【其它话题】关于thermos膳魔师闷烧罐
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2014-02-20 15:01:57  楼主  关注此帖
【其它话题】关于thermos膳魔师闷烧罐

我买了个24-Ounce的保温罐,杂粮粥是没问题,可是豆类就没有成功过,全都不熟。

请问有没有成功的妹妹指导一下?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:一颗蘑菇 (等级:3 - 略知一二,发帖:601) 发表:2014-02-20 16:07:17  2楼
同……
试过红豆,就焖不到那种裂开的程度。我打算再试一下先泡一天,豆+水放锅里煮开,再倒回去焖的方法,TAT但愿能成功!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熹微 (等级:5 - 略有小成,发帖:933) 发表:2014-02-20 17:15:50  3楼
先泡再煮
只靠焖是不行滴~豆类烂烂的才好吃嘛
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2014-02-20 17:31:01  4楼
先泡再煮只靠焖是不行滴~豆类烂烂的才好吃嘛
请问煮到什么程度?
已经泡过了,我观察还有如何掌握量。
作者:熹微 (等级:5 - 略有小成,发帖:933) 发表:2014-02-20 20:00:11  5楼
请问煮到什么程度?已经泡过了,我观察还有如何掌握量。
我一般煮红豆
煮到豆子裂开
[本文发送自华新iOS App]
作者:amberlily (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2014-02-22 12:16:40  6楼
先泡再煮只靠焖是不行滴~豆类烂烂的才好吃嘛
一直以为焖烧罐是不需要煮直接焖就可以了~
作者:amberlily (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2014-02-22 12:20:03  7楼
顺便问豆和水的比例
我每次放比较少的豆才可以焖熟,但是吃起来很不爽,汤多豆少,请问你大概是什么比例?
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-02-22 13:14:47  8楼
完全木有效果
可惜坡坡没高压锅卖啊
作者:熹微 (等级:5 - 略有小成,发帖:933) 发表:2014-02-22 14:11:14  9楼
它其实只是个保温性能比较好的保温罐而已
所以豆子类的虽然能焖熟但肯定没煮的好吃。只放豆的话我一般会用个20cm的锅底部快要铺满的豆子,水放多少看你打算煮多久啦,总之煮到最后水大概有一两厘米刚没过豆子就好,这样的量倒进16ounce的罐子正好
[本文发送自华新iOS App]
作者:amberlily (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2014-02-22 22:21:48  10楼
它其实只是个保温性能比较好的保温罐而已所以豆子类的虽然能焖熟但肯定没煮的好吃。只放豆的话我一般会用个20cm的锅底部快要铺满的豆子,水放多少看你打算煮多久啦,总之煮到最后水大概有一两厘米刚没过豆子就好,这样的量倒进16ounce的罐子正好
我都是在懒得煮的时候才用焖烧罐,下次也这样做试试~
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2014-02-24 12:48:48  11楼
我一般煮红豆煮到豆子裂开
因为看功略,人家的红豆是可以泡开的
如果要把豆煮裂开,不如用家里的紫砂罐了。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-02-24 13:53:39  12楼
它其实只是个保温性能比较好的保温罐而已+1
试了豆子煮不好我就放弃了,用别的锅速度把红豆煮到烂烂的再倒进去保温才是王道。。。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2014-02-24 14:03:36  13楼
它其实只是个保温性能比较好的保温罐而已+1试了豆子煮不好我就放弃了,用别的锅速度把红豆煮到烂烂的再倒进去保温才是王道。。。
原来担心是自己的罐太大,想说要不换个小的
看来就不用执著于豆类了,杂粮粥还是不错的。
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2014-02-24 14:59:28  14楼
豆类应该比较难烂
我用它焖燕窝,妥妥的。
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2014-02-24 15:12:02  15楼
豆类应该比较难烂我用它焖燕窝,妥妥的。
妹子怎样焖燕窝?
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2014-02-24 15:20:56  16楼
就是
先将燕窝泡2个小时,然后撕开成一条一条的,尤其是两头(俗称燕窝角的部分),要撕开,然后清洗后,和水一起在锅里煮开,倒入焖烧罐中,我放过夜后,第二天可以当美容奢侈早饭,或宵夜,清洗锅也很方便。所以每次有新鲜温热的燕窝吃,不用等墩几个小时的时间,或是吃放过冰箱里的了。我觉得16oz的尺寸焖燕窝刚好。

还可以加米做燕窝粥,或者加红枣等。

我是不是种草了呢。。。
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2014-02-24 15:56:58  17楼
就是先将燕窝泡2个小时,然后撕开成一条一条的,尤其是两头(俗称燕窝角的部分),要撕开,然后清洗后,和水一起在锅里煮开,倒入焖烧罐中,我放过夜后,第二天可以当美容奢侈早饭,或宵夜,清洗锅也很方便。所以每次有新鲜温热的燕窝吃,不用等墩几个小时的时间,或是吃放过冰箱里的了。我觉得16oz的尺寸焖燕窝刚好。 还可以加米做燕窝粥,或者加红枣等。 我是不是种草了呢。。。
每次我都是蒸的觉得麻烦了点
如果焖烧锅倒是真方便。不过我都是每天一点配牛奶,早上当早饭吃货表示钱包君压力比较大,heih
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-02-24 16:00:21  18楼
就是先将燕窝泡2个小时,然后撕开成一条一条的,尤其是两头(俗称燕窝角的部分),要撕开,然后清洗后,和水一起在锅里煮开,倒入焖烧罐中,我放过夜后,第二天可以当美容奢侈早饭,或宵夜,清洗锅也很方便。所以每次有新鲜温热的燕窝吃,不用等墩几个小时的时间,或是吃放过冰箱里的了。我觉得16oz的尺寸焖燕窝刚好。 还可以加米做燕窝粥,或者加红枣等。 我是不是种草了呢。。。
只用来做白木耳的屌丝飘过
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2014-02-24 17:11:30  19楼
每次我都是蒸的觉得麻烦了点如果焖烧锅倒是真方便。不过我都是每天一点配牛奶,早上当早饭吃货表示钱包君压力比较大,hei&#8198;h
mm快别吐嘈我了
要当早饭肯定要加米在里面呀,燕窝粥。

话说跟着你团的焖烧罐size刚好一人份哦,呵呵。
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2014-02-24 18:56:21  20楼
mm快别吐嘈我了要当早饭肯定要加米在里面呀,燕窝粥。 话说跟着你团的焖烧罐size刚好一人份哦,呵呵。
我也有一个给孩子装粥用
可以考虑再来一个ha
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码