请教一下大家跑步都是怎么跑下来的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 22:09:42  楼主  关注此帖
请教一下大家跑步都是怎么跑下来的
其实是很享受跑完那种感受的,所以还是想坚持跑,可是每次跑的过程都跟受罪一样。不知道是不是世界上就有那么一类人不适合跑步,还是自己心里有问题呢?还是我跑步的地方太枯燥?(就是小公园,要跑好几圈才1km)。总是坚持跑几个星期(每星期三次)然后找各种忙的借口又停了,过几个月又开始了,已经好几个回合了。

今天又去跑了,结果2.5km就坚持不住了,还是听着我喜欢的视频跑下来的,到底该换种锻炼方式还是改变一下什么呢?

求大神们指导
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-03-15 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 22:30:05  2楼
我每次跑步坚持不住的时候就想想小S的毒舌可以坚持的,加油!
哈哈你真行
我脑袋里都是几公里了,几分钟了,怎么这么慢。。。不管手机听着什么都很难分散我随时要停下来的注意力
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 22:48:27  3楼
在跑步的过程中试试冥想,专注于:跑步,如果思绪跑去别处,就拉回来:跑,向前跑,现在跑!跑跑跑!不停跑。 现在跑2.5km,下次至少2.5km,如果可以增加到2.7km,可以根据感受每次增加一点或者保持上次的距离。直到你达到目标。 在至少有半年的距离跑之后,可以增加跑步的趣味性,换地方跑,换时间跑,或是跑HIIT。 实在无法享受跑步乐趣,就换个运动方式吧。 通常我觉得最享受的时候是跑完拉筋之后全身的一种巨大满足轻松愉悦。
专业跑者
跑起来会觉得累和想放弃吗?我也喜欢跑完身体热热然后拉伸的感觉,好像全身都轻松了,可是过程。。。干点别的半小时很快就过去了,可跑步就是一分钟都辣么慢
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 22:52:23  4楼
定个目标再跑用GPS 定目标5公里或者半个小时 不到目标绝不能停下来。没到目标就放弃的 给自己点惩罚
每次都想好的35-45mins 5公里
跑上就各种艰难了,也坚持过很多次,只是每个过程都觉得受罪,一点也没有享受过程,就是期待结果,所以导致一段时间后就找借口搁置了
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 22:56:08  5楼
要不试试用跑步的方式点到点移动比如 跑步下班。。。 不坚持到不了家 跑步去吃东海岸烤鸡翅 不坚持吃不到啊 哈哈哈
有点意思
你试过没,效果怎样?

我一闪念早上试着去一个远一点的地方买早餐
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 23:03:00  6楼
会的如果跑步还没成为你的自然生活一部分,成为你喜欢必须的一个部分, 如果身体状况不太理想,比如休息不够有点累,胃里空腹状态不佳, 都会有不想跑和跑不动的感觉。视情况而定怎么处理,坚持还是休息。
这么说困难是大家都可能遇到的
只是别人多了一份坚毅

这样我好像不该有借口觉得我就不是跑步的人了,想哭
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 23:05:29  7楼
我是听歌听到有些歌词的时候会放空一下,然后回过神就已经半圈了。不然就是数圈。 比如我目标跑十圈,然后已经跑了六圈,就会自己念叨78910!来鼓励自己没几圈了z&#8198;z&#8198;z (more...)
前半段有共鸣
确实有时投入的听某首歌会把思绪带走一下下,但是数圈那个我就不行,越数越坚持不了
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 23:19:10  8楼
来握个手我觉得我就不是跑步的人 跑步对我来说只有坚持下来到最后完成任务的成就感带来的快感 生理上,身体上,别提什么享受了,说遭罪还差不多。有的人说跑惯了不跑难受,这是我怎么也领会不到的感觉。锻炼的方法千千万,为什么挑自己那么难受的去做? 正好前一阵在健身房做过一个assessment,说我不太需要减脂了,可以考虑增肌。加上一直听说跑步损害膝盖,乐的我立刻放弃跑步改锻炼别的了。
感受真的一样一样的就是遭罪
问题是增肌也得是器械结合有氧运动吧?那就是别的运动来代替跑步吧
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-14 23:35:16  9楼
跑个大一点的公园最好周围有点参照物,比如有意思的路灯,不一样的建筑物,小桥小河之类的。 我会暗示自己一定要跑到前面那个最亮的路灯,跑到了后就会换下一个距离可接受的参照物作为目标~ 我听不了歌跑,平衡感没有,而且音量要放很大,对听力不好~
如果不是公园是公路旁人行道
家里最近的就是小公园,如果去大公园就要跑很长一段公路旁的人行道,那么多车在边上,很多灰和尾气怎么破?

