【食尚煮义】 搬寝室后变身小厨娘试水之作
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 20:30:14  楼主  关注此帖评分:
【食尚煮义】 搬寝室后变身小厨娘试水之作
一楼骗高亮,洗完锅再回来码字XD

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-09-19 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 21:40:32  2楼
【食尚煮义】 搬寝室后变身小厨娘试水之作一楼骗高亮,洗完锅再回来码字XD该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-09-19 22:00:01。 (more...)
插播一段血泪史
搬寝室新添置了锅碗瓢盆后第一次下厨是男朋友生日那天给他做了一碗长寿面。
当时脑抽了做的是从来没做过的茄汁味,整个成品就是个悲剧,从卖相到味道,但当时男朋友赶着去上班也不能重新做。自己试了一口之后果断跟男朋友说他不用吃完,意思意思就好(但心里还是希望被称赞!)
男朋友看到长寿面的时候还特别感动的叫了我名字把我搂进怀里,但他吃了第一口之后默默抬起头凝视着我,“我为了长寿也是蛮拼的!”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 21:46:17  3楼
插播一段血泪史搬寝室新添置了锅碗瓢盆后第一次下厨是男朋友生日那天给他做了一碗长寿面。 当时脑抽了做的是从来没做过的茄汁味,整个成品就是个悲剧,从卖相到味道,但当时男朋友赶着去上班也不能重新做。自己试了一口之后果断跟男朋友说他不用吃完,意思意思就好(但心里还是希望被称赞!) 男朋友看到长寿面的时候还特别感动的叫了我名字把我搂进怀里,但他吃了第一口之后默默抬起头凝视着我,“我为了长寿也是蛮拼的!”
这都还没完
处女座男朋友生日一整天就顾着吐槽这个长寿面了。 于是有了以下对话:
“你知道为什么我吃那么大口吗?”
“为什么?”
“因为我不敢细尝这个味道。”
“你懂什么!这就是幸福的味道!”
“那我和你分享一下幸福的味道!”
“…”

又由于当时寝室里没有葱和蔬菜,我放了点香菜做点缀,男盆友吃完说,“宝贝,这个香菜起码让我多活10年” …
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 21:58:07  4楼
【食尚煮义】 搬寝室后变身小厨娘试水之作一楼骗高亮,洗完锅再回来码字XD该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-09-19 22:00:01。 (more...)
此处为正文
前天做的夜宵【辣炒蛤蜊】

所需食材:
蛤蜊(这一盘只有600多克)fairprice就能买到
葱 姜 蒜
小米辣 青椒(可省略)
盐 料酒 生抽 醋(可略)

基本步骤:
1. 把蛤蜊泡水里滴一点香油或者放一点盐让他们吐净泥沙
2. 热锅热油 把姜片和切细的小米辣稍微翻炒一下之后放片状蒜,完全炒香之后放蛤蜊
3. 炒到蛤蜊半开口的时候放青椒、盐、生抽和料酒,汁稍微变稠的时候基本所有蛤蜊也都完全张口了(说明它们熟了)。
4.起锅前放点醋(其实我觉得这一步可以省略,但我舅舅远程指导我放醋,第一次做这个菜我也不敢乱来) 撒葱(依然可以省略)、装盘

小米辣不要手抖放多了!真的特别辣! 但是很过瘾,我把蒜都吃干净啦!
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 22:14:47  5楼
楼主的翻身之作 之 【红油抄手】
长寿面事故之后第一次给男盆友做饭。提前买了食材准备周六做,周五一整天直到周六早上男盆友都在试图说服我在学校canteen或者外面吃。原因当然是因为他以为我做的菜都很长(黑)寿(暗)啦!
当时他吃了第一个抄手之后叫我名字我的心都悬起来了,好害怕又手滑了做出特别的味道以后都没法翻身了。还好他说出口的是,“XX,太好吃了!” :)

川味红油抄手

馅儿:猪肉+姜末+鸡蛋+盐 (可以放剁碎的野菜,可以放黑胡椒、花椒粉,可以用虾肉做馅儿,总之根据个人喜好发挥想像力)
汤: 我的做法是干海椒剪碎,放大量花椒,油烧热浇下去(此处闻起来是水煮肉的味道)随后我突发其想加了点老干妈辣椒,有奇效。 然后放沸水、生抽、醋。
最后就是包抄手-煮抄手-盛进碗里-撒香菜-拍照给爸妈看-吃干抹尽 XD
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 22:18:37  6楼
哇小清新的厨娘啊~~~~
白色餐具立了很大的功
不然新手下厨好多菜都不怎么能看(也不怎么能吃)
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 22:19:50  7楼
哈哈
我不会说我用纸巾一点点把盘子边缘的油渍擦干净的
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 22:22:13  8楼
挺好。混沌大小一致、码放齐整,颇见功力
谢谢鼓励!
包馄饨是好多年前一个奶奶辈的长辈教我的,在家一般都是吃妈妈做的,来新加坡一开始也没机会自己下厨,但是这种事真的是学会了就忘不了,肌肉都记得…
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 22:23:42  9楼
所以餐馆一般都用白色餐具,原来如此
白色包容性强吧
我感觉太花哨的餐具很挑食物的颜色
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 22:25:15  10楼
看对话你男盆友很有情调嘛。
习惯了之后还觉得挺好玩的
刚认识的时间我们俩个毒舌互相伤害,据他说有好多次想拉黑我 哈哈哈
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 23:15:42  11楼
口水哗啦啦楼主欢迎大家去你那里蹭饭不?
欢迎大家带各种食材来陪我做实验XD
小弥留之际~
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 23:16:16  12楼
LZ我见过很漂亮的小姑娘,也很有礼貌。 做菜也很好。谁这么有福气啊? 真赞!
哈哈
我也记得我们在麦当劳的会面^_^
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-18 23:30:53  13楼
LZ我见过很漂亮的小姑娘,也很有礼貌。 做菜也很好。谁这么有福气啊? 真赞!
好尴尬!记错了!
应该是在JP对吧 哈哈
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-19 10:33:14  14楼
小肉麻加甜蜜蜜~~ ^o^~~
一定是我描述得比较逗
其实当时真的是羞耻play,被各种调侃 那份面的味道真的让我无地自容TAT
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-19 12:26:44  15楼
怎么包的馄饨啊怎么包的馄饨啊 好好看!好整齐! 会包其他的 就是这馄饨直接不会啊 :( 估计上辈子跟我有仇
好难描述
我尝试了一下发现我用文字描述不清,基本上是图中那样,百度有很多步骤示意图,你可以选一个你喜欢的包法^_^
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-19 12:38:37  16楼
简直就是上的了厅堂,下得了厨房的贤妻良母啊! 下次可以露脸哈,人气会更旺的!
哈哈 这倒是给了吃货一个
在他乡发征友贴的灵感
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-19 13:19:11  17楼
哇靠。。。 看起来好好吃啊
嘿嘿 川渝这边的应该会觉得味道还不错
除了炒荷兰豆都比较辣
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-19 16:51:55  18楼
是呀! 我看到帖子的第一反应就是:征友贴如果加上秀厨艺,应该会大大的加分。
此处应该at寒神
搞不好几年后我也用得上这个想法(别让男朋友看到)
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-22 02:23:49  19楼
下次活动让你来教大家包饺子吧
哈哈
“爱ta就为ta包一碗猪肉馄饨”
作者:崦嵫客 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2014-09-22 02:24:59  20楼
好想把楼主娶回家!男朋友是吧,也就是没结婚,等着我哈。
这么可爱又不失大气一定是女孩子
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码