【房】求建议!西照的房子是不是太热?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-04 21:21:54  楼主  关注此帖
【房】求建议!西照的房子是不是太热?

最近看了两套房,都觉得不错,现在在取舍中

1. cashew/chestnut地区,D23, psf 1300, 南北朝向,需要大装修。前面,后面都有房子,没有什么view. 家门口不远就是park connector, 公园,跑步运动,遛孩子很方便。离现在住的公寓很近,到时公寓会出租,可以经常回来游泳,上健身房。

2. beauty world/chun tin附近,靠近地铁站,购物中心。很方便,但也很热闹。D21, psf 1650, 不需要大装修,地势有点高,所以view很好,没有阻挡。两个都很安静,这也是喜欢的点。但是这个是东西朝向,主人房会西晒,不知道会非常热吗?是不是大家都忌讳西晒的房子。求建议!谢了

(照片是二楼的view)

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-03-05 22:00:06。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-03-06 22:00:09。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-03-17 22:00:07。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-04 22:29:31  2楼
西晒是大忌能不买就不买
谢谢建议!就是会超热是吗?
老公说一回家就开空调,是不是会好点?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-05 08:12:23  3楼
【房】求建议!西照的房子是不是太热?最近看了两套房,都觉得不错,现在在取舍中 1. cashew/chestnut地区,D23, psf 1300, 南北朝向,需要大装修。前面,后面都有房子,没有什么view. 家门口不远就是park connector, 公园,跑步运动,遛孩子很方便。离现在住的公寓很近,到时公寓会出租,可以经常回来游泳,上健身房。 2. beauty world/chun tin附近,靠近地铁站,购物中心。很方便,但也很热闹。D21, psf 1650, 不需要大装修,地势有点高,所以view很好,没有阻挡。两个都很安静,这也是喜欢的点。但是这个是东西朝向,主人房会西晒,不知道会非常热吗?是不是大家都忌讳西晒的房子。求建议!谢了 (照片是二楼的view) 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-03-05 22:00:06。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-03-06 22:00:09。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-03-17 22:00:07。 (more...)
谢谢大家的建议!大概心里有数了,西晒肯定热,除
大概心里有数了,西晒肯定超热,除非安装很多隔热措施,隔热墙,玻璃贴膜,蜂巢帘等,可能情况好一点。
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-05 13:02:56  4楼
我要是你我选beauty world房子地点会好一点,晒的话贴玻璃膜,墙壁做隔热处理,这些工程新加坡做装修的都很会。
谢谢建议!现在我比较倾向于beauty world,虽然贵点
如果这个西晒问题能技术性解决的话就很好
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-05 23:08:51  5楼
普遍来说不开空调会比较热,具体多难忍看个人体验有人觉得空调20度以下才凉快,有人觉得25都太冷一个道理。 之前住了五年主人房卧室墙朝西的,可能对面还有别的楼的原因,也没觉得多热,反正我白天基本不开空调,白天午睡也没感觉。 现在住的书房朝西无阻挡,下午基本百叶窗关着不然刺眼,需要开吊扇,其他没什么。
谢谢凡人分享.
你卖的房子中有西晒的房子是不是很难很难卖掉?
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-06 14:55:51  6楼
另外东西朝向几乎是坡房子所有朝向里最不受欢迎的,虽然可以自己做防护。还有其他的譬如T-Junction朝向的,这个更难卖。我们看的时候看到一间面积大学区好的,卖了好久没卖出去,觉得有猫腻,一查,T-Junction,本地人很不喜。 问问中介卖了多久,offer情况(不见得实话),跟同一朝向的邻居聊一下居住体验等,都有利于做决定。卖很久卖不出去的话,就要查一下为什么了。就算自己能接受卖很久的点,之后要卖,不见得很快能找到别人接受。 其他的点,个人晚上会去溜达一圈,看看有没有邻居养的狗狗特别是小狗有人经过就叫的很大声很频繁,这种往往一只狗叫,引起一堆狗叫,比马路噪音都差不多,又高pitch又频繁,很吵。
谢谢分享!
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-17 10:23:26  7楼
【房】求建议!西照的房子是不是太热?最近看了两套房,都觉得不错,现在在取舍中 1. cashew/chestnut地区,D23, psf 1300, 南北朝向,需要大装修。前面,后面都有房子,没有什么view. 家门口不远就是park connector, 公园,跑步运动,遛孩子很方便。离现在住的公寓很近,到时公寓会出租,可以经常回来游泳,上健身房。 2. beauty world/chun tin附近,靠近地铁站,购物中心。很方便,但也很热闹。D21, psf 1650, 不需要大装修,地势有点高,所以view很好,没有阻挡。两个都很安静,这也是喜欢的点。但是这个是东西朝向,主人房会西晒,不知道会非常热吗?是不是大家都忌讳西晒的房子。求建议!谢了 (照片是二楼的view) 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-03-05 22:00:06。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-03-06 22:00:09。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-03-17 22:00:07。 (more...)
决定买beauty world
咨询了几个装修商,说西照他们有办法做一些东西,问题不大。那决定住几年看看,再不行就卖掉。主要是觉得美世界挺方便的。看了周围的几套有些是南北朝向的,可是后院那边都会紧贴别的房子,大概也就1,2米的距离,感觉空气不流通。就这间无阻挡。

