我就在自己卖房子呢,巴过我本身就是中介
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-09 23:12:44  楼主  关注此帖
要卖房子了,是找一个中介还是多找几个中介好呢?已经去HDB网站递交evaluation,不知是多找几个中介帮着卖房还是就两个。还有另外一个问题:现在卖房的中介费是几啊? --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-12-03 22:00:01。
我就在自己卖房子呢,巴过我本身就是中介
现在市场上直接买家越来越多,楼主要省钱可以DIY,好好研究一下HDB的网站,其实所需要的信息上面都有,只是一个熟悉度的问题。

没中介的问题是跟直接买家打交道挺头疼,各种奇葩。我上周就是碰到一大早刚睡醒,有人打电话来说要看我家房子,然后说现在,他们已经在楼下了!!我还没搞清楚啥情况,对方连她是谁都没说,我问她是中介还是买家,说是买家,我说可以给我点时间么?然后半个小时后他们上来了,我还在侍候闺女吃饭。看完了,很快下午给了个offer,我房子估了48万,人家给我开个45万,还说很sincere。我直接跟她不可能,建议说这个价去买四房吧,这带四房高层都估到46万了,你开45万买我的5房??我没好说拜托你也去看看HDB的成交价好不好?

以前也碰到direct seller要求签OTP的当天就要直接exercise OTP.还有打电话来跟你聊半个多钟头,各种奇葩问题,房子都没看就问我能不能在某天搬出去,问朝向,问日晒,问厅多大房间多大,要不要装修,我说你自己不会来看啊?也有自己买了然后贷款做不下来的。

今天还跟一个同事聊了,她也头疼,说每次最怕跟direct buyer做交易,因为中介得做双倍的工作,免费帮买家办手续,否则买家就去投诉。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-09 23:52:16  2楼
Agent会帮我卖到值得我付2%的中介费的价格嘛?
目前这个市场是买方市场,能卖多少钱更取决于你的房子本身
价钱跟中介的能力已经关系不大了。卖多快就看中介努力程度和你的心理预期。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-19 12:32:39  3楼
你说的很到位可能因为5月的时候有人追着给5万的COV,所以现在即使我们已经降了差不多快一半的COV ,感觉也是很难卖。
最近市场COV掉的出乎意料的快,连中介都措手不及
不知道你在哪个地铁站,我自己刚刚买的,大巴窑地铁站外步行五分钟,刚满5年的新4房,2万8 COV, 8楼角头。我觉得挺划算,我原本的预期是5万搞定就不错了。其实屋子本身装修的也不错,保养的很好,屋主当初找ID做的设计,但是我不喜欢他改了结构,还得砸了重新做,就压价呗,屋主自己买了EC着急卖,就降的比较多。其他的要重新装修的房子4万5都不愿意卖。那边还是限量版,因为华人可以买的不多。

最近我同事在带人看市区tiong baru地铁站的组屋,说要的更便宜,因为估价高很多人贷款不够,得多出现金,COV1万很多屋主就愿意出手了。

所以我觉得如果OCR的组屋现在能卖高价的,必须是特别的情况:装修特别特别好,特殊户型比如EM,点式楼之类的,要不干脆完全没人卖的地段比如荷兰路(不过荷兰路不算OCR,算上好的地段)。 普通的都不好卖,JW地铁站旁0 COV都可以卖了。万国的新4房很多低过估价可以卖,因为估价太高了,那边4房估价都直逼60万。

我家的房子我现在挂着1万COV慢慢卖,看的人很少,所以我干脆最近连报纸广告都没放,年底是淡季,放了也是浪费钱。反正我不着急,新房还要装修,这时候卖我需要比较长的延期。我家5房估价也不高,48万,几个月前基本上都卖到50万以上,这种行情我跟piggy_lu想的一样:能尽快卖了还有的赚就行。

我家小区有户人家买了BTO,要搬了,4房估价45万(所以我真心觉得我家五房估价好低啊,多20个平米,楼层更高户型是这边最好的才多3万估价),他家有西晒,装修保养都一般,他还说少过3万COV不卖,我挺同情他的中介。要我是他中介我就不卖了,明摆着卖不动浪费广告费,不是没碰到过屋主期望太高,卖了半年多都没卖掉,中介费都不够广告费的钱。我要是买家我傻啊,48万去买4房,不选49万买5房??
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-27 17:27:02  4楼
地铁步行5分钟,还是8楼角头,一定超贵的!方便说多少钱吗?好奇
我写了啊,28K
那个楼一共40层,所以8楼算底层了。不过我们都不介意,接近10楼就挺满意了。原本我是看中11楼的角头,靠着楼梯间,楼上就是空中花园,可是发现坑爹的楼梯居然不通楼上,我上楼还要走好远的走廊去搭电梯。另外那家装修的工程更浩大,厨房和三个房间都需要重新做,我实在无法理解屋主的思维:他把主卧隔壁的房间打掉了,然后没扩大主卧,而是把隔壁房间做成了一个巨大的walk in wardrobe,这样剩下的空间变成一个凹字形走廊,进主卧需要拐三个弯....就这样,听说last offer 45K屋主都没肯卖我就放弃了,那个中介也是我们一个team的,我就很好心的告诉他楼下两间的要价,去劝屋主出手吧。

那边20层往上要价都很高,十几万COV,而且没什么人卖。我去看的时候没看到一间90平米高层的,只有76平米的4房,好奇的跑去看了一间就彻底放弃了:只能当三房住啊。一排房子都是正南正北朝向,朝南的特别吵,因为对着大马路。一共我就看到两间朝北安静的,先谈的那间不需要重新装修了,5万可以卖,我因为跑回去再看一遍11楼的那间晚了一天被人买了。于是马上跑去把楼下买了....
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-27 17:27:21  5楼
不错了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码