我们的原则是:如果出现质量问题就无条件退货或者换一盘新的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-06 02:23:09  楼主  关注此帖
香满坡 请进,我们有意见,希望重新开张后能有所改进!早就在校园里看见了铺天盖地的广告,也因为是地道的国产,所以早就按耐不住要去试试。 一师弟先于大家翻山越岭而去,人兴冲冲去了,但是败兴而归…… 回来曰:汤菜还好,米饭馊矣! 众人将信将疑,唯吾不信。 择日,沿着师兄走过的路,翻山越岭地去了PGP…… 煮炒罢了,米饭果然是已经有了味道的,口感也绝对不是新饭! 店主啊(听说你也是国大的),隔夜饭就妥善处理了吧,不要再倒回新饭的锅里了吧? 饭锅就摆在那里,谁还看不到啊?希望重新开张后能有所改进!
我们的原则是:如果出现质量问题就无条件退货或者换一盘新的。
先向你表示歉意。下一次请让前台给你换一碗新的或者退钱。

我也听前台说过一次米饭馊了,但是只听说过这么一次,而且是在晚餐时间。应该不是隔夜饭,隔夜饭不可能留到第二天晚上,因为我们每天要蒸好几锅米饭。应该是中午的饭,一直保温到晚上味道变了。

刚开张那段时间(8月25日至9月10日之间)厨师让订马来米,顾客反映有味道,后来我们就换了。不知道你们是不是赶到那段时间来的。那纯粹是米的原因,换米过后就没有那种味道了。

米饭跟炒菜不一样,炒菜是几分钟就可以炒出来,而米饭蒸一锅需要半个小时左右,所以任何地方都不可能客人来了再蒸饭,也没有哪个客人愿意等半个小时吃新蒸的饭。客人吃到新米饭都是碰巧一锅蒸出来了。一般情况下都是蒸好放那里的,只是放的时间长短的问题,有的几十分钟,有的几个小时。

有时候出现问题我们没有及时发现,所以大家的反馈意见非常重要,请大家继续监督我们,多提意见。我也希望能够更好地为大家服务。谢谢你们。
欢迎惠顾香满坡川菜! PGP无冷气餐厅五号摊位。 订餐电话:91732361。 投诉电话:97591360。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-07 01:40:17  2楼
老板是国大的?介绍下创业经验吧,本地的中餐确实需要改良了,毕竟中国人越来越多。
还不到谈创业经验的时候。
因为离成功还远着呢。

如果想了解开店的事,可以打电话给我。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-08 02:27:47  3楼
如果是这样,那我们再说几点具体的: 首先,如果是相关卫生机构的人吃到你的这样一碗馊饭,你所谓的这个原则有用么?或者某位食客直接去相关机构投诉…… 其次,既然一天要蒸好几锅米饭,那还何苦将中午的馊了的剩饭倒进晚上的锅里?厨师是你请来的专业人士,他应该不会关心这个“节约”的问题吧?在国大的中国同学和工作人员中有不少人是南方人,可能很多人对菜的咸淡无所谓,但是米饭很重要——就好比四川人对辣椒的渴望!如果我是你,我肯定会用比其他摊位更好一些的米做饭,算是自己的卖点。 再则,厨师建议你用什么米,一天蒸几锅饭,是不是及时,那都是你自己内部的管理问题,食客最关心的还是自己健康。好像听说厨师是老板从什么餐厅请来的有经验的大厨,什么米好,什么米差,他应该比老板你有经验吧?如果我是老板,他买来这样的问题米还把馊饭倒回锅里,我会直接将他fire! 最后,其实很多打着中国风味的摊位,比如Biz的北京,游泳池的长城……生意好并不是他们做得很好(其实很差),不就靠着一点来自中国的乡土气息(还不卫生)和同胞的支持么? 希望老板以后能做得更好,至少不要让大家就像去长城那样带着失望和无奈去吃饭。
谢谢你,我们会对此进行改进。
先表明我对你们意见的态度:非常感谢你们的意见,针对你们的意见我也一直在想如何做到每次都让大家能够吃到放置时间相对较短的米饭。可能的做法就是每次少蒸点,蒸好过后转移到保温桶里面,然后开始蒸下一锅。这样基本上第一锅快要卖完或者是已经卖完(时间误差控制在几分钟内)第二锅饭正好蒸熟。缺点是如果第一锅卖得太快的话后面的客人就需要等几分钟才能吃到米饭,对我们自己来说则是加大了工作量,以及用电量增加了。

