开个新贴讨论产后减肥问题 -- 燃烧吧,脂肪!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-07 18:17:03  楼主  关注此帖评分:
开个新贴讨论产后减肥问题 -- 燃烧吧,脂肪!
开个贴坚定1下自己减肥的决心。大家也说说自己的体重目标吧!一起努力,一定会把肥肉甩掉!

=================================

我不到160的个子,以前基本维持在47-48公斤。准备怀孕那阵子缺乏锻炼,长到50公斤。

怀上以后第一次去检查(6周)就是52公斤。在孕中晚期疯长,生之前最后一次量体重70公斤!!!!

生了之后1个月减到60公斤,然后慢慢的减到55公斤左右,就不动了。以前的衣服好多都穿不下。最恐怖的是手臂和小腹,不忍看啊,不忍看。

都说喂母乳会自动减肥,我喂了8个月也没减。工作也挺累的,晚上也是我带孩子睡前半夜,但是为了喂奶没控制饮食,而且实在没什么时间运动,所以一直就是55公斤。宝宝5,6个月的时候我加强了运动,结果奶量减了,大姨妈来了。。况且那时候还在喂奶,跑步的时候胸部真是好不舒服阿。。。坚持了1个多月,同事说我瘦了一点。后来出差2个礼拜,天天下馆子吃太好了,又长回来了。

眼看2010年要过去了,难道要带着这堆肥肉过年吗?我跟它拼了!

从10月9号开始的,那天的体重是56公斤!目标是在2011年到来之前减到50公斤(目前看来可能要miss)。

其实减肥道理很简单,就是运动+节食。关键就是坚持,每次运动要40分钟以上。大家可能都知道减肥一定要有氧运动吧。我的运动计划是,游泳每次1000米(后来增加到1200米),每个星期4次。可以隔天游,但是不能连续休息两天。吃的方面就是避免油炸和高热量食物,不吃零食,不喝饮料。

坚持了3个星期以后体重开始降。11月22号的时候54.4公斤。但是25号-28号去了bali,那整个星期只游泳一次。从bali回来体重回到55,郁闷阿。这个星期开始改游泳为慢跑,每次4公里,30分钟。今天又降回54.2公斤。这个星期的目标是54以下。

心得:
1。坚持就是胜利。一定要给自己信心。

我都是晚上9点才开始运动,说实话每天这个时候都很累了。但这是我唯一能找到的时间。如果白天下过雨,游泳池那个冷啊,游个200米才能缓过劲来。跳下去之前鼓励自己,别把自己当人看,就当一块肥肉掉池子里了!

游的时候,前200米算warm up。然后100米就是1/10,200米1/5,直到1/4,1/3。。。1/2之后就不是特别累了,坚持一下1000米就游完了。

运动减肥不会速成,一般头2,3个星期看不到效果的。要有信心,信心!

2。心理暗示
游泳600米以后,跑步20分钟以后,就告诉自己,开始燃烧脂肪啦,开始燃烧脂肪啦!多跑1分钟就多烧阿~~~

跑步的时候听听音乐有助于减轻疲劳感。跟着节奏,一首歌跑过去就几百米了。

3。为了荣誉而战!我跟几个同事打了赌。我们都定下了自己的体重目标。每天早上第一句问候就是:你昨天运动了吗?

4。饮食一定要注意阿。上网查个热量表。当你看到喝一灌绿茶足足有100多千卡,需要跑2公里才能消耗掉的时候,就能忍住食欲了。暴饮暴食是killer,如果想宠宠自己就吃点爱吃的,但是要少量。