现在问题是卖家说希望交接后多给一年的时间,他们要找房子买,说现在市场上不好买。这也太久了吧!大家有碰过这么久的吗?应该不合理吧?
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-17 12:52:42  8楼
热不热自己晴天约一次下午3-4点看不就知道了吗
约过一次下午三点多看,房子很通风
主人房倒不是很热,就是wet kitchen那里会有太阳,肯定需要做一些东西,awning之类的。
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-17 13:05:34  9楼
一看就是有地有精力的倒腾好地段的有地,可以赚不少。前提是没硬伤,譬如t junction这种,否则容易砸手里。不过等一年也太夸张,卖家要出去租一年房子很容易,又不是租仨月。诚心诚意的卖家的话,这种事情完全可以商讨。
现在就是讲价的问题
如果要交易完就搬,就要提价200k.
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-17 19:49:13  10楼
现屋主现在是想白嫖吗...房子是不错,就看你的中介给不给力了!
中介建议是如果卖家早搬走一个月,给他5k/mth
中介说他出
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-17 19:57:09  11楼
说实话西晒这种问题大家还可以提供意见一年等候期和价格这种就不好说了,卖家的asking price,你们讲下来的价格,周边的历史成交价,房子状况,你们多想搬进新居等,大家都不知道,没法说。 只能看得出你的卖家是真不想搬家。。。搞不好都不想卖。。不光不想付租金,还想坐地起价,他的房子一年肯定租不到20万,20万这个加价相对于一年的租金扯呢。另外一年加上装修时间,都够买个破点的重新精装外加挖个泳池了。。慢慢扯皮吧遇到这种卖家。。
卖家就是要坐地起价
我讲下来的价格就是比listing price少了200k, 他说如果这个价格的话成交后要住一年,不然的话就是listing price. 因为他说发现他要买的房子价格都起价了,卖了这套,他要买一个小点的landed还有一套公寓。
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-17 21:49:16  12楼
个人的一点拙见,仅供参考哈1. 正西晒其实挺严重的,如果西偏一些会好很多。装修是可以减少一些辐射热,但是如果住进去觉得西晒受不了再转手的话,应该挺难卖的,除非市场很好。我看了快半年的房子,发现我看中的地方凡是有西晒的都还没卖出去,而且还都是市中心好位置的房子。目前的二手市场感觉一般; 2. 房东要住一年还挺久的。中介所谓提前一个月搬出去感觉挺鸡肋的,这点妥协只能作为决策的参考,不能左右决定; 3.现在二手房子最后交易价和list出来的价一般都会有差价。楼主应该查下这个盘过去一年的交易价格,不要被这个list出来的价格和你们谈出来的价格差距200K误导了。有可能房子确实便宜,但是一年时间的成本和市场的不确定性都挺难预测的。
谢谢建议!
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-18 10:56:18  13楼
seller不诚意网友不知道房源list了多久,卖家收到过几个以及什么价位的offer,以及周围房源的历史成交价。这些信息大家都不知道,不好判断。但说实话感觉卖家拿着你们当冤大头宰呢,估计你们表现的对这个房源太喜欢了。真那么喜欢,那就慢慢博弈吧,我反正不喜欢给人当冤大头哈哈哈。
谢谢建议!
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-03-18 10:57:02  14楼
一个月两万可以租很好的房子楼主可以看看租房市场,你要买的房子可以租到这个价格吗。 估计你让卖家看出来你喜欢这个房子,特别是对西晒可以接受。现在房价看似在涨,其实是2013年以来一直跌的房子在反弹。你去查查大巴窑那边50年左右的旧3房4房组屋的xvalue就明白了。 疫情当头。持续涨的动力不足。以前97金融危机时,房价也是在涨,过了几年才跌的。有兴趣可以查查房价在97年前后变化的曲线。
谢谢建议和分享!
我会再缓缓,好好考虑一下
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码