下面我再一点一点地回复你的问题。

首先,学校食堂接受卫生机构以及学校的双重管理,学生食堂的卫生比外面严格多了。但他们对每个摊位的管理也并不是一棒子打死,而是针对每一点扣分:这一点不合格扣两分,那一点不合格扣两分,扣的分数累计超过一个界限就会罚款。就是说他们也是会促使我们去改进,只不过手段和你们提意见不一样。

其次,如我上次回复你们说的,那次是中午的饭放在保温桶里时间过久出现了馊味。我们那里有一个蒸饭的锅和一个保温的桶。饭蒸好后转移到保温桶内,锅空出来可以蒸下一锅,并没有把饭从保温桶倒到锅里再蒸。因为它本来就是热的也是熟的,为什么要倒回去再蒸呢?
其实一个好的厨师是要考虑给老板节约的,就好比你在实验室做实验也要为老板着想。一开始厨师看我们的价钱定的菜量,说给多了要亏本。结果普遍反映菜量太少,很多人因此对我们有意见,这也是他好心为我考虑而得罪了客人。我后来就拿盘子给厨师划了条线,说菜量要这么大。
关于米还有一个小故事,一个朋友来吃就说我们的米不如添一点,人家是用袋子上有个月亮那种米。我后来专门去超市看了,好像她说的是人月牌,很昂贵的一种米。过两天我就特意定了“金凤香米”,比人月牌还稍贵一点的。新米饭蒸出来了,我照例出去询问客人的意见和建议,当然主要是问客人觉得我们的米饭如何。很让我失望,无一例外都说米饭跟前几天没什么变化。跟你说的正好相反,大多数客人说我们的菜太咸。

有些动作做起来很潇洒,可是后果却是两败俱伤,有时候甚至只是伤了自己。如果因为厨师挑错了米或者是鱼香肉丝做得不好就炒掉他的话,他就要恭喜我关门大吉了。目前请一个PR厨师非常非常的难。我这几天为地铁站那个店招厨师,登报两天都没有接到一个应聘电话。这两周关门也是因为厨师要回国,他给女儿的PR申请下来了,他回去接女儿过来按手印。我找不到人来替他,就只好关门顺便装修一下厨房。做川菜需要中国厨师,拿PR的川菜厨师并不多,而新加坡政府现在似乎提高了成为PR的门槛。所以现在的PR厨师炙手可热。你解雇他他第二天就可以找个新地方上班,而我因为找不到厨师就只有关门。据说当初在我之前有十来个人想租我现在那个摊位,最终都是因为没有厨师而作罢。

总之我非常欢迎各位的意见和建议,也会努力想办法去搞好各项服务,同时也恳请大家多一点宽容和支持。香满坡的存在至少打破了添一点对校园内川菜的垄断,相互竞争才可以促进提高。就像人无完人一样,我这个店也是缺点不少。我努力在做的就是要做到比别人的好,对自己来说则要每天进步一点点。再次谢谢你(们)。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-10 00:11:11  4楼
老板的态度挺好的,那我也来提个意见 第一次去吃香满坡的小火锅,盘子里的肉菜都是从冰橱里拿出来的,不新鲜了,肉还有绿色的。。 =。= 从此再也没点过小火锅,希望老板可以保证食材的新鲜,这样我们好继续光顾小火锅 关于米,确实之前吃的两次米饭都不好,很硬,不过最近一次(关门前一天)米饭还是很不错的,软软的很好吃,望老板保持。 P.S.虽然每样菜都比添一点便宜两毛,不过量来说还是比添一点少不少,这也是为什么添一点生意更好吧。 喜欢老板的态度,祝生意更好!
非常感谢你的支持和祝愿。
看到大长城的火锅卖得不错,我以为国大爱吃火锅的人比较多。针对大长城的汤料不好,我要求厨师做比较正宗的四川火锅汤料。事实证明我算错了,来我这里吃火锅的人特别少,有时候一天有一两个,有时候好几天都没一个。后来猜想可能是因为在大长城火锅比饭好吃,所以大家吃火锅。而在我这里却是菜比火锅好吃,所以都吃炒菜了。很少人吃所以卖得慢,火锅的虾和牛羊肉冷冻的时间比较长。菜虽然是从冰橱拿出来的,但都是新鲜的,因为菜是当天订当天送。这一点吃炒菜的朋友应该清楚,点菜的时候经常出现某一样或者好几样菜卖光了。因为吃饭高峰的时候没时间准备火锅,所以让厨房的人提前准备几份火锅菜放冰箱里。这就是你看到从冰箱拿菜的原因。因为火锅的成本太贵,加上吃的人很少,基本打算不卖了,而改在菜单中加上“麻辣烫”。另外也在研究专门搞一天来卖火锅的可能性,这样头一天订肉也就会比较新鲜。