5。运动项目交叉一下比较好。我游泳游多了,每次1200米回来已经不是很累了。换成跑步之后,30分钟跑下来真是大汗淋漓啊,很爽。

不管什么运动,原则就是30分钟以上,有一定强度,心跳维持150下/分钟以上。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-07 22:26:19  2楼 评分:
开个新贴讨论产后减肥问题 -- 燃烧吧,脂肪!开个贴坚定1下自己减肥的决心。大家也说说自己的体重目标吧!一起努力,一定会把肥肉甩掉! ================================= 我不到160的个子,以前基本维持在47-48公斤。准备怀孕那阵子缺乏锻炼,长到50公斤。 怀上以后第一次去检查(6周)就是52公斤。在孕中晚期疯长,生之前最后一次量体重70公斤!!!! 生了之后1个月减到60公斤,然后慢慢的减到55公斤左右,就不动了。以前的衣服好多都穿不下。最恐怖的是手臂和小腹,不忍看啊,不忍看。 都说喂母乳会自动减肥,我喂了8个月也没减。工作也挺累的,晚上也是我带孩子睡前半夜,但是为了喂奶没控制饮食,而且实在没什么时间运动,所以一直就是55公斤。宝宝5,6个月的时候我加强了运动,结果奶量减了,大姨妈来了。。况且那时候还在喂奶,跑步的时候胸部真是好不舒服阿。。。坚持了1个多月,同事说我瘦了一点。后来出差2个礼拜,天天下馆子吃太好了,又长回来了。 眼看2010年要过去了,难道要带着这堆肥肉过年吗?我跟它拼了! 从10月9号开始的,那天的体重是56公斤!目标是在2011年到来之前减到50公斤(目前看来可能要miss)。 其实减肥道理很简单,就是运动+节食。关键就是坚持,每次运动要40 (more...)
减臀部就是要多站少坐
守着楼下的游泳池,我之前一年也没游几次。公司自己有个小gym,我不好意思让同事看我满头大汗,所以不用。我还有fitness first的member,生了之后一共去了10次不到。住的condo也有个小gym,加上今天用了3次。。。所以懒才是真正原因啊~~

减臀部关键就是少站多坐。尤其是吃完饭之后。mm常常上网的话,看看家里除了书桌有其他橱柜,高一点的,站着上网,小习惯会有大帮助。不过要想大减还是要有氧运动啊。楼下能跑步晚上在楼下跑也不错啊。如果有小空地能跳绳也很有效。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-08 09:19:52  3楼
减臀部就是要多站少坐守着楼下的游泳池,我之前一年也没游几次。公司自己有个小gym,我不好意思让同事看我满头大汗,所以不用。我还有fitness first的member,生了之后一共去了10次不到。住的condo也有个小gym,加上今天用了3次。。。所以懒才是真正原因啊~~ 减臀部关键就是少站多坐。尤其是吃完饭之后。mm常常上网的话,看看家里除了书桌有其他橱柜,高一点的,站着上网,小习惯会有大帮助。不过要想大减还是要有氧运动啊。楼下能跑步晚上在楼下跑也不错啊。如果有小空地能跳绳也很有效。
这是回楼下凡人mm的。。跟错地方了。(EOM)
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-08 11:06:06  4楼
游泳对减臀部有用吗?我本来臀部就大,现在更是严重下垂。 我打算两个月后开始游泳。一来游泳池离家不到10分钟路程,二来觉得游泳不会大汗淋漓,应该对身体,母乳的影响相对其他的运动较少。
游泳对全身都有效,跟游泳姿势也有关系
游泳每次要40分钟以上,中间不要停。游的慢没关系,关键就是连续的,中等强度的运动。不要休闲游,

蛙泳练大腿,自由泳练手臂。要想重点减某些部位,就游泳完了之后趁着身体还在燃烧脂肪,做特定部位的训练,sit up之类。这些动作每组做10次左右,休息一下再做,至少要3组,最好做5组才有效。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-08 15:45:33  5楼
真有空。。。我们家那个现在练马拉松。而且还说。。妈妈跑。。。妈妈跑。。。人家小孩看他跑都跟着他跑跑,不管比他大还是小的,跑一会儿就累了,然后坐下。。。我们家的,继续跑,跑啊跑。。。都不停的。。。运动量起码是其他小孩的3倍, 出去根本不站着,不会走,只会跑。。。我们的运动量也都跟着增加。担心摔倒,担心他的安全。。又睡得很少,所以很累。。。 说实话,他生下来基本上都是我妈妈在照顾,我偶尔照顾,都搞到精疲力尽,5个月就恢复体重。。
没有空啊,全天唯一的整块时间现在拿来运动了。
早上7点出门上班,晚上7点半到家算早的。吃了饭跟宝宝玩一下就8点多了,宝宝睡觉,我才收拾收拾去运动。

