组屋跌下来的可能非常小
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-04 22:58:36  楼主  关注此帖评分:
组屋跌下来的可能非常小
同意对私宅的分析
私宅已经下降了,数据都出来了,但9月的价格还是比年初高了2%
接下来肯定会跌很多,因为你可以看到到处都是在盖或者就快竣工的私人公寓。
这说明这些都不是刚性需求,要么是预售,要么连卖都没卖出去
所以当这些房子盖好后,市场上一定是供大于求。因为高端收入的人可能在金融危机中受到影响。好的房产还是能有人抢,外围的公寓,特别是老旧的,肯定就逐渐打回原形。

组屋的价格肯定还要继续缓慢爬升,至少要2011年才可能到顶。
组屋没有供大于求,甚至还存在刚性需求,因为现在组屋的租金还是很高。新PR还是愿意购入组屋。
目前的情况下,政府可以控制组屋的价格不会剧烈下降,因为这不仅会导致民怨,而且政府无法从中获利。
过去组屋便宜是因为政府自己手里有1万多盖好的组屋卖不出去。
政府的新组屋和转售组屋争市场,租金又便宜,PR都不急着购物。

现在政府放宽移民政策,PR数目暴增,租金暴涨。政府已经把卖不出去的组屋几乎清空,目前剩下的不到500.
而现在想买房子的PR甚至新公民,新结婚的年轻人远大于这个数目。

就算经济真的马上不景气,组屋也是供不应求的。新加坡在糟糕,也还有很多中国人过来讨生活。
除非政府改变移民政策,限制外来人口,否则价格不涨就不错了。

组屋限制拥有,很少人能从低买高卖获利的,除了政府,它的新组屋价格现在高过成本价格4倍了,以前也就2倍。
卖了组屋住哪里呢?买公寓吗?所以很少有人因为现在组屋高就卖掉的。
新加坡卖组屋很多都是因为夫妻离婚,不得不卖。
我本身也还没买组屋,所以我也期望组屋降价,可觉得想从政府那边得点好处太难。我建议大家如果无法租到便宜的组屋,还是要积极购屋。
这就好像是想捡便宜似的,如果大家都想捡便宜,1万人去捡便宜,市场上就500个组屋,就算屋主急着用钱,也很难便宜卖出去,何况还有中介呢,特别便宜的中介自己就找人买了。
供求还是决定价格的最大因素。新加坡经济不好,会有多不好,失业率高会满街流浪汉吗?雷曼的已经被日本野村收购了,这些金融街被裁员的不用担心找不到比普通人薪水高的工作的,公寓住不起,组屋还是很轻松的。

我是建议不要在那些新组屋大量推出的地方买组屋。比如盛港和榜鹅,那边就和几年前的文礼一样,当新组屋盖好的时候,很多新加坡人放弃购买了。这时候附近的转售组屋就跌价了。

尽量靠近市区买,如果贵就买那些很老旧的,一旦获选重建了就赚了。不过这个需要一定的规划知识才能猜到哪里会重建,我是不行。

现在是房价鸡犬升天的时候,值钱的房子贵,烂房子也贵,千万别买烂房子。烂房子的标准就是偏僻,离地铁站远。这种房子一旦市场不好就是垃圾,就是行情好的时候也是因为便宜才有人肯买。

我希望组屋回来2年前的价格,但我觉得那是个美好的愿望,除非新加坡发生地震,瘟疫,恐怖事件。否则这么精明的新加坡政府一定能通过控制供应和需求还赚钱。

多一句废话,政府根本不担心建筑成本增加,现在新组屋的价格至少是成本是4倍以上。至少4倍。

北京的房子10年前就在争论太贵了,到了今天房价真的跌了吗?如果房子跌,就会有人去买。不一定是北京人买,也许是新北京人,也许是外地人,甚至外国人。

新加坡的私人地产不会跌到白菜价的,好的房子一定有人买,大家知道新加坡有1万多间组屋没卖出去过,什么时候新加坡有1万间私人公寓卖不出去呢。物质不灭定律,有人没钱,就有人有钱,现在没人炒私人房地产了,可新的有钱人还是希望提升到公寓而不是住在组屋的。

