【食尚煮义】晒晒我做的蛋黄莲蓉月饼!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 34 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-23 19:25:27  楼主  关注此帖评分:
【食尚煮义】晒晒我做的蛋黄莲蓉月饼!
以前不爱吃月饼,今年自己动手做月饼,吃了之后完全改变对传统月饼的印象。咸蛋黄是超市买的生咸蛋磕出来的。自己买的莲子炒出来的莲蓉有很淡的莲子香,咬一口,蛋黄还会流油,因为是50克包一整颗蛋黄,所以吃的很满足。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天鹅舞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2015-09-23 22:43:55  2楼
蛋黄怎么有螺纹
一圈一圈是怎么做的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3129) 发表:2015-09-23 23:33:20  3楼
蛋黄怎么有螺纹一圈一圈是怎么做的?
确信不是年轮?
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3129) 发表:2015-09-23 23:34:46  4楼
要求给个protocol
想学!楼主手很巧啊
作者:天鹅舞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2015-09-24 06:53:43  5楼
年轮.....晕
还是不要年轮,不然这鸡蛋岁数比鸡还大了.....
作者:yanyancheung (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2015-09-24 07:52:32  6楼
lz!
莲蓉怎么炒出来啊?
[本文发送自华新iOS App]
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 10:21:07  7楼
蛋黄怎么有螺纹一圈一圈是怎么做的?
关于蛋黄
这个圈圈是蛋黄出油了,因为冰箱里刚拿出来,油还没化,出现这样的效果。哈哈哈,佩服您的想象力。
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 10:36:14  8楼
lz!莲蓉怎么炒出来啊?
方法
在中药店买到干莲子,用水浸泡六到八小时。煮熟到用手轻轻一捏就碎的程度,我用高压锅15分钟即可。
之后放入搅拌机磨成糊状,(手持搅打机可以少水就成功,炒的时间缩短)将莲子糊倒入不粘锅,分次加入油,糖和盐。
翻炒到莲子糊成一整块较硬就立刻出锅,亮凉就可以用了。
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 10:46:46  9楼
要求给个protocol想学!楼主手很巧啊
Protocol
莲蓉馅
干莲子150克(泡六到八小时,去除莲心,煮熟,搅打成泥)
植物油80克。 (我用的玉米油,或者任何味道较淡的油。)
细砂糖120克
盐 半小勺

饼皮
面粉180克
蜂蜜125克 (转化糖浆最好,但是蜂蜜的效果一样棒!是半透明味道较淡不会结晶的那种蜂蜜,超市有卖较便宜的。
植物油55克
食用碱0.5克

新鲜咸蛋黄24个
以上材料看起来有些复杂,步骤稍多。但是自己做的月饼吃的放心,制作中的乐趣和家人的评价会感觉非常值得。
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 10:53:42  10楼
冰皮月饼,五仁月饼

作者:空气x泡泡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1197) 发表:2015-09-24 11:32:36  11楼
太赞了
作者:yanyancheung (等级:2 - 初出茅庐,发帖:396) 发表:2015-09-24 12:01:33  12楼
方法在中药店买到干莲子,用水浸泡六到八小时。煮熟到用手轻轻一捏就碎的程度,我用高压锅15分钟即可。 之后放入搅拌机磨成糊状,(手持搅打机可以少水就成功,炒的时间缩短)将莲子糊倒入不粘锅,分次加入油,糖和盐。 翻炒到莲子糊成一整块较硬就立刻出锅,亮凉就可以用了。
好厉害!
谢谢啦!好想买材料做起来!
作者:雪莉莉七 (等级:3 - 略知一二,发帖:1486) 发表:2015-09-24 13:06:23  13楼
冰皮月饼,五仁月饼 (more...)
好棒
我最爱的月饼!!!自家做的感觉没那么甜还新鲜。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 13:57:45  14楼
谢谢啦
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 13:59:10  15楼
好厉害!谢谢啦!好想买材料做起来!
加油
制作过程很有趣,成品绝对值得付出的辛劳!
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 14:03:27  16楼
好棒我最爱的月饼!!!自家做的感觉没那么甜还新鲜。
一定的
以前不爱吃月饼,今年自己做的,完全改变对月饼的印象。好吃不腻。
作者:雪莉莉七 (等级:3 - 略知一二,发帖:1486) 发表:2015-09-24 15:48:51  17楼
一定的以前不爱吃月饼,今年自己做的,完全改变对月饼的印象。好吃不腻。
啊哈哈哈哈
要不要卖要不要卖
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 16:59:40  18楼
啊哈哈哈哈要不要卖要不要卖
卖的,十元四块,蛋黄馅。
昨天在强烈要求下做了一批。有多余的20块。五仁的十元三块。冰皮十元五块。
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2015-09-24 18:49:08  19楼
卖的,十元四块,蛋黄馅。昨天在强烈要求下做了一批。有多余的20块。五仁的十元三块。冰皮十元五块。
我要
哪里取?站短你
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-09-24 19:11:14  20楼
我要哪里取?站短你
已经站短你了。请查收。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 34 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码