登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【美丽孕期】求助:孕七月糖筛超标直接被建议打胰岛素
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 棉木二号:谢谢哦2.6kg在国内是偏瘦,但是感觉在坡就挺好,哈哈)2.6在这也算瘦吧  [本文发送自华新手机Wap版] [mirage (11-1 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

生了两胎都有孕糖第一胎单纯控制饮食但是没有用,宝宝体重长的很快,第二胎30周开始我的妇产科医生让我打胰岛素,说孕晚期血糖会越来越难控制。看的KK Tan TC,胰岛素也是他开的。  [本文发送自华新iOS APP] [多动症儿童 (11-1 23:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 mirage:2.6在这也算瘦吧)这样啊这边是什么标准啊?[棉木二号 (11-2 10:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 多动症儿童:生了两胎都有孕糖第一胎单纯控制饮食但是没有用,宝宝体重长的很快,第二胎30周开始我的妇产科医生让我打胰岛素,说孕晚期血糖会越来越难...)谢谢哦上周孕检说宝宝还是略超重,但是比一个月前超重得少了。
现在换了一个糖尿病医生,32周还是在控制饮食,也会注意查尿酮,医生也说后面可能会高,需要的时候再打。
现在倒不怕打胰岛素,就怕宝宝超重或者控制太过产生尿酮对宝宝不好。
[棉木二号 (11-3 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

建议你查一下"生酮饮食", 减碳水食物,糙米,晚饭糙米粥,多蔬菜水果纤维食物这样一两个星期后,再测测血糖,找第二个医生问一下。觉得这么早打胰岛素还是慎重一下。生酮饮食+锻炼,每天多走路 [DZ (11-3 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 DZ:建议你查一下"生酮饮食", 减碳水食物,糙米,晚饭糙米粥,多蔬菜水果纤维食物这样一两个星期后,再测测血糖,找第二个医生问一下。觉得这 ...)官方建议https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1425&pid=8440

懷孕時有可能發生妊娠糖尿病,網傳生酮飲食可以幫助預防血糖問題,因此許多網路社群建議孕婦也可以吃生酮飲食,這隱藏了許多健康危機,懷孕中的媽媽不得不小心!

生酮飲食是一種幾近斷絕碳水化合物,且大量攝取油脂的飲食方式,所以飲食變得非常不均衡,像是:禁止全穀雜糧類攝取,如:飯、麵等,可能使維生素B群攝取量減少;牛奶因為含有乳糖而禁止攝取,會導致媽媽的鈣質攝取量減少;無法攝取水果,可能導致水溶性膳食纖維的不足,造成懷孕媽媽便秘與腸道不健康的問題;也可能會有維生素C不足,會影響骨質、神經的健康。此外,如果媽媽因為限制碳水化合物而減少攝取蔬菜,那會讓葉酸攝取不足的狀況更加雪上加霜,而葉酸是寶寶神經發展重要的營養素,這些營養素的不足,不只會影響媽媽自身的健康,對寶寶發展也非常不利。

2013年時有研究以動物實驗探討懷孕母鼠攝取生酮飲食對其子代的影響,結果發現其子代有腦部發育、器官發育與行為異常的現象,母鼠也有酮酸中毒的問題。因為擔心生酮飲食的風險,在臨床上鮮少有孕婦進行生酮飲食的研究。由於生酮飲食最初為設計給癲癇患者的飲食,因此在近幾年僅有2017年的一篇研究,讓2位患有癲癇的孕婦攝取生酮飲食來控制癲癇問題,並追蹤其新生寶寶的健康狀況,到出生8與12個月後,尚未發現異常現象,但這是特殊案例,在臨床上僅屬個案,且全程研究在醫師監督之下,再加上這兩位孕婦有同時攝取補充劑以預防營養素缺乏的問題,因此這個個案不能作為一般孕婦可以吃生酮飲食的證據。

由於生酮飲食的營養素攝取非常不均衡,可能會導致微量營養素的缺乏,而且現在並未有醫學證據確立孕婦吃生酮飲食的安全性,且在動物實驗上有觀察到攝取生酮飲食可能會影響寶寶健康,因此為了避免生酮飲食帶來健康的風險,建議孕婦不要貿然使用生酮飲食來控制血糖問題,而是尋求醫師及營養師的協助,做飲食上的調整。
[woshiyizhiyang (11-5 9:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 woshiyizhiyang:官方建议https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1425&pid=8440 懷孕時有可能發生妊娠糖尿病,網傳生酮飲食可以幫助預防血糖...)生酮饮食里也分高,中,低三等,碳水和脂肪类的百分比不同,自己琢磨一下选个适合自己的方法呗。每餐完全不进食碳水的话,感觉还是不行,像没吃饱饭一样,不过米饭太多也不行,自己把握吧。食物营养方面的书籍,从图书馆借几本书看,比在这里能了解更多知识。 [DZ (11-5 13:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 DZ:生酮饮食里也分高,中,低三等,碳水和脂肪类的百分比不同,自己琢磨一下选个适合自己的方法呗。每餐完全不进食碳水的话,感觉还是不行, ...)层主是对生酮饮食有什么执念吗?生酮的定义就是high fat,moderate protein,almost 0 carbo,不是这个定义的叫低碳饮食,不叫生酮
生酮饮食出现的时间较短,从理论到实践的经验都不算多,对于普通想减肥的人可以试试看,对于孕妇这样特殊的群体不会有营养师推荐的...
 [本文发送自华新iOS APP] [随白色飞翔 (11-5 21:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 随白色飞翔:层主是对生酮饮食有什么执念吗?生酮的定义就是high fat,moderate protein,almost 0 carbo,不是这个定义的叫低碳饮食,不叫生酮 生酮...)没执念,脂肪和碳水的含量可以调。关于生銅饮食的进一步讨论,可以另外开个帖子楼主是问她自己怀孕打胰岛素的事,生銅饮食是个大话题,其中所谓的高脂肪也不一定都要高的,碳水不必是零,每个人都有最适合自己的方式。有兴趣以后另起个帖子说。 [DZ (11-6 12:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 DZ:没执念,脂肪和碳水的含量可以调。关于生銅饮食的进一步讨论,可以另外开个帖子楼主是问她自己怀孕打胰岛素的事,生銅饮食是个大话题,其 ...)不是很有兴趣和你进一步讨论我和你讲的是medical的定义,你和我讲layman的定义,我俩不在一个频道上,反正只要lz和其他准妈妈不要被误导了就好
大家有兴趣的话可以看下这篇harvard的科普文
 [本文发送自华新iOS APP] [随白色飞翔 (11-6 12:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 随白色飞翔:不是很有兴趣和你进一步讨论我和你讲的是medical的定义,你和我讲layman的定义,我俩不在一个频道上,反正只要lz和其他准妈妈不要被误导...)反正只要lz和其他准妈妈不要被误导了就好+1 其他不想说啥[woshiyizhiyang (11-7 11:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum