大面积口腔溃疡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:余悸 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:550) 发表:2003-04-27 18:38:02  楼主  关注此帖评分:
大面积口腔溃疡
前天吃东西时,着了魔似地频繁咬到自己口腔内壁。
现在左边口腔差不多有一半面积处于溃疡中,生不如死。

哪位兄弟姐妹给我点自救指导?
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:丑男xixi.. (等级:2 - 初出茅庐,发帖:546) 发表:2003-04-27 19:02:41  2楼
用西瓜霜,一天就好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2003-04-27 20:30:58  3楼 评分:
不管它,多用水漱口就好了
千万别吃酸的,辣的刺激它了.
偶通常只咬破一两处,所以这个方法很快就好的,至于大面积的,偶真的不懂得怎么办,
还是去看医生吧.....
作者:余悸 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:550) 发表:2003-04-27 20:55:53  4楼
不管它,多用水漱口就好了千万别吃酸的,辣的刺激它了. 偶通常只咬破一两处,所以这个方法很快就好的,至于大面积的,偶真的不懂得怎么办, 还是去看医生吧.....
那天楼楼说我帖子置顶不是她干的,我说那肯定是麦兜干的,她说也许是井井呢,我说我宁愿相信是麦兜,然后我就嘲笑说麦兜那家伙不是号称永不看我帖子么,呵呵。---都是玩笑话,别介意啊。

我觉得那天真的很见鬼,怎么小心翼翼都不行,牙齿就是接二连三要往口腔壁上咬。结果破了N处,当天没事,昨天没事,今天出了大事,全面溃疡。

这种弄破口腔后溃疡还算合理,以前什么事都没有就忽然溃疡那才是真夸张,而且很有周期性,三个星期来一次。看过医生,他告诉我没有特效药,甚至搞不清楚病因。给我的建议只是注意口腔卫生。可我口腔一直是很卫生的哈。

药也服过N种了,西瓜霜华素片鸡蛋清什么的,死马当活马医地服用,但就是一点效果都没有。医生说这病得看运气,运气好的话得个一两次就停了,运气差的话一辈子陪着你也是可能的。我显然属於运气差的,总是复发。

不过还是要多谢楼下的兄弟和麦兜小妹妹跟我分享经验。
作者:生烟井 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1576) 发表:2003-04-27 21:16:33  5楼
哇那天楼楼说我帖子置顶不是她干的,我说那肯定是麦兜干的,她说也许是井井呢,我说我宁愿相信是麦兜,然后我就嘲笑说麦兜那家伙不是号称永不看我帖子么,呵呵。---都是玩笑话,别介意啊。 我觉得那天真的很见鬼,怎么小心翼翼都不行,牙齿就是接二连三要往口腔壁上咬。结果破了N处,当天没事,昨天没事,今天出了大事,全面溃疡。 这种弄破口腔后溃疡还算合理,以前什么事都没有就忽然溃疡那才是真夸张,而且很有周期性,三个星期来一次。看过医生,他告诉我没有特效药,甚至搞不清楚病因。给我的建议只是注意口腔卫生。可我口腔一直是很卫生的哈。 药也服过N种了,西瓜霜华素片鸡蛋清什么的,死马当活马医地服用,但就是一点效果都没有。医生说这病得看运气,运气好的话得个一两次就停了,运气差的话一辈子陪着你也是可能的。我显然属於运气差的,总是复发。 不过还是要多谢楼下的兄弟和麦兜小妹妹跟我分享经验。
幕后黑手
的确是井井。

