如何和你的大DIRECTOR ARGUE,因为他在公共场合冒犯了你?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 39 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 13:01:37  楼主  关注此帖评分:
如何和你的大DIRECTOR ARGUE,因为他在公共场合冒犯了你?
XXX,是我公司的DIRECTOR。手底下有250号人。
今天给我们开会来分享他的SOCIAL功力。

昨天是我第一次见到他本人,在正式的会议场合,同时我还是一位女性。
他只是问了每个人的名字。我刚发我我名字的音,他立刻问“DO YOU UNDERSTAND ENGLISH”?
然后立刻解释说“You know in Singpaore, we all usually speak so fast that even XXX (我一个英国籍同事) can't easily catch up.”

但是,“DO YOU UNDERATAND ENGLISH”这句话,非常的冒犯我。

他花那么1.5小时来让我们好好的学会和客户沟通。为什么他不会从尊重你的同事下属开始做起,来体现他的沟通能力?
他受过教育吗?
我就是没有英文名字怎么了?

我已经写了封邮件直接问他能不能告诉我为什么这样问我。
本来想直接敲门问他的。但是早上他不在办公室。下午准备过去。
求各位建议
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2011-03-11 13:29:51  2楼
给CEO发邮件。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 13:46:20  3楼
我不喜欢这种做法。
如果他以此来给我小鞋穿。我还会考虑越级报告之类的。而且我可能发给HR。
我肯定要和他当面谈谈。

作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2011-03-11 14:10:04  4楼
认真就输了...
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 14:29:25  5楼
我必然要求他给我一个解释
否则我过不了自己这个坎。

再说,凭什么容忍别人在公共场合冒犯自己?我不习惯别人打我一巴掌,我不回答的。

我只是想咨询如何优雅的打回去。

作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-03-11 14:31:49  6楼
算了, 忍忍
也许没什么恶意。 我也遇到过

本人在公司职位是这样的, 大老板,小老板, 我+ 手下,

有一次开会, 所有人10多个人这样子, 大老板突然对我说一句: “小老板喜欢你, 原来离开的小老板也喜欢你, 但我不喜欢你!"

当时大家都傻了, 我也石化了, 这是放什么屁呢? 结果他也没明说为什么, 就转成其他的话题了。

当时我也很生气,想问他为什么这么说, 工作上我们没有什么交集?

后来我问我小老板,怎么回事,他也不知道,就说可能哪根筋错乱了, 或者被中国的客户欺负了吧。让我别当回事。

不过后来大老板对我还是很客气的。 真不知道当时怎么就傻了。

作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 14:47:45  7楼
算了, 忍忍也许没什么恶意。 我也遇到过 本人在公司职位是这样的, 大老板,小老板, 我+ 手下, 有一次开会, 所有人10多个人这样子, 大老板突然对我说一句: “小老板喜欢你, 原来离开的小老板也喜欢你, 但我不喜欢你!" 当时大家都傻了, 我也石化了, 这是放什么屁呢? 结果他也没明说为什么, 就转成其他的话题了。 当时我也很生气,想问他为什么这么说, 工作上我们没有什么交集? 后来我问我小老板,怎么回事,他也不知道,就说可能哪根筋错乱了, 或者被中国的客户欺负了吧。让我别当回事。 不过后来大老板对我还是很客气的。 真不知道当时怎么就傻了。
恩,种种的可以理解
不过你为什么不直接问你大老板?

他说了一句很针对你的话,在一个公共的正式场合。

你会问你小老板证明你也在意。

为什么要绕过一个人去猜测他人的意图。

作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-03-11 15:28:06  8楼
恩,种种的可以理解不过你为什么不直接问你大老板? 他说了一句很针对你的话,在一个公共的正式场合。 你会问你小老板证明你也在意。 为什么要绕过一个人去猜测他人的意图。
因为当时有点傻掉, 没反应过来
或者根本没听明白他说什么呢, 后来还真像去问他, 大不了不干了。

但是后来有几次单独相处他对我还是很尊重, 所以就没打算在问, 不过侧面通过同事问了问,他那时候可能被中国的客户羞辱了。 呵呵
作者:月无痕 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:674) 发表:2011-03-11 15:45:56  9楼
换工作算了
看你在这个地方干的这么不开心,走人吧。

