我这边的主持人好像是MA的人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 08:21:07  楼主  关注此帖
参加了小区的物业大会晚六点半到凌晨两点。 佩服 主持人员的专业。 业主们讲话犀利。到后来甚至互相吵架。 业主委员会执行能力可能有待改进。跟物业办的关系也有待商榷。   所有by law都没有通过。包括换led灯泡。   问题也是 resolution做的不够有的放矢。太笼统。   也缺乏长期安排。比如三年规划,来买灯泡,修缮。价格应该有节省。    该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-03 22:00:02。 (more...)
我这边的主持人好像是MA的人
或者说都没有主持人,就是MA派个代表挨项解释然后投票表决
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 13:15:17  2楼
就没有还有类似于小朋友在停车场出事 也没有
这个比喻不恰当
维护管道是物业的责任,管道出问题产生的后果理应由物业来承担。我现在就因为物业费的late payment interest跟物业扯皮。起因是我搬到这小区三个多月了,物业的it系统里还是保留着前屋主的信息,所以他们就没给我寄收据。直到我感觉到不对劲打电话去询问,物业才发现屋主信息没更新,而且这时候已经有了late payment charge. 我坚持要求物业免掉,人家说没权限,一直敷衍说按时交物业费是屋主的责任。我打算在agm的时候把这事提出来
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 14:01:57  3楼
觉得这个事情很玄因为有 提议 要改 停车场的两个车位 因为所以孩子不安全 别的业主就说 改了也没用 还是要把孩子看好 出了事情 物业不担责任。
这样的话两件事确实有相似的地方
那真没辙了。
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 14:05:33  4楼
我们也表决这个32.9 没有75% 通过 屋主邮寄的支票 延时到达 也是没通过。
我都不知道到时候MA给不给我机会谈这个话题
换个说法,interest我可以交,但物业需要为自己的不作为负责,需要有手段在物业犯错了的时候给予反馈甚至处罚。
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 21:03:15  5楼
这个我认为你的责任是主要的作为新入驻的业主,你有责任主动联系物业,看物业费是多少,什么时候交。没有收到通知不是理由。除非是收到的通知上面写的数额错误了,或者你写了邮件物业没有回复,否则这个方面的扯皮,业主是赢不了的。
这个锅不可能由屋主来背
律师在房子交给我的第一天就给物业寄了信并抄送给了我,明确说明房子移交到我手里了,希望他们从即刻开始把所有有关信件寄给我。我相信任何一个理智的屋主在看到这封信后都会觉得物业会做好本职工作。然而之后的三个月他们都没有更新屋主信息,这期间他们可能是寄出了账单,但当然不可能是寄给我。作为物业,按时寄账单给正确的屋主是他们的责任。

如果他们寄出的账单是address给我,而我没收到,因此产生的late interests我可以付。这里的问题是他们没有寄给正确的屋主。
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 21:06:59  6楼
这个我认为你的责任是主要的作为新入驻的业主,你有责任主动联系物业,看物业费是多少,什么时候交。没有收到通知不是理由。除非是收到的通知上面写的数额错误了,或者你写了邮件物业没有回复,否则这个方面的扯皮,业主是赢不了的。
再补充一句
业主有没有收到和物业有没有寄出给正确的业主是两回事。
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 21:59:45  7楼
凡事要多找自己的原因任何一个理智的屋主,住进来的首要事情就是去咨询物业费怎么交。 当然,物业在这件事上也有一定责任。 这事的难度在于没有明文规定物业在这种情况下应该付什么责任,怎样付这个责任。我们小区的规则里面,业主代表是无权同意免去的。所以解决不了。要想较真,那就要修定规则,大动作了。
如果需要屋主去主动咨询的话
那为什么还需要物业定期去发账单呢?
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-02 22:21:26  8楼
凡事要多找自己的原因任何一个理智的屋主,住进来的首要事情就是去咨询物业费怎么交。 当然,物业在这件事上也有一定责任。 这事的难度在于没有明文规定物业在这种情况下应该付什么责任,怎样付这个责任。我们小区的规则里面,业主代表是无权同意免去的。所以解决不了。要想较真,那就要修定规则,大动作了。
打个比方
你去饭店吃饭,不可能刚坐下点好菜就向服务员索要账单吧,肯定是等到吃完饭服务员给你送账单然后再付钱吧?

没有抬杠的意思,看你应该是很有mc的经验。跟你讨论就当是为到时候的agm做准备了。其实挺希望你能说服我的,钱没多少,如果不是物业一直敷衍不给个合理解释我也不会计较了。他们给我的感觉是根本没注意或者说不考虑我的理由,一直推脱敷衍。
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-10-03 17:44:51  9楼
agm上提这个事没有用现在的做法就是无论什么情况,业主都必须按时缴纳物业费。逾期就会有滞纳金,这个滞纳金没有人有权利免除。 这种一刀切有其合理性,否则以后迟交的都说自己没有收到账单,那物业就头大了,物业怎么证明自己一定寄出了账单呢。 我们小区有一个类似的case,物业有过错,导致一个member产生了逾期,这钱也是不能免,后来闹了好久,物业大经理愿意自己掏钱补偿,但是这个member没有要。
你没有仔细看我前面说的话
我之前一直在强调,物业有没有寄出和我有没有收到是两回事。如果他们及时更新了业主信息,而我没收到账单,可以认为是不可抗力导致的滞纳金,这个我没有意见。现在的焦点是有充分证据证明是他们没更新业主信息,从而导致寄错了账单。

物业经理确实提过他们没有权限免,于是我要求物业办公室付这个滞纳金,他说会跟物业总部director请示,答应一周内给我消息,到现在一直没回应。

你提到的case正是我想达到的效果。苦于物业办公室一直推脱敷衍,我尝试联系物业公司总部的director,邮件不回,电话打过去秘书说不在办公室,说会提醒他看邮件。到目前还是一直没消息,所以我才打算在agm上提。

其实这滞纳金我已经付了,我不满意的是物业处理这事的态度。如果他们一开始就认真查过、并及时给我个解释,我根本就不会计较。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码