咳咳,我也见鬼了。这两天不懂搞什么竟然舌尖生了小水泡,疼死了都没敢去碰它。明天还是找个医生看看罢。
作者:雪山飞狐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2605) 发表:2003-04-27 22:38:45  6楼 评分:
看你是想彻底除根儿,还是想留着解闷儿:)
一,吃胡萝卜,或和胡萝卜汁,慢;
二,西瓜霜,草珊瑚,一般;
三,一种贴纸,内服于患处,快!
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2003-04-27 22:41:09  7楼 评分:
幕后黑手的确是井井。 咳咳,我也见鬼了。这两天不懂搞什么竟然舌尖生了小水泡,疼死了都没敢去碰它。明天还是找个医生看看罢。
吃生番茄 用盐水漱口
最后一个是听来的 把牙膏抹在溃疡的地方
作者:燕子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:459) 发表:2003-04-28 00:08:58  8楼 评分:
去超市或药房买Bactidol(百菌杜)药水
我帮flying买过,很有效。红色药水,用来漱口,加速溃疡愈合。通常和漱口水摆放在一起。
作者:ghj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1254) 发表:2003-04-28 00:21:15  9楼 评分:
看你是想彻底除根儿,还是想留着解闷儿:)一,吃胡萝卜,或和胡萝卜汁,慢; 二,西瓜霜,草珊瑚,一般; 三,一种贴纸,内服于患处,快!
不要认为有溃疡或者暗疮什么的时候就是上火
其实很多时候是免疫力下降的后果,原因是多样的,但是解决方法主要还是要补。每天保证吃一个鸡蛋,因为不管你是缺Vb,Zinc还是什么什么,除了Vc鸡蛋里都有,另外多吃蔬菜,水果要有选择的吃,芒果菠萝榴莲味道太浓,不合适,西瓜也不行因为会减少体内水分,少吃为妙。口腔卫生,口味清淡什么的是当然的。没事的时候多吃酸奶蜂蜜枇杷膏什么的。有空的话炖点汤喝,没空的话喝点菊花西洋参。另外最关键的就是心理要平稳,不要忧虑不要烦神,多睡觉,但不要运动。
看你的情况真是可怜,我前段时间做project不爽长了一个,痛苦了我一个礼拜,现在还心有余悸,想想好象还有点疼似的。我特别同情你,不过还是要你自己慢慢愈合慢慢好。你加油吧。
作者:江湖郎中 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:194) 发表:2003-04-28 00:34:04  10楼 评分:
除了各位高人的意见外,我还想到了3点,希望有帮助
1。增加水果蔬菜摄入量(如苹果,西瓜等)。(为了补充维他命C和B2还有锌)

2。增加蛋白质的摄入量,我个人认为很重要。(依你自己的口味选吧)

3。放松情绪。(必杀技,你因该知道为什么吧)
作者:生烟井 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1576) 发表:2003-04-28 00:40:01  11楼
吃生番茄 用盐水漱口最后一个是听来的 把牙膏抹在溃疡的地方
谢谢。 ^_^
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2003-04-28 05:27:48  12楼
其实有人跟你一样。
不过是自己咬的,白花花一片。。。。。

此人不是我。呵呵。
作者:HealingHands (等级:2 - 初出茅庐,发帖:179) 发表:2003-04-28 11:41:38  13楼 评分:
take some Vitamin C
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-04-28 11:48:36  14楼
哇那天楼楼说我帖子置顶不是她干的,我说那肯定是麦兜干的,她说也许是井井呢,我说我宁愿相信是麦兜,然后我就嘲笑说麦兜那家伙不是号称永不看我帖子么,呵呵。---都是玩笑话,别介意啊。 我觉得那天真的很见鬼,怎么小心翼翼都不行,牙齿就是接二连三要往口腔壁上咬。结果破了N处,当天没事,昨天没事,今天出了大事,全面溃疡。 这种弄破口腔后溃疡还算合理,以前什么事都没有就忽然溃疡那才是真夸张,而且很有周期性,三个星期来一次。看过医生,他告诉我没有特效药,甚至搞不清楚病因。给我的建议只是注意口腔卫生。可我口腔一直是很卫生的哈。 药也服过N种了,西瓜霜华素片鸡蛋清什么的,死马当活马医地服用,但就是一点效果都没有。医生说这病得看运气,运气好的话得个一两次就停了,运气差的话一辈子陪着你也是可能的。我显然属於运气差的,总是复发。 不过还是要多谢楼下的兄弟和麦兜小妹妹跟我分享经验。
又不是文版,在食版里,偶是每篇都看的.

(*@*)
作者:梅菜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:781) 发表:2003-04-28 17:06:39  15楼 评分:
敷珍珠粉。。
。。在口腔溃疡上,尽量覆盖在溃疡上就可以了。敷后很快见效,溃疡会减轻不少。珍珠粉在各中药店都能买到。

"口腔溃疡的发生与多种因素有关,部分患者可自愈,但病程长,且患者局部疼痛剧烈,影响进食及工作,而目前治疗本病较为棘手,多采用提高免疫功能,局部外用药物消炎止痛,促进创面愈合等方法,但疗效不令人满意。中医学认为本病多由脾胃湿热或阴虚火旺等多种病因而致,治疗常用清热解毒、养阴生肌、活血化瘀等方法。而珍珠粉能改善局部血液循环,促进溃疡面的愈合,因此,用珍珠粉治疗口腔溃疡有满意疗效。。"(zz)
作者:余悸 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:550) 发表:2003-04-30 22:06:25  16楼
谢谢楼下所有的同志们
我这些天当真生不如死。南方周末喜欢用“总有一种力量让我们泪流满面”来无聊地煽情,而此时此刻我却不得不说:总有一种溃疡让我们痛入骨髓心如死灰肝肠寸断寝食难安。生又何哀,死又何苦呢。
不过要多谢同志们热心地给予经验和意见。让我深情地说一声:
人们啊,我爱你们,可是你们一定要警惕(口腔溃疡)啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码