买房求建议,有必要等EC/BTO吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 39 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 16:36:40  楼主  关注此帖
买房求建议,有必要等EC/BTO吗
最近准备买房了,关于是否要等EC/BTO的问题十分纠结,希望版友给点意见

基本情况:公民+外国人组合 未婚,准备近期结婚,近两年生娃。bf是公民,我还是EP,可动用现金20到25万,我们两个未来上班地点应该都是raffles

两人收入加起来超EC上限,不过我考虑full time读书,上限就不是问题

bf最近要去其他地方工作,可能两年内不会回坡。我会待在坡把房子的事情搞定后应该也会离开坡

本来我们都待在坡就只考虑resale hdb因为是第一套房不想再租房住。现在考虑到要离开坡两年就纠结是否要等EC/BTO,考虑了以下几种买房方式,希望各位大大给点意见

1.还是买resale hdb
优点:可以选择好的地段,学区房。
缺点:如果我们都离开坡房子出租是个问题
问题: 我们近两年要娃的话现在就考虑学区房早吗?还是可以等到满足五年MOP后在考虑?

2.等EC或BTO
优点:新房,便宜,升值空间大
缺点:几乎没有太大可能选到好的地段,学区房是个大问题。房子要等四五年左右,这些年的租金算下来也要十几万,这十几万是不是把升值空间给抵消了?

3. bf和父母买resale HDB,我等PR下来后买studio然后我们再结婚

这个方法似乎没有什么大的缺点,就是不知道可行吗?再加上bf父母在国内有房产,听说和父母联名父母不可以有任何房产。这个险也有点不敢冒

希望各位大大帮忙分析下我们这种情况是否应该等EC/BTO~还有帮忙解答下上面提到的学区房和可行性的问题,谢谢啦~
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-06-15 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zmwang (等级:3 - 略知一二,发帖:783) 发表:2015-06-15 16:52:33  2楼
一般情况下,还是考虑HDB+condo的组合。
我是lz的话,我会选择1。买个好学区,好位置的resale HDB(4房最好),以后有钱后再买一套Condo来upgrade。

能抽到满意的好位置的BTO的可能性太低了,拖下去会浪费不少租金。

BTO/EC+Condo实现起来需要比较长的时间

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-06-15 17:03:16  3楼
也是多选题,我的答案是
1。利弊你自己很清楚,买了resale之后,如果你们两个都出国工作2-3年,可以考虑向HDB申请整套出租,但这段时间不算在MOP内。

2。如你自己所说,买新的bto或者EC,要等个4-5年,位置也未必理想。除此之外,大部分热门的BTO需要抽签,能够一次抽中,抽中后能否选到心仪的房子等都需要考虑到。通常BTO适合有房住,有足够的时间等BTO的情况。

