起hr的全局观吗?
Consulting firm非招聘啊,姑娘。。。。
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-05-14 15:49:59  4楼
那你的意思是consulting firm做hr的consultingsearch firm做招聘是吧
答对
Consulting firm做各种HR项目,跟各种行业的公司合作,各种merge,new set up, close case...相当锻炼人,增长见识和视野。就是累啊,我现在要是年轻我就去做了。话说要求也相当高。。。
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-06-03 11:25:41  5楼
大神是指麦肯锡那类的管理咨询,还是美世那种专做人力咨询的公司? Search firm是指猎头公司吗? 前一种咨询公司能培养全局观我能理解,那search firm为啥也可以呢? 我一直有点抗拒猎头类似销售的性质,不知道是不是理念错误,请指正!
去经历,你就懂了。。。
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-06-03 11:32:10  6楼
求教HR职业发展目前在银行hr部门做operation。还蛮喜欢hr的,打算一直在hr领域发展。有没有hr的前辈可以指点一下,hr职业发展来讲,各个模块(payroll,recruiting,comp & ben 等等)有没有哪个模块是明显比别的模块更有前途的。我是应该一直做ops呢还是一两年换个模块学习一下。谢谢!
为什么新加坡工资这么低啊?
应该是MNC吧?怎么这么低啊?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码