要卖房子了,是找一个中介还是多找几个中介好呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-03 10:25:32  楼主  关注此帖评分:
要卖房子了,是找一个中介还是多找几个中介好呢?
已经去HDB网站递交evaluation,不知是多找几个中介帮着卖房还是就两个。还有另外一个问题:现在卖房的中介费是几啊?
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-12-03 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ERA中介 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2013-12-03 11:08:41  2楼
一般来说公寓1%,组屋2%
一般来说公寓1%,组屋2%,当然还可以商量。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:maylee (等级:3 - 略知一二,发帖:648) 发表:2013-12-03 11:13:16  3楼
可不可以自己卖呢?组屋2%好高呀~
作者:灵山 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:995) 发表:2013-12-03 11:15:45  4楼
可以自己卖啊,去HDB研究一下paper work怎么做吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:maylee (等级:3 - 略知一二,发帖:648) 发表:2013-12-03 11:24:29  5楼
Agent会帮我卖到值得我付2%的中介费的价格嘛?
作者:灵山 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:995) 发表:2013-12-03 11:32:59  6楼
看你是想省心还是省钱而已
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:maylee (等级:3 - 略知一二,发帖:648) 发表:2013-12-03 11:36:10  7楼
看你是想省心还是省钱而已
我想省钱~~哈哈~~
作者:不告诉你 (等级:5 - 略有小成,发帖:3095) 发表:2013-12-03 13:18:13  8楼
可以考虑自己卖,不麻烦
具体手续什么的,HDB网站上都写得清楚着呢。

但是得小心买家中介。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5979) 发表:2013-12-03 13:19:33  9楼
基本来说一个中介会比较努力
中介去卖你的房子也是有成本的,独家中介会比较愿意下大一些的成本。某一些中介你不给独家,他就不做你的生意。
中介费是你和中介双方协议的数字,通常1-2%。请在开始之前讲清楚,不要在卖了才来争议。
不管你用不用中介,只有你自己可以保护自己的核心利益。签任何文件前要搞明白你在签什么。
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-03 14:28:06  10楼
基本来说一个中介会比较努力中介去卖你的房子也是有成本的,独家中介会比较愿意下大一些的成本。某一些中介你不给独家,他就不做你的生意。 中介费是你和中介双方协议的数字,通常1-2%。请在开始之前讲清楚,不要在卖了才来争议。 不管你用不用中介,只有你自己可以保护自己的核心利益。签任何文件前要搞明白你在签什么。
多谢提醒
。但是也是担心一个中介的房源客户会比较少,而且都是他一个人的主动权比较大,虽然我们自己说了算
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-03 14:29:05  11楼
所以卖完房子还要扣除这个大头费用
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2013-12-03 15:52:18  12楼
多谢提醒。但是也是担心一个中介的房源客户会比较少,而且都是他一个人的主动权比较大,虽然我们自己说了算
一般来说大部分中介的广告销售渠道相同
一般来说大部分中介的广告销售渠道相同,像网络平台,报纸等。一个中介,和几个中介其实并无多少差别。
关键在于,你能否找到一个合适的能胜任的中介。
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-04 10:07:07  13楼
一般来说大部分中介的广告销售渠道相同一般来说大部分中介的广告销售渠道相同,像网络平台,报纸等。一个中介,和几个中介其实并无多少差别。 关键在于,你能否找到一个合适的能胜任的中介。
谢谢指教
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-04 10:08:45  14楼
哦,以前还真没考虑过自己卖呢。
作者:Piggy_lu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-12-09 10:54:51  15楼
关于卖方
我家房子刚卖掉,只卖了一个多星期,我们只用一个中介,我觉得一个中介会比较好,因为你的中介费是确定给这个中介的,中介就会完全按照你的要求来卖,也会比较卖力。
作者:zhenzhenbeibei (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2013-12-09 11:34:58  16楼
我想省钱~~哈哈~~
我一个朋友自己卖的,不过那个时候是卖方的市场,
真的是随便在网上登个广告就有中介来问,还有中介要求当卖方的中介,他拒绝了,不到一个月就卖了,省了一万新币。paperwork很容易的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-09 23:12:44  17楼
我就在自己卖房子呢,巴过我本身就是中介
现在市场上直接买家越来越多,楼主要省钱可以DIY,好好研究一下HDB的网站,其实所需要的信息上面都有,只是一个熟悉度的问题。

没中介的问题是跟直接买家打交道挺头疼,各种奇葩。我上周就是碰到一大早刚睡醒,有人打电话来说要看我家房子,然后说现在,他们已经在楼下了!!我还没搞清楚啥情况,对方连她是谁都没说,我问她是中介还是买家,说是买家,我说可以给我点时间么?然后半个小时后他们上来了,我还在侍候闺女吃饭。看完了,很快下午给了个offer,我房子估了48万,人家给我开个45万,还说很sincere。我直接跟她不可能,建议说这个价去买四房吧,这带四房高层都估到46万了,你开45万买我的5房??我没好说拜托你也去看看HDB的成交价好不好?

以前也碰到direct seller要求签OTP的当天就要直接exercise OTP.还有打电话来跟你聊半个多钟头,各种奇葩问题,房子都没看就问我能不能在某天搬出去,问朝向,问日晒,问厅多大房间多大,要不要装修,我说你自己不会来看啊?也有自己买了然后贷款做不下来的。

今天还跟一个同事聊了,她也头疼,说每次最怕跟direct buyer做交易,因为中介得做双倍的工作,免费帮买家办手续,否则买家就去投诉。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-12-09 23:52:16  18楼
目前这个市场是买方市场,能卖多少钱更取决于你的房子本身
价钱跟中介的能力已经关系不大了。卖多快就看中介努力程度和你的心理预期。
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-15 22:58:58  19楼
目前这个市场是买方市场,能卖多少钱更取决于你的房子本身价钱跟中介的能力已经关系不大了。卖多快就看中介努力程度和你的心理预期。
你说的很到位
可能因为5月的时候有人追着给5万的COV,所以现在即使我们已经降了差不多快一半的COV ,感觉也是很难卖。
作者:劳碌命 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2013-12-15 23:03:12  20楼
关于卖方我家房子刚卖掉,只卖了一个多星期,我们只用一个中介,我觉得一个中介会比较好,因为你的中介费是确定给这个中介的,中介就会完全按照你的要求来卖,也会比较卖力。
恭喜这个时候卖房成功!
现在基本上是买方的市场了,你还能卖的这么快,是不是你的房子装修特别好加上地理位置也好啊,您介意说您要的COV 多吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码