总而言之,在新加坡房地产是个很保值的东西。经济不好对发展商影响很大,可能导致资金链断裂,会破产,但我们想抄底比较难。这个岛国还是地少人多,生活水准还高。

看看香港就知道新加坡的房子那是便宜的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-04 23:09:29  2楼
真的不是反对你的观点
我同意经济不好,不是个短期就能复苏的。
但美国一贯是借钱过日子的,不能说它借钱就说它混不下去了。
经济好的的时候美国也发国债的
人家就是为了活的舒服才和穷人借钱的
如果象我们国家那样有100花10元,那美国才真的没希望了呢。
借了钱才会努力赚钱的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-05 19:47:27  3楼
租屋价格下跌只是时间问题目前hdb租金暂时没降下来是一部份人从condo转回hdb使得租金得到一定支持, 但是购买hdb时cash amount明显就降下来了。 新加坡人口政策宽松也得有人愿意来才行,新加坡经济规模小,经受不了大的冲击, 目前几家本地银行都是hiring freeze,没有工作机会,政策再松也是没人来。 而且也不可能指望那些在工地上一个月拿不到2k的劳工来支撑房价。 说的简单点,不能简单看populuation size,要看affordable and interested people number 横向比较一下,假如hdb价格在300K左右,年轻人median收入是3k,那得100个月才能买到。 这个数值要降到60-80才比较合理。 香港HK$4M的房子相当于这里的condo,大约SG$700K,这里condo的价格毫无竞争力, 大多数买这种房子的人在HK的tax rate比这里要低,HK的收入比这边还要普遍高一些,至少banking sector是这样 查一下hdb, private property的历史价格曲线, hdb price都是比private property慢一拍,时间大约在半年到1年半左右。 hdb的价格下跌是不可避免的
您们说得都对
可有几个人是准备炒组屋的?

现在的组屋屋主有几个会因为担心房价大跌而现在出手卖掉组屋。

就是真的新加坡遇到瘟疫,海啸,恐怖时间了,房地产跌倒谷底了,有几个人回去把组屋卖掉?卖掉组屋住哪里呢?

组屋有太多的限制,比如住满五年才可以卖什么的,

薪水过了8000,就不可以买新组屋。我几个新加坡朋友薪水绝对高过这个,却不肯卖掉几年前买的组屋,因为他们担心买了就无法也便宜的价格买组屋了。

如果说新加坡人和PR因为收入低无法供房子,房子会空出来,我还是觉得肯定有能供的起房子的人顶进来。

还是那句话,北京10年前就说房价高的人们供不起了,可现在呢。
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-05 22:35:03  4楼
agree, when private sector falls, soon will be HDB's turn
情况真的会那么糟糕吗
既然大象都说组屋都会跟随私人房地产跌下来,我真的开始担心了。
我个人准备买组屋,是希望组屋马上降下来的,可如果真的既然市场上没有空的新组屋,就是没有供,组屋还要跌下去,那一定是经济真的很糟糕了。
就说明真的是和美国一样,有很多正在供房子的人挺不住了,而市场外也没人能承担现在的价格了,至少要降价才可以接手。

本身对经济了解的很少,真的会大萧条吗?我以为新加坡船小好掉头,靠着谁都能喝一壶,连新加坡都无法维持,那看来真的是世界级的经济危机了,拭目以待了,心有戚戚焉。
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-06 15:57:11  5楼
你觉得国内房价还能涨下去吗?# 北京楼市黄金周期间交易量同比下降72%10年前,谁买房子还贷款啊? 现在,30年贷款,有几个还能买的起房子? 即使家在北京的,除了父母卖几套老房子或者赶上拆迁,有几个还买的起新房子?即使30年贷款。 当年薪几十万的人(在国内属于高收入了吧),也要咬牙才能决定要不要买五环六环的房子的时候,房价还有什么动力撑下去。
我很傻很天真
美国房子跌了,是不是我可以去曼哈顿买个豪宅呢

中国北京现在房子买不掉了,我是不是可以去捡个豪宅来住住。

我还是怀疑北京房价会下降,北京没房的人还挺多的。

我知道以前海南岛,北海的房子的确盖好了,没人要,烂掉了。

很久没去北京了,不知道北京是不是很多盖好的房子。就算满大街房子,估计也有能守住价格的。

我不坚持北京的房价不会跌,经济这个列车会碾碎一切的,我的担心是一旦北京房价真的跌了,住不起房子的人可能更多了。

房子跌价会说明中国经济进入下行了。
大家真的要做好过冬的准备了。

这世界不是穷人控制的,是有钱人控制的。就好像去年美国5大投行分了32billions的花红,今天又要700billions去拯救。我的确不知道这世界有钱人现在怎么想。

作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-06 16:00:27  6楼
没觉得新加坡有这么大吸引力我认识的人里面离开新加坡的是大多数,而且我也只是考虑到马上可以续PR才再待一段时间而已。 新加坡现在不断上涨的生活成本,衰退的经济,工资水平和国内大城市比没有明显的优势,工作机会也不多,迟早失去对国人的吸引力。
你忘了一件事
安全
国内不安全
我一直觉得新加坡食物又难吃又贵
可看看文学城的帖子,我觉得新加坡吃的满便宜的
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-06 16:44:06  7楼
呃。。。在座的各位有多少真的把毒奶粉当回事的?还是我感觉太迟钝?顶多以后少喝牛奶,每次回国还是要猛吃海喝的
还是看看这个帖子再说吧。
http://news.wenxuecity.com/messages/200810/news-gb2312-712281.html

