【房】卖房的屋主要跟中介签的Exclusive agreement 吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-30 11:13:14  楼主  关注此帖
【房】卖房的屋主要跟中介签的Exclusive agreement 吗?
开始卖房之后,发现很多东西都要研究, 比如说房子估价,比较市场选中介等等。但是最重要应该是选中介吧? 本以为房子放到市场上,哪个中介能卖出去就给他、她佣金。 找了一些中介聊之后,发现有个叫Exclusive agreement的东西,就是签了之后房子只能给一个中介卖。请问大家有签了这种合同的经验吗? 签了之后会卖得比较快或价钱比较好吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-30 11:52:43  2楼
【房】卖房的屋主要跟中介签的Exclusive agreement 吗?开始卖房之后,发现很多东西都要研究, 比如说房子估价,比较市场选中介等等。但是最重要应该是选中介吧? 本以为房子放到市场上,哪个中介能卖出去就给他、她佣金。 找了一些中介聊之后,发现有个叫Exclusive agreement的东西,就是签了之后房子只能给一个中介卖。请问大家有签了这种合同的经验吗? 签了之后会卖得比较快或价钱比较好吗?
我也是这么觉得,不过差点被骗了
之前功课没做好,找了个广告上称是常卖我家那区的中介, 秉着诚意跟他交谈,给他我们卖房子的所有信息,结果他拿出一份文件给我们签,说是政府要求的,签了之后他才可以帮我们打广告卖房子和采取市场行销,我们说我们买房子的时候没有跟中介签东西的呀?他说这是我们买房子自后政府出的条例,而且他会email回一份副本跟我们。我们不疑有他,没看清楚就签了。后来签了之后的好几天他都不发副本给我们, 我们开始起疑心了,在网上查找信息 的时候发现,我们签的会不会就是exclusive agreement, 然后watsapp问那个中介,他才说是。 这不是欺骗吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-30 11:57:46  3楼
【房】卖房的屋主要跟中介签的Exclusive agreement 吗?开始卖房之后,发现很多东西都要研究, 比如说房子估价,比较市场选中介等等。但是最重要应该是选中介吧? 本以为房子放到市场上,哪个中介能卖出去就给他、她佣金。 找了一些中介聊之后,发现有个叫Exclusive agreement的东西,就是签了之后房子只能给一个中介卖。请问大家有签了这种合同的经验吗? 签了之后会卖得比较快或价钱比较好吗?
我开始找中介的时候没打算签 exclusive agreement
当然,有些屋主对他们的中介有信心的话是可以签下这样的合同来表示双方的信任,这也是对中介将要付出的努力的一定的保障。如果感觉中介好的话,他也能好好说服我签下来这样的合同,我是可以接受的。 但是不要用手段来欺骗屋主签下这样的合同 并想着来利用屋主要迫切换房子的弱点来促成低价格交易,这种做法是十分不可取的吧?
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-30 16:09:39  4楼
我只想知道半年内中介如果没卖出去你的房子那么这个Exclusive对中介有什么影响???
这个中介给的exclusive argrrement
里面没有任何对中介约束的条款, 至写了些中介应该做的几条事项, 但并没有惩罚事项。而写这中介很聪明,他在上面写了我们房子的最低估价,和我们的名字资料, 但是他自己的资料什么都没填,也不签名。所以整个合约只对屋主(就是我们)有约束。
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-30 16:34:16  5楼
这是欺骗这种人你还是不要用他的好。签exclusive没什么不好,中介会更加上心也比较容易控制价格,但是不和你说什么骗你签很没有职业道德
我也不能容忍这样的欺骗
所以我就watsapp 给他,要求他把那份合约还给我,并且停止销售我的房子。 他还想打电话来解释吧,我都不接他电话了。 后来他把合约每页上划掉了也写上“void", 这合约也就算终止了。 可他还回我watsapp说“他并不是想用这个合约套住我们,如果没有信任的话他就停止卖我们的房子”。 真可笑,他欺骗在先,还敢谈什么信任。
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-31 11:00:40  6楼
无论他在合约上写了多少个“void",这合约仍然还是有效的, 勿上当.
这样的合约是不会有效的
因为我们已经把跟这个中介文字对话记录已经备份好了,证明当时我们签这个合约是在未经说明和不知情之下签的, 这样我们有足够证据可以去CEA投诉这个中介的职业操守,但是现在我们并不想这么做, 毕竟他已经自动把合约取消, 合约取消也是我们双方同意的,并且也有通信记录作证,所以以后的交易跟此中介无关。
所以提醒大家,即使遇到这样的情况,一定要保留证据。也要记得咨询CEA (这个是新加坡房地产中介协会)。
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-31 11:04:13  7楼
签了? 好歹也写个期限嘛比如六个月之内有效
这也是我们当时疏忽的地方
因为当时签的时候这个中介根本没有跟我们说明我们的签的是所为的exclusive agreement, 只是骗我们说是政府的一个简单规定文件, (你看之前的贴就了解经过了)。 所以我们当时也不知道有所为的exclusive agreement 的存在,这样哪里会想到其他的东西。
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-31 11:07:05  8楼
什么鬼,逆向思维。。。楼主,exclusive签的前提是你很信任这个中介。显然你不是这种情况。
欺骗在先,更不可能建立信任
你说得对,怎么可以跟这种没有基本职业操守的中介合作呢。
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-31 11:12:53  9楼
如果是欺骗性质的那么咱谴责他。 换个角度来说,exclusive其实对屋主是利大于弊的。open listing有两种可能的坏处:一是中介争着卖,为了自己能卖掉,跟买方合作压价以便自己先于竞争对手成交。牺牲的是卖家的利益。二是机会成本高,中介可能花许多广告费,花很多时间带很多很多人去看,结果其他中介运气好先成交了。你大概不会说因为中介的付出给点辛苦钱或者说成本吧?人毕竟是自私的,那中介很可能就不会花太多心思在这种open listing上面。 弊端就是如果正好有其他买家想offer,双方也愿意成交,这样签了exclusive的中介理论上照常可以收中介费。但是一个好口碑的中介真的会为了那点中介费跟你撕破脸要吗?当然这个看人品,所以说选中介挑能力挑人品,挑好了放心签就是了。 坦白说,做得好的,经验足的中介其实并不缺活。往往遇见open listing的会婉转说,没关系,有人给卖自己就不掺和了。遇到这样的,逆向思维一下,干脆把这个请回来exclusive. 不喜勿喷。
刚开始就骗我
难免在以后的交易里做手脚。 怎么可能请这样的中介啊? 要是你原意,要不要你来请他呀?
如果之前的贴所说,我之后了解了exclusive agreement是什么之后,其实并排斥签这样的合约,但是是在相互诚实和信任的情况下。
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-31 11:16:47  10楼
刚开始就骗我难免在以后的交易里做手脚。 怎么可能请这样的中介啊? 要是你原意,要不要你来请他呀? 如果之前的贴所说,我之后了解了exclusive agreement是什么之后,其实并排斥签这样的合约,但是是在相互诚实和信任的情况下。
修改一下“并不排斥签这样的合约”
作者:树袋熊的日子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2017-10-31 12:20:36  11楼
误解我意思了这个欺骗性,当然不请他。 我说那种不掺和的好口碑中介可请。好口碑意思是要不然你认识,知根知底,或者朋友介绍的。
哦。 那当然是。 只要不是欺骗性质。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码