我相信这应该不是250人的大会上发生的事情,大会不可能让每个人自我介绍的吧,那要花多少时间。但我还是纳闷,怎么这么巧偏偏就能冒犯到您呢?尤其是初次见面,他不可能专门找你别拗吧。

还有,不是每个人的EQ都很高,老板也不例外。在公司里被老板语言上冒犯是免不了的。无理的打断下属的谈话是非常常见的事情。别说是老板,跨部门合作的时候同事冒犯到你,你如何处理是体现你专业程度的一个方面。

你都抱怨过很多方面的问题了,走人吧。当然,不要期待其他人的公司就会有很好的氛围。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 15:50:23  10楼
因为当时有点傻掉, 没反应过来或者根本没听明白他说什么呢, 后来还真像去问他, 大不了不干了。 但是后来有几次单独相处他对我还是很尊重, 所以就没打算在问, 不过侧面通过同事问了问,他那时候可能被中国的客户羞辱了。 呵呵
是的,坦白说,这种事情就是猝不及防
不过互不尊重是新加坡职场的主旋律吧。
加上不同国籍,办公室的局面一向比较复杂。

我已经没那么生气了。
不过不能伶牙俐齿的反驳过去,反而让他自己有台阶下,多少让我觉得比较不爽。

这种事情本来就是可大可小。至于大和小就看自己如何定义。

可惜他老不在办公室。
过了今天这事就没有问的意义了。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 15:56:36  11楼
换工作算了看你在这个地方干的这么不开心,走人吧。 我相信这应该不是250人的大会上发生的事情,大会不可能让每个人自我介绍的吧,那要花多少时间。但我还是纳闷,怎么这么巧偏偏就能冒犯到您呢?尤其是初次见面,他不可能专门找你别拗吧。 还有,不是每个人的EQ都很高,老板也不例外。在公司里被老板语言上冒犯是免不了的。无理的打断下属的谈话是非常常见的事情。别说是老板,跨部门合作的时候同事冒犯到你,你如何处理是体现你专业程度的一个方面。 你都抱怨过很多方面的问题了,走人吧。当然,不要期待其他人的公司就会有很好的氛围。
是的,我都提过一次辞呈了
提过一次辞呈的结果,是给我换到了我想做的POSITION。

这个地方就是很歧视中国人。因为我们的外包就是中国。在他的理解当中,中国人就是最底层的。
我也是这个组里面唯一的中国人。

这个TEAM的气氛本来就是全公司出名的差的。和客户的关系作的也不好。组里面派系斗争也激烈。我觉得根本原因就是这帮人从头到脚都没有任何情商。

唯一让我留下的理由是,目前我喜欢我的工作性质。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-03-11 16:10:52  12楼
是的,坦白说,这种事情就是猝不及防不过互不尊重是新加坡职场的主旋律吧。 加上不同国籍,办公室的局面一向比较复杂。 我已经没那么生气了。 不过不能伶牙俐齿的反驳过去,反而让他自己有台阶下,多少让我觉得比较不爽。 这种事情本来就是可大可小。至于大和小就看自己如何定义。 可惜他老不在办公室。 过了今天这事就没有问的意义了。
真的很不爽
后来等我反应过来的时候我都想骂他, 不过过了今天再问的确没有意义了。

不过还是消消气。 职场有时候难免碰到一个傻逼似的。 呵呵
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 16:27:01  13楼
真的很不爽后来等我反应过来的时候我都想骂他, 不过过了今天再问的确没有意义了。 不过还是消消气。 职场有时候难免碰到一个傻逼似的。 呵呵
恩,握爪,确实傻逼无处不在。
就是没想到一个DIRECTOR也是傻逼吧。

主要我自己接受的中国传统教育是礼多人不怪。

这边人的种种职场行为,让我感到震惊。除了没有基本的职场礼仪之外。
连最常识的修养也没有了。

我还是更喜欢大家虚情假意的职场啊。起码不会有这种不符合正常逻辑的事情出现。

这个办公室氛围简直是在比较谁更不要脸一样。

求推荐好的氛围的公司
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2011-03-11 16:41:56  14楼
同上...
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2011-03-11 16:43:16  15楼
是的,我都提过一次辞呈了提过一次辞呈的结果,是给我换到了我想做的POSITION。 这个地方就是很歧视中国人。因为我们的外包就是中国。在他的理解当中,中国人就是最底层的。 我也是这个组里面唯一的中国人。 这个TEAM的气氛本来就是全公司出名的差的。和客户的关系作的也不好。组里面派系斗争也激烈。我觉得根本原因就是这帮人从头到脚都没有任何情商。 唯一让我留下的理由是,目前我喜欢我的工作性质。
太多东西让你不喜欢了,做了会不开心...
作者:Aprilbooks09 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2011-03-11 16:47:17  16楼
说实话,没觉得这句话非常的冒犯你~~
第一,英文不是中国人的第一语言,而且不像其他欧洲语言,发音与英文很不一样。

