西部专家现身!JW组屋随便哪片都可以问他
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-20 16:52:39  楼主  关注此帖
读了 @trueif 的帖子感觉华新不易。写一些关于组屋交易的经验和看法。为华新作贡献也提高自己知名度 ^_^ 首先要申明,我只针对要买或者要卖的同学。我无意卷入房价涨跌之争。所以,还没有想清楚的朋友,就当娱乐好了。另外,我相信天外有天,所以,大牛们看着不对,也尽管指点补充。大家共同造福这个论坛。还有,我只谈HDB。因为HDB是自住为主,也是不易卷入涨跌之争的。手续方面的基本步骤,我就说了。晚点我提供一些链接方便大家学习。 这些都只是经验。我个人经历有限,所以有热心网友能够给予补充是最好不过。 1 估价 一般来讲,影响估价的主要是地点,楼层,楼龄,其次朝向,结构,再次就是装修。地点自然是越靠近市中心的区,估价越高。同一个区,越靠近地铁站以及其他设施,估价越高。楼层越高,楼龄越小,估价越高。这里澄清一个问题。我知道很多国人不喜欢顶楼,但顶楼的估价往往是最高的。朝向通常不要是朝西就好,最好的就是南北朝向,因为新加坡季风半年南风,半年北风。这里又得多说一句。中国有阴面,阳面之分。新加坡处于赤道之上,太阳在难北回归线之间波动,所以,新加坡没有阴面阳面之分。所以,中国房子朝北卖不掉的,新加坡超南朝北都一样。还有其他的因素,例如,电梯层。也许 (more...)
西部专家现身!JW组屋随便哪片都可以问他
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-20 17:48:54  2楼
赞分享~有个问题想问问,不知算不算歪楼。 就是本地的房子很多都是在厨房旁边的窗口晒衣服,如果不想放外面就得挂厨房里,真心不习惯啊~不知LZ知道在boon lay MRT 或pioneer MRT 附近有哪个block是带阳台的,可以和国内一样厨房和晒衣服的地方是分开的吗?一直都在这两个地铁站附近住,也不清楚是不是只有这里是这样。
在厨房晒衣服是本地组屋的普遍现象
老房子大的会有阳台,新房比较少,除非很大的,EA之类的。