米饭的解决如前述,每次少蒸点,每天多蒸几次。这样大家就会觉得米饭没那么难吃。

菜量已经加大了。可能每次不那么一致,有时候很多,有时候又少了点,但是总体来说是加大了。如果我在柜台那里的话会把关比较严格。菜量过少我会要求厨师重新做,比较忙的情况下我会跟顾客商量通过少收钱或者是送个凉菜什么的做为菜量少的补偿。我对前台也是这么要求的,但是他们执行起来可能没有这么严格。此外大家认为菜量少可能还跟盘子的外形有些许关系,我们的盘子是下凹的,而添一点的盘子是平底的,所以在相同菜量的情况下他们的看上去就要多一点。他们生意好是因为他们做了一年多了,再加上以前也没有竞争。我相信在各位朋友的支持下我们会很快追上去的。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-10 00:17:16  5楼
大家的意见都非常好,但要求都挺高的。小店要先能生存下去,才能有更好的服务。毕竟我们食客不是给的高级餐馆的那个价钱。 我不希望一间间中餐馆关掉,一间间印度馆开张。
谢谢你为我们着想。
我把各位朋友的意见看成是“爱之深则责之切”。能够做得更好的我们一定要往好里做。有些方面比较难以提高就盼望大家多多包涵。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-10 00:18:49  6楼
nod,我觉得香满坡的更辣些,更接近川菜的味道些,不过菜是比添一点少些,老板加油~
谢谢。
下次我要记住是谁经常来吃辣子鸡。需要再辣一点吗?
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-10 00:27:33  7楼
不知道用电的高压锅有没有大点的。
太大了不好吧。
我们那个就是太大了蒸得太多放久了大家觉得不好吃。可能搞个小点的每次少蒸点会好一些。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-11 23:51:24  8楼
肉变绿了还给我们吃?可怜米小米!我来证明一件事情在国大吃了几年饭,就吃出这一次馊的。从冰橱里拿出的肉居然也是绿色的!还好火锅我是不吃的。 我就是前文所说的那个师弟,说说当天的情景吧。我的那碗变了味的饭是从蒸饭大锅里盛出来的,锅里新蒸好的饭在下面,上面散着不少剩饭——盛给我的就是上面的剩饭!一切就在眼前,近在咫尺,我当时根本就没有看见老板做说的保温桶!老板你就不要再大锅小锅保温桶的辩解什么了吧?写那么多我们看着也累,不如好好练练内功。 价钱是一回事,饭是不是馊了是另外一回事,好的口味是生财之道,但是卫生才是生存之本,否则趁早关门大吉。希望老板以后严把质量关。添一点绝少去的,没那么多时间等。
对于我们不足的地方我道歉并承诺改进。但是我也有一丁点儿纳闷。
既然你们说文字多了读着累,那我这次少写几句。

我店的确出现过一次馊饭事件。我在此再次向所有在我店吃到过馊饭的朋友们道歉。并郑重承诺类似事件不会再发生。我们店也还有很多其他缺点,大家提出来的我都尽量改进。

我有点纳闷的是:
不知道你们这个公用ID是几个人,你们实验室总共又有几个人去我那里吃过饭。根据你上下文推测,至少有师兄弟俩在不同的日期在我店内吃到馊饭。如果是抽样调查,那我的馊饭率未免也太高了,差不多一天大多数时间、而且几乎天天都是馊饭。各位朋友也都知道,我经常去询问顾客的意见,而向我反映馊饭的还没有(上面提到那次是店员告诉我的)。我有点纳闷,怎么这么巧我的馊饭全让你们实验室的人吃到了,其他人吃到的却比较少呢?难道我们店员认识你们而且跟你们有仇,故意给你们吃馊饭吗?