不像住在类似lake side去湖边跑步空气好好,我是不是又给自己找了个借口,捂脸
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 08:35:28  10楼
死撑同无比讨厌 但还是为了健康坚持
死撑每次能撑多少公里?
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 08:41:30  11楼
建议一个你可以坐车到一个远的地方,跑回家。总得回家吧,会很有成绩感的。
其实这个我真想一试
死活不再搭车的话,不跑回家也不行了。

问题还是在公路旁跑步的话,汽车尾气和灰尘太多了吧?真的不用在意吗?
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 08:54:52  12楼
找个人陪你跑和老公一起跑完马拉松的飘过。。。以前不喜欢跑,跑着跑着就跑到咖啡店和超市去了。。。后来不知道怎么抽了风。。。答应去跑一个全马。。。 有个人陪着跑容易坚持,要么一起咬咬牙互相鼓励,要么一起握爪跑去超市。。。
很难找到各种频率都一样的
并且住得又近的
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 08:57:02  13楼
+1我也跑不下来,你至少还能跑2.5公里,我能跑个800米就不错了!反正跑步不是适合我的运动方式,我就不自虐早早放弃了~
那你选择什么运动方式啊?
求分享
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 09:06:02  14楼
下载跑步训练的音乐记得Nike有出过,下载那种简单的,四十分钟不到,会有训练员提示你,现在加速,现在减缓,注意呼吸,时间一下子就过去了
有推荐的app名字吗?
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 11:56:46  15楼
我度过了坚持的阶段,目前慢慢开始主动想跑了开始的时候。我和楼主一样,觉得跑步挺好,决定要坚持。过程简单来说就是想死,跑完就是很有成就感,很开心。 以前的时候。尝试各种场地(室内,室外,每次出差带跑鞋),各种路线(公路,野路,跑圈),各种玩具(各种耳机,各种app,各种衣服鞋子眼镜等等),各种骗自己(自杀式跑法,一个方向跑,跑到筋疲力尽,然后告诉自己忘带钱了,只能跑回去,这样你的最长纪录可以直接x2,我就是这么自己训练半马的。。。)。基本就是对自己连哄带骗的坚持跑步。抛砖引玉3个场景, 1。用咕咚App,报接下去3个月内的在线马拉松,5km或者10km那种,交钱,完成,会给你一颗奖牌,骗自己很有用。 2。健身房跑步机,蓝牙耳机听喜玛拉雅,晓说一集40分钟,5km。如果太长,就找个短的,吴晓波之类的20多分钟。 3。这个没试过,不过听着很有效。加入xx跑群,打卡跑那种,不能按计划完成自觉群里发红包。 现在。只用app watch看心律。5km。一周2-3次。过程依然痛苦,速度依然是爬。但是挺享受这个过程。 另外买买买辅助挺好的,买了一大堆(鞋200,压缩衣200,心律表300,蓝牙耳机后200,其他零碎100。一套总共1000),你看着他们,一心疼也就去跑了。
现在过了坚持阶段
过了最初阶段进入习惯阶段时候跑步的过程痛苦吗?还是比较轻松?
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 11:57:30  16楼
我跟你一样觉得自己不适合跑步,总是控制不住看APP跑了多少了.
那现在再也不跑了吗?
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 12:15:23  17楼
椭圆机和游泳对我来说就没那么痛苦还有hiit类的,keep上有
keep上的课倒是经常会跟几节
我也在想那个可不可以代替跑步,有些动作强度真的很大的,半个小时汗如流水
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 12:24:28  18楼
楼主主要因为累无法坚持还是因为无聊无法坚持?如果因为疲劳, 可能是跑太快了心律太高, 尽量控制跑步时还可以说话的这种程度。 跑过自己的能力, 就会感觉很累很挫败难以坚持。 我以前跑10分钟就不行, 现在用这个方法练习可以跑1个小时左右。 如果是因为无聊, 就找一个大一些的地方,可以在家附近马路跑,设计一个跑一圈就5km的路线,这样即使中途想放弃也逼得自己没办法,走也得走回家。 同时可以听音乐 听广播,听书等等
两个原因都有
但是我跑的不快,1公里7-8分钟,这种还会累可能就是还没形成习惯。

你说的第二个建议我准备马上就要试,放弃之前把这些好招都使使^_^
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 13:48:39  19楼
回复你跑步是用脚跑的会被你打吗哇咔咔
谢谢回复
Nice to meet you!
作者:WAHAONEBL (等级:3 - 略知一二,发帖:499) 发表:2018-03-15 14:01:28  20楼
请教一下大家跑步都是怎么跑下来的其实是很享受跑完那种感受的,所以还是想坚持跑,可是每次跑的过程都跟受罪一样。不知道是不是世界上就有那么一类人不适合跑步,还是自己心里有问题呢?还是我跑步的地方太枯燥?(就是小公园,要跑好几圈才1km)。总是坚持跑几个星期(每星期三次)然后找各种忙的借口又停了,过几个月又开始了,已经好几个回合了。 今天又去跑了,结果2.5km就坚持不住了,还是听着我喜欢的视频跑下来的,到底该换种锻炼方式还是改变一下什么呢? 求大神们指导 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-03-15 22:00:01。
通过高手们的回复
我是不是可以认为:
1. 大多数人跑步习惯形成之初那个阶段都是很痛苦的过程
2. 每个希望坚持下来的初跑者都是通过寻找自己适合的办法克服困难的
3.习惯以后在跑的过程中也不是那么轻松的,只是身体承受疲倦的临界值比较高,心里也比较不允许自己放弃治疗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码