甜点算吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2020-04-18 15:20:38  楼主  关注此帖评分:
宅家战疫练厨艺现在轮到咱们宅家了!厨艺秀继续走起~~~~ 其实我在家主要的事情和时间是在 “战娃”! 秀厨艺就靠你们了!亲人们! 红桃撒起~~~~~~ --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-04-12 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-04-13 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-05-02 22:00:08。
甜点算吗?
Basque cheese cake & frothy coffee
[本文发送自华新iOS App]
Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2020-04-18 15:24:25  2楼
有个深度解析的链接
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2020-05-26 20:37:13  3楼 评分:
宅家战疫练厨艺现在轮到咱们宅家了!厨艺秀继续走起~~~~ 其实我在家主要的事情和时间是在 “战娃”! 秀厨艺就靠你们了!亲人们! 红桃撒起~~~~~~ --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-04-12 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-04-13 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-05-02 22:00:08。
红楼名菜“茄鲞”之平价版
题目是个噱头啊,不过按红楼梦里面的做法,茄鲞无非是结合了茄子的清香和鸡的鲜,各种复杂工序无非是为了显示富贵。我就拿茄子和鸡肉用最简单的做法来一份。
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2020-05-26 20:38:20  4楼
红楼名菜“茄鲞”之平价版题目是个噱头啊,不过按红楼梦里面的做法,茄鲞无非是结合了茄子的清香和鸡的鲜,各种复杂工序无非是为了显示富贵。我就拿茄子和鸡肉用最简单的做法来一份。 (more...)
如果各位看了图片觉得还算有点食欲,想自己也试试,就可以往下看做法了。
材料:去骨鸡腿肉(不建议用鸡胸肉,烧久了会柴,油少了鲜味也会打折扣),茄子一根,蒜头,青椒(不爱吃辣的用灯笼椒,喜欢有点辣味的用羊角椒,嗜辣的用线椒),生抽
步骤:
1、茄子切条加点盐抓一抓;
2、鸡肉切丁切条都可以,放点盐擦点姜末码一码;
3、蒜头切小片,青椒切块;
4、切完菜茄子估计杀出一些水来,这样软一点比较好烧入味,最后用水过一下;
5、起油锅先炒鸡肉,基本断生之后下蒜片和过了水的茄子,叫生抽调味后加水到还未末过肉和茄子,盖上盖中火烧一会;
6、开盖翻一翻茄子差不多软了就下青椒,再翻一翻煮一会儿收汁,最后尝尝味道调味出锅。我最后喜欢放一点鱼露增鲜,主要是增加嗅觉的香味,味觉上区别不大。

这个菜到最后茄子烧得很烂又吃饱了鸡汁非常下饭,多加点汤汁的话可以直接做盖浇饭。最近在我们家很受欢迎,材料也全是可以网购的,蛋白质纤维素维生素都全了,疫情期间强推。
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2020-05-27 00:36:34  5楼
朴实无华,昭显本性这个菜本质上,色略淡,故有几个方法起色。 1.配鲜绿菜边 2.配优雅盛具 3.配火红调菜 最后也许可以科普一下生僻字,以平易雍容之气,避开高冷孤傲之嫌。 这些都只是末节,朴实无华的菜本身才是主要的,但末节也要慢慢悉心照顾到,如此,才是我们从做菜过程中,获取修养的进阶。     (more...)
见笑啦,都说是平价版了。
我家餐具都是素色,冰箱里能做配菜的就剩青椒和番茄了,等有红椒了可以考虑再试试。

名字是有点牵强,爱看红楼梦的估计看一半标题就知道我在说啥了,不看红楼梦的这个瞎扯的名字意义也不大,不过味道真的不错。

其实加点土豆也可以改个名叫“鸡汁地三鲜”。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码