一个毕业生对未来的恐惧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 82 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 00:07:37  楼主  关注此帖评分:
一个毕业生对未来的恐惧
考试完就毕业了,没有毕业的欣喜,钱快没了,找工作好像也没消息,陆陆续续收到一些电话面试,一问是不是PR,然后说我们没有quota。春节想回家,又怕家里问起工作,还是选择一个人在这里呆着。每次家里打电话问起工作找得如何,我就会发无名火,我其实不想这样的。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-29 22:00:02。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-12-30 22:00:00。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小女叶贞 (等级:3 - 略知一二,发帖:277) 发表:2013-12-29 00:17:13  2楼
什么类的工作找
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2013-12-29 10:23:35  3楼
很多人都是这样的,现在找工作真的很难
这边的现状可以跟家里说一下,如果父母不是那种很担心的人
困难是暂时的,楼主加油!
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 12:00:30  4楼
很多人都是这样的,现在找工作真的很难这边的现状可以跟家里说一下,如果父母不是那种很担心的人 困难是暂时的,楼主加油!
愁啊愁
哎。。。父母关心过头了,是一种无形的压力啊! 他们一直不放心我一个人在这里,老是催着回国
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-29 12:10:19  5楼
楼主有没有什么学长之类的
Refer会好进些
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 12:14:03  6楼
谢谢你的回复
我是学化工的,就打算做engineer吧。出门在外,都是对父母报喜不报忧。所以也不愿跟他们谈找工作的事。估计到最后,还是找朋友推荐快一点。
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 12:18:51  7楼
楼主有没有什么学长之类的Refer会好进些
嗯,我想先自己找找,实在最后没办法,就找朋友推荐
发这种传播负能量的帖子实在罪过,我其实是个积极乐观的人。。。我其实很不想麻烦朋友,想先试着自己找找,希望在前方吧
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-29 12:22:13  8楼
嗯,我想先自己找找,实在最后没办法,就找朋友推荐发这种传播负能量的帖子实在罪过,我其实是个积极乐观的人。。。我其实很不想麻烦朋友,想先试着自己找找,希望在前方吧
不能和家人说 和男朋友或者朋友说说吧
作者:James1551 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2021) 发表:2013-12-29 12:26:29  9楼
嗯,我想先自己找找,实在最后没办法,就找朋友推荐发这种传播负能量的帖子实在罪过,我其实是个积极乐观的人。。。我其实很不想麻烦朋友,想先试着自己找找,希望在前方吧
concurrent
朋友推荐和自己找同时进行。加油!!
在外是待有多几个靠谱的朋友。
[本文发送自华新iOS App]
作者:peanut29 (等级:5 - 略有小成,发帖:943) 发表:2013-12-29 12:34:28  10楼
很能体会你的感受
我现在也是处于这个状态。
家里都觉得念个博士出来很容易工作。我找了很久面试了几个也没有拿到工作。家里人就担心是不是我眼高手低,然后让我去打散工。很多东西他们不了解也不理解,报喜不报忧的隐患也不少啊。
一起加油吧。
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-29 12:38:06  11楼
谢谢你的回复我是学化工的,就打算做engineer吧。出门在外,都是对父母报喜不报忧。所以也不愿跟他们谈找工作的事。估计到最后,还是找朋友推荐快一点。
有个公司叫micron 可以试试
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 13:17:09  12楼
别说你是毕业生了,有工作的人都有同感
怕工作丢了,怕金融危机,不知道什么时候是个头。
有事还是要多跟父母沟通,不要过于报喜不报忧,我妈讲过最让我感动的就是,大不了回来妈养你,一起喝粥也能活下去。
祝妹子顺利解决工作。插句,可以看看process方面的工作,各大炼厂,engineering consulting应该都有需求。
作者:新双钱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1317) 发表:2013-12-29 14:24:23  13楼
找到自己独特优势就有信心了
非有pr以及刚毕业的童鞋的优势是
成本低 易培养 易管理
对于规模大的雇主比较有优势
资历经验多也是一种劣势如果成本高的话
经济不好的时候 成本优势是最大的优势相信自己 你应该是最有竞争力的一群人
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 18:18:21  14楼
很能体会你的感受我现在也是处于这个状态。 家里都觉得念个博士出来很容易工作。我找了很久面试了几个也没有拿到工作。家里人就担心是不是我眼高手低,然后让我去打散工。很多东西他们不了解也不理解,报喜不报忧的隐患也不少啊。 一起加油吧。
神一样的相似
每个父母咋想的都一样。。。 不过他们不叫我打工,老是让我回国
作者:小王阿姨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-12-29 18:19:25  15楼
有个公司叫micron 可以试试
micron不招人了,好像还在裁员
半导体行业不景气啊
作者:小红和阿蓝 (等级:3 - 略知一二,发帖:1119) 发表:2013-12-29 19:09:55  16楼
同恐慌
投了7,8个,完全没消息。论文也还没写完
作者:小红和阿蓝 (等级:3 - 略知一二,发帖:1119) 发表:2013-12-29 19:12:31  17楼
micron不招人了,好像还在裁员半导体行业不景气啊
micron应该还有找吧?
有时候收到邮件告知有什么JOB OPENING
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2013-12-29 20:28:05  18楼
谢谢你的回复我是学化工的,就打算做engineer吧。出门在外,都是对父母报喜不报忧。所以也不愿跟他们谈找工作的事。估计到最后,还是找朋友推荐快一点。
学化工的为什么不去Jurong island?
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2013-12-29 20:31:46  19楼
学化工的为什么不去Jurong island?
同不明白,为何要去micron而非石油公司
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2013-12-29 20:35:13  20楼
同不明白,为何要去micron而非石油公司
半导体行业在坡一直下坡路,不建议入行
今年应该是各大公司都在裁员吧。10年前半导体的起薪傲视工科一众其他专业,10年后大家都甩开腿把半导体甩远了...真进这个行业,建议过几年回国发展会更好。中国从08年以后就狂飙了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 82 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码