3。这个选项是很多人热衷的,但父母国内有房产,这个是要考虑的因素。另外,搂住也要出国,那么何时拿PR买房和结婚生娃需要好好计划计划...
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 17:49:24  4楼
一般情况下,还是考虑HDB+condo的组合。我是lz的话,我会选择1。买个好学区,好位置的resale HDB(4房最好),以后有钱后再买一套Condo来upgrade。 能抽到满意的好位置的BTO的可能性太低了,拖下去会浪费不少租金。 BTO/EC+Condo实现起来需要比较长的时间
谢谢回答
我自己也是比较偏向resale,bf比较偏向EC,所以就发帖来问问看自己有没有漏掉EC/BTO的一些优势~
作者:Angelina7 (等级:3 - 略知一二,发帖:1022) 发表:2015-06-15 17:52:17  5楼
好奇一个问题
如果男方婚前买了公寓在自己的名下 结婚后还能和女方一起买HDB/EC吗?
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 17:53:06  6楼
也是多选题,我的答案是1。利弊你自己很清楚,买了resale之后,如果你们两个都出国工作2-3年,可以考虑向HDB申请整套出租,但这段时间不算在MOP内。 2。如你自己所说,买新的bto或者EC,要等个4-5年,位置也未必理想。除此之外,大部分热门的BTO需要抽签,能够一次抽中,抽中后能否选到心仪的房子等都需要考虑到。通常BTO适合有房住,有足够的时间等BTO的情况。 3。这个选项是很多人热衷的,但父母国内有房产,这个是要考虑的因素。另外,搂住也要出国,那么何时拿PR买房和结婚生娃需要好好计划计划...
谢谢回复
对于选项1我也考虑这个问题,毕竟早满足MOP早自由。不过我们打算以后就算upgrade condo也不卖掉hdb,这样的话五年内也付不了50% condo首付。现在顾虑不知道申请整套出租批准的可能性大吗
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 18:05:50  7楼
好奇一个问题如果男方婚前买了公寓在自己的名下 结婚后还能和女方一起买HDB/EC吗?
应还是要卖掉公寓才可以~
不是很确定,等大神回答
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 18:32:57  8楼
@凡人 @DengWei @-_-||
麻烦各位大大帮忙分析下~想听听不同人的意见以及我的考虑中有没有漏掉什么~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20543) 发表:2015-06-15 18:52:34  9楼
我建议1,细节容我有空再细说
这会要工作...
作者:daisy_s (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2015-06-15 18:54:27  10楼
新的EC和BTO楼主目前都不能买啊~
如果要买新的EC和BTO,至少要SC+PR,楼主现在是外国人,PR也要等好久吧~~ 貌似这个选项现在也不用考虑了~
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 18:58:45  11楼
新的EC和BTO楼主目前都不能买啊~如果要买新的EC和BTO,至少要SC+PR,楼主现在是外国人,PR也要等好久吧~~ 貌似这个选项现在也不用考虑了~
PR的话已经申请了,再过两三个月应该有结果
如果悲剧的话也应该已经结婚了,然后老公sponsor再申请应该问题不大
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 18:59:29  12楼
我建议1,细节容我有空再细说这会要工作...
谢谢凡人姐姐
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-06-15 19:01:50  13楼
PR的话已经申请了,再过两三个月应该有结果如果悲剧的话也应该已经结婚了,然后老公sponsor再申请应该问题不大
我来打酱油,好奇mm是这个小说的粉?
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 19:05:01  14楼
我来打酱油,好奇mm是这个小说的粉?
哈哈~不是
就是最近看着电视还挺好看的~而且很喜欢这个名字~
作者:冰镇荔枝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3451) 发表:2015-06-15 19:16:33  15楼
纯粹是因为花千骨才来的
哈哈
作者:chrislovecindy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:211) 发表:2015-06-15 21:36:52  16楼
看你以后是想hdb+condo的话
这样的决定,你就肯定先让男友买resale hdb。然后过了mop五年,你的名单独买公寓。还省了二套房absd
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 21:57:39  17楼
看你以后是想hdb+condo的话这样的决定,你就肯定先让男友买resale hdb。然后过了mop五年,你的名单独买公寓。还省了二套房absd
是说现在我和男友一起买resale,MOP满之后把HDB转给老公,我单独再买公寓这样吗?
这样可以不用交第二套房的税?
我们确实打算以后HDB+Condo
作者:平淡日子里的刺 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:365) 发表:2015-06-15 22:14:17  18楼
是说现在我和男友一起买resale,MOP满之后把HDB转给老公,我单独再买公寓这样吗?这样可以不用交第二套房的税? 我们确实打算以后HDB+Condo
那你男友是白子画?
(掩面,我也是冲着id来的……
作者:花千骨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2015-06-15 22:23:15  19楼
那你男友是白子画?(掩面,我也是冲着id来的……
掩面~
男友与白子画相差甚远。。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20543) 发表:2015-06-15 22:32:31  20楼
尽量简单的回复一下
1.好处自由,爱买哪里买哪里,考虑学区房的话除了个别名校,绝大多数名校周围都有组屋。买起来经济压力不大,以后留组屋收租回报率高。我的建议是组屋买小学学区房,公寓留着考虑靠近中学。你BF是公民,组屋出租不是问题。

2.我最不建议的是这个,机会成本太高,回报不确定,能不能买到好地点好房子更加不确定,按clementi BTO 5房72万的趋势,以后BTO的capital gain空间也有限。EC就更不说了,地点没特别好的,都在郊区,你们上班也够辛苦。且不说你们现在还根本不能买。就算现在买一个在建的,你至少被锁定7-8年不能买其他公寓,那你就必须得把学区这个因素考虑进去。

3.从专业角度和职业道德来说建议不要冒险,现在HDB还没有严加检查,以后不知道,不过对于一个可以聘请私家侦探差非法出租的政府来说,他们做什么都不奇怪。套句坡人的口头禅:Don't play play with government. 要选择这个,建议你BF去取得HDB合法批准跟父母买组屋再说。以后如果你结婚时候组屋还没满MOP,你的studio能不能保留也要HDB批准。万一不批准,你被迫提前出售又有SSD的问题,到时候你是得不偿失的提前卖房呢?还是被迫推后婚期和生孩子计划呢?因为坡上生孩子的各种福利好像都得基于父母有合法的婚姻关系,哪怕是离婚的也是曾经合法结过婚
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 39 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码