兄弟我不是吓唬你

我吃是我不怕死

我的故乡生产河蟹,甚贵。不忍吃之。大者空之,超市都用水箱打氧活之。小的也难免抗生素不超标,幸好我从小打青霉素打的比螃蟹多,应该无所谓,无非自身早就没有抗体了。这些还算OK的,螃蟹还吃避孕药,就是12月冬天回去还是能吃到带黄的螃蟹。我一男士吃避孕药会如何呢?算了,爱吃就吃吧。

人生一世,吃也是死,不吃呢,也就碌碌无为活下去了。

可年轻才俊可要爱惜身体。
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-06 16:47:34  8楼
还是看看这个帖子再说吧。http://news.wenxuecity.com/messages/200810/news-gb2312-712281.html 兄弟我不是吓唬你 我吃是我不怕死 我的故乡生产河蟹,甚贵。不忍吃之。大者空之,超市都用水箱打氧活之。小的也难免抗生素不超标,幸好我从小打青霉素打的比螃蟹多,应该无所谓,无非自身早就没有抗体了。这些还算OK的,螃蟹还吃避孕药,就是12月冬天回去还是能吃到带黄的螃蟹。我一男士吃避孕药会如何呢?算了,爱吃就吃吧。 人生一世,吃也是死,不吃呢,也就碌碌无为活下去了。 可年轻才俊可要爱惜身体。
包括水产品
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-06 17:59:12  9楼
不知道你是概念不清还是怎样。美国房子跌了,是不是我可以去曼哈顿买个豪宅呢 中国北京现在房子买不掉了,我是不是可以去捡个豪宅来住住。 我还是怀疑北京房价会下降,北京没房的人还挺多的。 我知道以前海南岛,北海的房子的确盖好了,没人要,烂掉了。 ==================== 你以为普通人要住豪宅吗?是,好地角好房子豪宅的房价很难降,普通人住那些地方? 很久没去北京了,不知道北京是不是很多盖好的房子。就算满大街房子,估计也有能守住价格的。 ===================== 这个不是废话嘛,房地产最重要的就是地角,当然有价格降不下去的 我不坚持北京的房价不会跌,经济这个列车会碾碎一切的,我的担心是一旦北京房价真的跌了,住不起房子的人可能更多了。 房子跌价会说明中国经济进入下行了。 大家真的要做好过冬的准备了。 ======================= 按照你的说法,中国经济一直增长下去,房价一直上涨就对了。 怀疑你知道bj的房价是什么样子吗? 北四环中关村2w4,我一个去北京中关村工作的朋友说的。2w4是什么概念,就是你要买100平米(国内100平米实用面积要差不多120平米建筑面积)要280w RMB, 大约60w新币。 东四环1w7。 北五环之外到北六环之内的房价是1w+。 你既然熟悉 (more...)
老大
我的意思是说如果北京的房价跌了,经济肯定坏到连中产阶级也买不起房子。
从来没有房价大跌的时候,中产阶级能得利的。慢慢思考。
作者:三国 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2008-10-07 17:57:46  10楼
没觉得国内有什么不安全的小地方或许治安差一点,几个大城市没觉得有什么不安全的地方,至少上海如此,也就是路上小偷比新加坡多了点。 你大概新加坡待多了,国内的负面新闻也听多了,哪个国家没有问题?国内最主要的还是腐败,如果没有房贷压力,国内的中产阶级生活质量不比新加坡差。 新加坡foodcourt的东西是便宜啊,但是像样的中餐馆呢,便宜吗?所谓的新加坡美食和国内的比起来根本就不是一个水准的。
哥们富贵有命生死在天
我不是说新加坡就好。不也跑个恐怖分子。

不过国内治安好,我真不敢苟同。

我是在新加坡生活10几年了,我弟弟也在北京生活10几年了,我父母也在小城市生活了几十年了。
他们都跟我说现在流行的是被坏人盯上了呢

北京,弟弟的女同学,过年前人跟着进了租的房子,说是没被强暴,就是过年回乡没钱借点钱。那女的她爸爸是某省科委主任,家住胡长清的对门。这是几年前的事情了。她不再租房子了。

我家那边一楼都是车库,冬天天黑的早。结果有人回家就在车库被人给杀了。当然是个案。下得有车的回家前都要看看附近有可疑的人没有。

另外如果国内警察可以相信,那就信吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码