第二,他是本地人吗?本地人口音重,说话速度快,很多英文为第一语言的人都听不懂。这是众所周知的。他不是也举例英国人也听不懂吗~~ 他也许只是出于关心问一下。mm不要太敏感了~~
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-03-11 16:49:30  17楼
恩,握爪,确实傻逼无处不在。就是没想到一个DIRECTOR也是傻逼吧。 主要我自己接受的中国传统教育是礼多人不怪。 这边人的种种职场行为,让我感到震惊。除了没有基本的职场礼仪之外。 连最常识的修养也没有了。 我还是更喜欢大家虚情假意的职场啊。起码不会有这种不符合正常逻辑的事情出现。 这个办公室氛围简直是在比较谁更不要脸一样。 求推荐好的氛围的公司
我的是partner 级别的, 还是个华人
在公司就是以自己的权威来压别人, 动不动就骂人那种。

对待这种傻逼有时候一笑而过,有时候就要抗争到底。

如果在中国就揍他了, 呵呵, 不过你是女孩子, 要淑女呀。

呵呵

别太在意了, 歧视中国人的人很多, 上次在圣淘沙遇到个傻逼, 看我要动手了, 马上消停了,

嘴里说中国人你给等着等着, 我说FUK U,我没走呀, 等你呢。 这种人立马消失。

有时候要忍, 有时要据理力争。最重要不要坏了自己的心情, 周五了, 想想明天去哪里玩吧。 呵呵

作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 17:07:41  18楼
我的是partner 级别的, 还是个华人在公司就是以自己的权威来压别人, 动不动就骂人那种。 对待这种傻逼有时候一笑而过,有时候就要抗争到底。 如果在中国就揍他了, 呵呵, 不过你是女孩子, 要淑女呀。 呵呵 别太在意了, 歧视中国人的人很多, 上次在圣淘沙遇到个傻逼, 看我要动手了, 马上消停了, 嘴里说中国人你给等着等着, 我说FUK U,我没走呀, 等你呢。 这种人立马消失。 有时候要忍, 有时要据理力争。最重要不要坏了自己的心情, 周五了, 想想明天去哪里玩吧。 呵呵
恩,那倒是的。我也不太在意这份工作是否能做长。
记得以前当最底层的技术人员。
遇到过两种基层领导。
一种是被老板电话骂完,放下电话,转脸就开始骂你的人。
另一种是无论被老板骂的多惨,回来总是笑呵呵的自嘲说,哎呀,同志们啊,今天我又被开涮了。。。。

遇到的大领导,对级别越低的人,越客气。我离职的时候还找以前的大BOSS写推荐信。
那个大领导非常的客气。总是说不知道自己是不是能真正的能帮到你。

我觉得在国内职场上,非常讲究得体。
看到国内很多人都有很多领导的艺术。

虽然大家都在诟病那些做国内领导的人,什么都是有门路,都是靠背景。
但是我所见到的领导,都起码是谈吐非常得体,做事大气的。就是所谓的气场吧。

其实我觉得真正DIRECTOR的领导真的不需要插手什么,多说什么无谓的废话。

作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2011-03-11 17:08:41  19楼
我必然要求他给我一个解释否则我过不了自己这个坎。 再说,凭什么容忍别人在公共场合冒犯自己?我不习惯别人打我一巴掌,我不回答的。 我只是想咨询如何优雅的打回去。
当他空气最好, 算是轻度无礼回敬之...
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2011-03-11 17:20:24  20楼
太多东西让你不喜欢了,做了会不开心...
是蛮难过的
不过是所有的新加坡公司都是这种风格吗?

做事情选择的方式就是先冒犯别人?
记得以前一个MANAGER说我整个人氛围太PEACEFUL。说这边斗争激烈,经常会有人在会议上offense你

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 39 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码