mm, 我想跟4个燕盏
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-10-22 22:15:10  楼主  关注此帖
=========跟单处=========
mm, 我想跟4个燕盏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-10-28 10:16:08  2楼
3.还可以继续跟直到周五,收定金啦我的账户DBS saving plus020-0-074854 每人给10-20块定金吧,现场给的现金麻烦准备好零钱,不是专业做生意的,怕找不开各种麻烦。 另外,如果觉得现场给钱麻烦,就给我转全款,我会作好记录,到时候直接拿货就好了。 按只数买的燕盏,现场会包好算好钱的。 取货时间晚上来更新,取货地点会在chinatown和NUS的kent rigde mrt门口。这两个时间实在不能来的,可以到nus的science自取。
定金$10已转,谢谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-10-28 10:19:22  3楼
========10月30日6pm NUS kent ridge mrt分货=======
这里举手
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-11-29 09:39:56  4楼
来开燕窝团了,有人要跟么?之前刚和好几个人讲,最近都不开团了,囧…… 关于来龙去脉 燕窝这个dd不是红枣,买个两斤先吃着,来源一定要可靠。所以我先把来龙去脉讲一下先。 话说我有个师妹,最近要回国,所以问我哪里买燕窝好,我就和她讲版上的姑娘们之前找安哥团过,当时一起的另外几个朋友也说有兴趣。接下去,恰巧我的另外一个同学就说,他工作的地方有燕窝的来路,说可以帮我们问问看。 这个同学是NUS的PHD学生,本身学的东西和医药相关。业余时间在这边的同仁堂(在chinatown那边,不知道大家去过没)跟着老中医学中医(大概是个学徒的身份?)他本身对燕窝没有什么研究,就是觉得燕窝这个dd,华人很喜欢吃,他很有兴趣,想了解一下流通的过程,积攒点经验值。 他问来之后,给我看了下样品,我本身不是很懂,也不好给什么判断。然后我就和他说,如果价格不够低,也就没有必要开团了,因为之前安哥的燕窝大家也都买过了。他就回去争取了一个比较优惠的价格,一会我会贴在最后。 分析一下这个来源的优缺点: 优点: 1.目前他提供的这批dd,是同仁堂从印尼进来的货,来源可靠,不是假货; 2.他本人不靠这个吃饭,就是想积攒点经验值,了解一下这个行业,所以给出的价格挺有竞争力的,比之前 (more...)
我先声明一下,我不是针对团长,只是分享一下自己的体会
我觉得这次团的燕盏非常差,甚至怀疑是假的。当然是我的见解,原因如下,
我燉了两盏,每盏都是泡了以后,燉1小时,第一盏成胶水状,我喝了,当时我之感叹品质不好,可是今天这盏,完全是水状,下面有些沉淀,和以往在正规店里买的不可比,一家开了10几年店的燕窝店老板说过,好燕窝燉两个小时也是有很好的口感,而这个完全化了的燕窝,我直接怀疑是假的。

谢谢小叶当时的提醒,我只买了四片,只是想比比我在店里的价格,价格比我在店里买的还贵些,我以后绝对不会跟这家团了,如果说是程胶水状,我都不想多说了,这个是整个燕窝完全消失,真把我给雷了!

作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-11-29 11:16:20  5楼
可以去BUGIS的老板娘买 老板娘说最近是燕窝很低价的时候,有打电话给我让我囤点
谢谢。:)
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-11-29 11:19:57  6楼
我常去china twon 的一家 10多年的店,目前为止,我觉得那里的东西的价格品质不错
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-11-29 11:37:08  7楼
我买的大碎觉得还不错,难道燕盏的不行?我当时也怕煲久了会溶化, 煲了两小时还是很有型, 保持条状. 本来还想跟团买燕盏的. 买了燕盏的都进来说说呗.
别的不说了,这种完全消失的燕盏我还是第一次在新加坡见,很火!
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-11-29 16:17:31  8楼
真假是个原则性问题,稍后我会来更新。关于品质好坏,我曾经说过,我本人也不是很懂,只能保证是真的,不能保证等级方面的问题。 如果有跟团的mm觉得团到的燕窝是假的,这就是原则性的问题了。团长先向大家道歉,毕竟没能让大家满意,我觉得很不好意思。另外,我会和那边沟通下,看看要不要去做个鉴定,如果是假的,然后让他们赔偿什么的。如果确实是假货,卖假货天理难容,不能姑息他们的这种行为。 同时也呼唤其他买了燕盏的姑娘来给个report,看看是个别情况,还是普遍情况。 稍后会来更新。
谢谢美美的认真!正在考虑要不要扔剩下的呢。
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-12-07 17:23:16  9楼
燕窝炖久肯定会变成水的其实不管是任何食物,煮久啦都会变成流质的吧,菜啊,饭啊,肉啊,大家觉得有道理吗,不可能有天然的东西煮这么久还是那么韧的啊。福华和余人生也不一定是真的,最近一直说血燕都是假的,他们也是有卖血燕,那个小安哥一直都说血燕是假的,他从来不卖的。
加热是使蛋白质变性的物理因素之一
变性的后果:维持蛋白质空间构象的次级键和二硫键的断裂,引起蛋白质二、三、四级结构的破坏,而不涉及一级结构的改变和肽键的断裂;变性蛋白质的溶解度常降低、粘度增加而扩散系数减小;变性蛋白质容易消化。

我通俗的理解为,好像没见过鸡蛋燉久了会化的。
作者:mildpoison (等级:2 - 初出茅庐,发帖:290) 发表:2011-12-08 17:35:59  10楼
加热是使蛋白质变性的物理因素之一变性的后果:维持蛋白质空间构象的次级键和二硫键的断裂,引起蛋白质二、三、四级结构的破坏,而不涉及一级结构的改变和肽键的断裂;变性蛋白质的溶解度常降低、粘度增加而扩散系数减小;变性蛋白质容易消化。 我通俗的理解为,好像没见过鸡蛋燉久了会化的。
呵呵,激动谈不上,想笑倒是真的!
科学原理我不想搬了,只想说一句,肉可以煮烂,菜也可以,呵呵,可是没有见过化得无影无踪的.还有就是我们都说吃燕窝,可没有人说过喝燕窝。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 mali 的帖子 “这我可真的不懂了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_11696460
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码