LZ提到的JP附近那片premier 组屋的EA很多有阳台。不过有的是开放式,有的是封起来,相当于客厅多一块。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-21 13:42:18  3楼
可是和厨房连在一起一到煮炒就得收觉得很麻烦~不收又有味道,而且有时衣服太长人在那道上走头都碰到衣服了,觉得有点脏。 开放式的阳台,我想的是可以自己装个百叶帘子似的东西透风又挡雨。。。嗯,不过有点麻烦就是了
68X的厨房旁边有个service yard,可以自己做隔门跟厨房隔开的
连4A都有这样的yard是极少见的。天气不好就把衣服挂在yard里面,淋不到雨,隔门拉上随便怎么做饭都行,不过厨房的通风会差点,热
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-21 13:45:31  4楼
膜拜。。。。非pr无奈飘过 话说我租房三年的费用都可以交首付了,扼腕!
那你租的挺贵的啊。。。
目前组屋再便宜估价也上二十多万了,首付要五六万,三年平均每年接近两万,每个月一千多。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-21 13:56:30  5楼
学习了!我打算把这段背下来,等身边再有朋友买房时冒充专家,老有面子了!(≧&#8711;≦)
我已经背下并且演练过了,哈哈哈
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-21 19:20:50  6楼
说了表打我,我是真认真在考虑。你不觉得应该大家组团去马来西亚买排屋住吗? 没有PR的话,还可以明目张胆开马来西亚的车进新加坡。我老板已经跑去买了。房子建好了。20万新币,角头排屋。2nd link堵车又不厉害。大家凑一起,拼车还省钱。我看你这几年租金都够买套房子了。 大家都在讲治安不好,其实仅限于JB中心一带,走远一点还是不错的。反正我老板买的地方不错。 附带一张照片。图片上只是样板房,其实还带一个大院子。建筑面积300多平米,不到60万新币。买个小点儿的,也就20多万。关键是首付少,才2万多新。 (more...)
你这是在给iskandar 打广告么?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-21 19:22:11  7楼
我顺便看了看车。新加坡20万新币的车,马来西亚就4万。汽油也就新加坡4成的价。我怎么觉得马来西亚人民比我们生活好多了呢。
我歪个楼啊,马来西亚的油价补贴外国人也有么?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-21 22:35:02  8楼
继续关于COV以及谈价钱 当估价不能真是反映市场价格的时候,COV就出现了。这句话太专业。说白了,就是当这个房子大家都觉得喜欢,完了,每个人都能出到比估价高的价钱时,这个就是COV了。 什么样的房子最省钱。那就是你能对上眼的装修好的房子。我今天刚刚交钥匙的房子就是这种情况。买家很喜欢这个装修风格。屋主本身就是搞装修的,材料都用的好的。细节做得都很不错。价格一上来要得很贵。整整谈了一个月,才谈拢。买家真是啥都不做了,连墙壁都不刷的就可以搬进去。附上厨房的图片 其实一般我看房子,我就看厨房跟洗手间这两个最烧钱的地方。如果这两个地方做的相当不错,说明屋主是下过血本装修了的。买家若能看得上眼,那就是最好了。买了之后,不用再花钱装了。 什么样的装修好的房子最不好卖上COV的?那就是比较新的四房或者五房,房间被打通,只剩下两个房间的。敲墙再装修,都是不便宜点的。屋主当初好多都是年轻夫妇,嫌新的组屋房间小。都别出心裁的把房间打通。这些都是花了不少钱的,但是卖的时候,买家真心不喜欢。因为现在一买就得住五年,大多数买家买四房就是冲着三个房间去的。遇到这种情况肯定是不愿意出高价的。这种房子最难卖了。所以,大家买了房子之后,如果要合并房间,千万 (more...)
稀缺的房子真的是没辙啊,完全是靠抢的
common wealth地铁站外的组屋,是那片最新的。有一间三房在卖,我的买家想看,我打电话过去已经卖掉了,而且是那片最高价卖的,看看广告只放了两周多而已。

为神马人家敢开最高价卖,因为仅此一家,其他都不卖啊,想买都买不到。那边四房是很多人在卖,价格也是很高,最高价的四房要89万,看广告看的我非常心痒:神马样装修的四房要十几万的COV啊,好想去参观一下。我真是太八卦了。

我觉得如果预算足的话,尽量买好一点的成熟区。那边往往因为房价比较高,地段好,很多屋主不愿意卖等等原因导致成交量不高,PR QUOTA基本上还是很富足的。提前做好功课,看到价位合适不错的房子出手要快。

偏远地区的房子啥时候想去买都会有的。以后想搬过去也不难。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-22 19:49:36  9楼
商业地产是未来一年投资的重头戏了。我正在学习中。没办法,如今中介不能只专注一块儿。不然满足不了客户的要求。要与时俱进。前几天培训,大老板让我们回家好好学习twitter,于是我就好上微博啦。
等我辞职了一块去商业地产的培训吧
时间比较紧啊,很快客户又要杀过来了
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-22 22:34:51  10楼
哇塞, 感觉房地产还是会很火爆的,是不是该考虑换工作了。 呵呵
我有贤内助给我拉客户啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-26 01:39:12  11楼
谢谢分享。请问一下楼主如果公民升级租屋到EC,这算是第二套房产吗?要交额外的税吗? 我的理解是手头上的房产只有EC,这个EC应该还算是第一套,不需要交税吧? 另外,如果第一套房产拿CPF granding, 如果升级到EC或者是重新买BTO,我需要把原来拿的grand退还给CPF局吗? 谢谢答疑先。
组屋升级EC不需要额外交税
前提是你卖房子的合约要比买EC的合约先exercise,不然还得先交了税再去跟政府讨回来。

