我最常吃的就是燕麦 + 煮鸡蛋 + 牛奶/或者奶酪 + 几片生菜叶
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-04-24 17:45:23  楼主  关注此帖
早餐吃什么有推荐的吗已经很长一段时间早餐就吃几片面包配个牛奶,各种面包已经吃到不想吃了。 没手艺,不太可能自己做早餐。外面食阁早上也很少去,感觉除了大包、粿条米粉这些也没太多选择,去公司上班的话估计时间也紧张。 早餐真是愁人,不吃又饿的快,吃又不知道吃啥 有什么好推荐的吗,简单、方便的,在家不怎么下厨的人也能轻易搞定的那种 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-04-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-04-25 22:00:04。
我最常吃的就是燕麦 + 煮鸡蛋 + 牛奶/或者奶酪 + 几片生菜叶
燕麦(原粒生燕麦,不是速食或者快熟的那种)要煮 20 分钟,要节省时间,那就提前一晚煮好,第二天早晨还略温。
鸡蛋可以一次性煮 10 粒,凉透后放冰箱,每天 2 粒吃 5 天。
牛奶用微波炉断凉。
生菜叶子什么的,嫌麻烦可以省略,午餐晚餐多吃两口蔬菜就是了。
楼主如果煮鸡蛋都不会做,那就算了。
小贩中心的炒果条,炸鸡蛋,咖椰面包这些,高油,高糖,精碳水,长期吃的话就有健康顾虑。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-04-24 23:18:03  2楼
你这明显是健身吃法啊,楼主又不健身没必要这么摧残自己吧。。。白水煮蛋和煮燕麦天天吃的话正常人受不了。。。 图营养和方便不如直接早上牛奶冲蛋白粉加上熟燕麦,感觉比白煮蛋还好吃一点。。。
不健身也完全可以这么吃啊。如果觉得味道接受不了就另说啦。
燕麦提供复杂碳水和足够纤维素,多种维生素,矿物质,燕麦本身也有不错的蛋白质含量;全蛋提供蛋白质,有益的脂肪和多种维生素,牛奶或者奶酪提供蛋白质,脂肪和钙质。
奶酪本身有咸味,如果觉得味道淡可以加点咸菜。
我不觉得这是摧残自己啊,我就觉得很好吃啊。如果早餐吃炒果条,包子之类的,我确实觉得太油了糊嗓子,有点摧残自己。
外面卖的全麦面包做的三明治(中间有奶酪,鸡蛋,简单蔬菜)也挺好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-04-25 00:13:17  3楼
借贴问一下最近特别喜欢吃椰子油,就是那种有机冷榨椰子油,涂在面包片上烤着吃,配酸奶。 这种椰子油每天吃会不会有胆固醇太高的嫌疑呢?椰子油好像一直有两种对立的观点,健身达人怎么看?
椰子油的主要问题是饱和脂肪酸含量超高。
饱和脂肪酸并不是人体必须营养素,完全不吃也没问题,但吃多了就有问题。
少量,偶尔吃吃还行。长期规律吃当然有更高的风险。每个人的代谢都有差异,这里说的是指跟自己比。
类似饱和脂肪酸比例高的油脂还有棕榈油(外面小贩中心,餐馆用的基本都是棕榈油),以及动物油脂。都应该少吃。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-04-25 08:32:39  4楼
不健身也完全可以这么吃啊。如果觉得味道接受不了就另说啦。燕麦提供复杂碳水和足够纤维素,多种维生素,矿物质,燕麦本身也有不错的蛋白质含量;全蛋提供蛋白质,有益的脂肪和多种维生素,牛奶或者奶酪提供蛋白质,脂肪和钙质。 奶酪本身有咸味,如果觉得味道淡可以加点咸菜。 我不觉得这是摧残自己啊,我就觉得很好吃啊。如果早餐吃炒果条,包子之类的,我确实觉得太油了糊嗓子,有点摧残自己。 外面卖的全麦面包做的三明治(中间有奶酪,鸡蛋,简单蔬菜)也挺好。
话说今早就又吃了一顿自己的典型早餐

头天晚上煮好的燕麦 + 煮鸡蛋 + 奶酪,配了几根咸菜丝(没有咸菜也挺好吃)。

作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-04-25 13:28:24  5楼
为啥每天吃奶酪?奶酪也是饱和脂肪酸的
为啥不呢?
奶酪是牛奶浓缩发酵而成,常见的硬质奶酪(Cheddar,Gouda,Emmental 等)通常含有 35% 左右的脂肪(其中一半以上是饱和脂肪酸),25% 左右的蛋白质,以及很多种维生素,矿物质,尤其是钙质非常高,是营养非常丰富的食品。
不要因为它饱和脂肪酸比例高就彻底否认它,关键是看量。公认的相对健康的脂肪橄榄油中,也是含有 15% 饱和脂肪酸的。就算橄榄油健康,它也是油啊,总热量和动物脂肪是一样的。每天吃太多橄榄油,超过适当的量,那也挺糟糕。
对于普通人,每天食用适量奶酪(或者其他奶制品)是非常推荐的健康饮食。
每天摄入 30-40g 奶酪,获取它丰富的营养,又不会因此摄入太多脂肪。
所以适量是非常关键的。类似的食物还有坚果 —— 一样含有丰富营养,以及很高比例的脂肪,所以每天适量摄取最好。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2022-04-25 17:14:07  6楼
这么说椰子油也应该有类似的优点吧每天吃适量的,回好处多过害处
那可未必。
我们提到的奶酪和坚果并非纯脂肪,它们含有比例比较高的脂肪,同时含有丰富的其他营养素,都是人体必须的而且很集中。
椰子油是纯脂肪,它能提供的好处基本上其他更健康的脂肪也能提供,它的高比例饱和脂肪酸却是健康隐患。
或许每天吃少量不会带来太大坏处,可以满足口味需求,不觉得它有什么独特的好处。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码