运动到接近10点回来,洗澡,收拾一下就11点多了。现在经常弄到12点多才睡,一天睡6个多小时,搞到皮肤很差。

工作没有很长的lunch break,所以中午没法拿出时间健身。以前的工作我常常中午去gym跑步,跑完买个salad吃,不耽误时间。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-08 16:01:12  6楼
你实在太可爱了。:)游泳,跑步我都不是很喜欢,因为觉得无趣,没法坚持, 再加上母乳喂养中,不适宜运动。宝爸倒是经常游泳跑步,总算没有荒废那池子水,可还是增重了,于是更积极的运动。= = ! 我觉得节食很重要吧。就是吃饭不能吃到撑。吃太快就会撑。可以考虑在米饭中加糙米。在细嚼慢咽。(别人告诉我的,我自己没试过。) 我以后要运动时,会选择去fitness aerob class。就是一屋子人跟着教练放音乐跳操举重啥的。在羊群效应下,我比较能坚持跳到完。我以前常去,感觉很好。连皮肤都好很多。健康就是王道啊。 另外,肚子要怎么收回到跟原来一样?做仰卧起坐?
肚子回不去了,体重能回去就不错咧
气球吹过再缩回去咋都不能跟新的一样,肚子我都不奢求能回去了。能把体重减回去,肚子下面的肥肉减掉,肚皮松一点就松一点吧。

我原来每周2次跟着跳aerobics,我觉得作为日常运动可以,作为减肥运动,运动量就不够了。现在我还拿着fitness first membership,但是没时间去了。中午没时间,下班都要赶着回家。以前一个月能去8-10次,现在1次都不到。。。我的per visit价格太高了!

我也不喜欢游泳跑步,但是木办法啊。。这两样是单位时间消耗热量最高的运动。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-09 09:28:53  7楼
收肚子梦碎!可是那些个明星是怎么做到的?小S之类。我还寄希望于以后强身健体的时候会紧回去。感觉就是肚皮松。买了比原来大的裤子,结果要用皮带勒紧才能不掉下来。
小S也承认她虽然瘦了但是肚皮比以前松了
首先,这些人为了保持体形很少母乳的。坐完月子就减肥,还有不差钱的天天去瘦身中心,就很快瘦了。

不过小S有一次谈到肚皮舞的时候自己也说她虽然体重回去了,肚子也平了,但是皮肯定是松了,反而跳肚皮舞更有感觉。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-09 09:45:19  8楼
运动减肥一定要注意补充蛋白质!!不然有可能越减越肥。。。这个过程我经历过,刚办了健身房会员卡的时候很勤奋的去运动(还认识了LG,嘻嘻),一个星期至少去三次。结果两个月下来发现自己体重是减少了,可是体脂百分比倒增加了!!每次剧烈运动肌肉都会消耗很大,如果没有补充充足的蛋白质就会消耗掉肌肉组织,而不是只消耗脂肪,导致脂肪比重上升,那样每天新陈代谢会减慢,也就更加容易发胖。。。一旦减少运动反弹的更厉害。后来我就请了个健身教练学了不少知识,训练的超有成效啊,我的小细胳膊上居然都可以看见小老鼠了,问题是训练过程也实在魔鬼,后来终于课程结束我跟教练说继续免费帮我训练都不要了。。。 要减肥真的很辛苦,那时候我晚餐只能吃两根香蕉来支持一个半小时的运动(一小时负重训练+半小时燃脂剧烈运动),运动过后饿的快死掉了,教练只允许我喝一碗鱼片汤,只是汤,不给吃饭。。。T_T 结论就是我宁愿容忍多一点的脂肪,也不能容忍如此虐待我的嘴。
是的,注意饮食减肥才能事半功倍
人的能量来源,如果从食物来看,就是脂肪,蛋白质,碳水化合物。

运动减肥期间,为了多燃烧脂肪,要杜绝脂肪类(油炸,甜品,带皮的鸡肉,鸭肉等),少吃碳水化合物(米饭,面食),靠优质蛋白质补充营养(清淡的瘦肉,鸡蛋)。一个油炸鸡翅膀和水煮去皮的鸡翅膀差别是非常大的。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-12-10 14:46:02  9楼
芒果JJ,我的控制体重秘诀不吃晚餐!!!6点之后坚决不进食,6点之前可以吃水果,如果能坚持1个星期,就很有效果啦! 我觉得比运动法容易做到哦,运动法好辛苦啊
下个星期我准备这么办了
距离我跟同事打赌的deadline,12月24号还有2个星期。我还有4公斤要减。。。

其实我已经晚餐不吃面和饭很久了。不过菜还是有吃的。并且有的菜还做的很油,全家人一起吃啊,我不能为了自己全家挨饿吧。

昨天晚餐吃了清汤寡水,今天早上吃了一个香蕉,然后去gym跑了4。5公里。体重终于掉到54以下了,今天53。8公斤。

不过这不是长久之计,节食减肥太容易反弹了。而且减的是水分和肌肉,所以视觉上瘦得不多。运动减肥减的脂肪,我现在减了2公斤,就明显感觉裤子松了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码