拿过CPF GRANT申请新EC不需要交resale levy,买二手EC更不用,申请BTO就需要交resale levy.
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-26 02:05:16  12楼
他说的是新EC吧。新EC不受ABSD影响。
你居然也没睡呢?
我刚才都躺下了啊,突然想起还有笔账没算了发出去,悲催的爬起来。。。本来就困的要死,算账算的我晕死了,考虑有没有必要去学一些会计方面的知识。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-26 21:43:21  13楼
招秘书不?俺会算帐赫赫。保证balance
等我发达了,找你做PA。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-03-27 23:40:24  14楼
多谢二位解答,再问一下如果升级到EC,以后卖EC时需要给levy吗? 在HDB的网站上好像没有提到卖EC的情况,貌似5年后就当按私宅来处理了。 再谢
不需要,EC10年以后才能像私宅一样卖
5年以后可以卖给PR或者公民
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-04-10 21:53:44  15楼
组屋你要掏的现金也不比公寓少多少啊组屋首付加COV加中介费再加装修钱,不比公寓少多少了。 你们这个收入就应该直接上公寓了。现在政府对组屋限制越来越多了,买了组屋被套牢反而影响你们以后的投资计划。
可是同样价钱的组屋和公寓,地段差的挺远
最近在带一组PR看房,小有米,手头上有二十多万现金,月入超过一万。计算的结果只够买common wealth地铁站外最新的二手组屋三室一厅90平。买公寓的话至多买个两室一厅,还得再远一点。

可是买公寓同样面积价钱差不多的不是买不到,很偏僻。前天有人跟我说他朋友在东海岸买了套90平米的公寓花了92万,叫我帮他找同样的房子,吓死我了。问了半天,才搞清楚是东边,离淡滨尼地铁站坐车要20分钟,要是东海岸马林百列的公寓卖这个价钱,基本上得再来一次经济大海啸才行啊。阿呸!我胡说八道的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-08-03 11:39:22  16楼
额什么情况,凡人姐姐肿么看不起俺们commonwealth老居民。。。郁闷郁闷!!! 对了,再带客户来看房的话顺便来吃饭哦,正宗沪菜。
肿么会看不起?!你们那是高端大气上档次啊
我的意思很明确啊:偏远地区的公寓首付去到你们那儿只够买个不是很新的组屋
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-08-30 23:12:41  17楼
想买Tamah Jurong这边的EM本人中国人ltvp,老公是新加坡公民。想买一套EM,因为婆婆住Tamah Jurong旁边,所以我们也附近买。但是这边EM的房源少,要卖的更少!最近看到一个大牌154,这个大牌会不会不吉利?哈哈。12楼顶层。房龄已经23了,但是我们知道类似的房子都是老的了,没办法!我们比较钟意它就是它的房型,全部四方,大,通风。想买。估价55万,溢价8万。但是这房子离地铁站很远,现在周边也没太多设施,主要是里面完全没装修,我们得全部重新打掉装修,这也是一大笔钱吧!和屋主说6万溢价我们就买了,可就是谈不下来。。楼主,有什么建议给我吗?谢谢!
谈不下来一般两种情况
屋主不急着卖或者屋主缺少必须要卖的理由,所有很有底气去慢慢等一个让他满意的价钱。。。而这两个原因买家是无法解决的。

真的想买还是看看其他单位吧。因为EM本身就是限量版的房子,这个又是顶楼,如果周围再没什么其他人卖,会更加难谈。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-08-30 23:17:04  18楼
先租房一年,到时候你会睡觉笑到醒~~地瓜萝卜满地是,随便你挑。
楼上不是很明白EM是什么概念啊
这种就是传说中的稀缺房型,只会越来越少,政府早就宣布不再继续建了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20579) 发表:2013-09-01 11:01:25  19楼
明天交定金啦结婚后已经租了一年的房子,现在实在不想等啦。好不容易全家都看中这套房子了,豁出去啦!
恭喜恭喜
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码