保温桶就在电饭锅的右后方,相距绝对不超过一米。紫色的、像一个腰鼓,放在铁架子上。很多朋友应该都看到了。为什么独独你们实验室的人没有看到呢?

退一万步说,即使是隔夜饭,放冰箱过夜,第二天再热一下就馊了吗?大家可以回家做个实验试试看嘛。晚上蒸一锅饭不吃放冰箱,第二天热一下看是不是就馊了。

对于你们说添一点等的时间长,可能是反话吧。尽管他们目前客人比我们多好多,但是他们比我们准备充分,不用现切菜,直接往锅里放就好了。而且他们厨房是四个人,我们只有两个。所以来我这边的客人也普遍反映我们在高峰时间出菜慢,等的时间比添一点长。你们说的这个他们唯一的“缺点”却让我更加脸红。

我希望你们能够接受我的道歉并原谅我们的过失。但是好像不太可能,从你们签名来看似乎都比较偏激,无良中介以及二房东骗了钱的确应该受到相应的惩罚,可是还罪不至死吧?我已经数次道歉并且承诺改进而且也愿意赔偿,不知道我还可以做些什么?是不是真的只有关门才能平息你们胸中的怒气呢?

作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-15 11:37:24  9楼
难怪了卖隔夜饭的,刚好关门两个星期怎么就那么巧!老板急着出来说一大堆理由怕不是卫生才是真正的停业原因吧!
卫生局没有禁止卖隔夜饭。
为什么厨房要搁一个冰箱?如果每样东西都是当天的话就完全没必要放个冰箱。买冰箱就是用于保存食物。大家吃的炒饭也都是隔夜饭炒的。因此隔夜饭只要妥善保管就没有问题。当然顾客吃到馊饭是我们的失误,我已经多次向他们表示歉意。如果他们因此身体出了问题,我也可以陪他们去医院并且赔偿医疗费。但是我今天还是要再次承诺,我们那里将不会再有隔夜饭,我们也不卖炒饭。

我的厨师17号回新加坡,等厨师回来我贴上机票或者护照等相关证明。厨师原本是要国庆长假回去,我以中秋及国庆生意比较好而不同意,最后达成一致是5号放他走。他回来的日期开始也不确定,所以我橱窗上的通知日期也有改动(打了个补丁)。店上面的英文招牌也是这期间刚弄好的,靠下那个招牌还在制作当中,应该很快出来。

无冷气餐厅9月下旬的确有一次卫生检查,我们停业的时候还没有收到检查结果,而且整个餐厅只有我们一家停业。停业期间我去过店里两次,都是晚上八点半过后,没有遇到餐厅老板,所以至今还不知道卫生检查的结果。既然大家如此关心这个问题,今天我会专门去找老板询问此事。有没有问题都会给大家一个交代,绝没有隐瞒的必要。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-15 11:40:08  10楼
强烈建议老板减价--所有的菜比添以点降五角,这样在保持菜的水准上才有竞争力
我们的优惠月票算下来比这个还要便宜。
请关注我们的优惠月票计划。详情请见橱窗广告或者询问店内工作人员。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-15 11:45:46  11楼
老板,有则改之无则加勉老板,首先我觉得您不要写这么多疑问,因为看起来确实很像狡辩,因为我的朋友也遭遇过一回(但是那次我没有去),所以这个事情应该是存在的。据说你们的前台很快就给换了新的,看来是知道这个事情的。我的想法是在新加坡这么热的地方即使有冰箱东西在外面放的久了,也容易坏掉。所以这是很正常的事情,但是问题出在你的前台员工身上(姑且认为冒险处理剩饭的主意是她的吧),可能您没有将您的经营理念传达给他们,虽然您的理念是什么我也不甚清楚,但是我去你家吃过,也看到过您在那征询意见,想必您应该是很想把生意做好,至少是对这个事业认真的老板。所以您很有必要的和您的员工交代清楚,任何时候都不要把别人或顾客当成傻子,我觉得有的人吃亏了,可能不会说但是并不代表人家心里没数是吧。嗯,我想说的就这些,可能说的有点严重,不过我第一时间的想法就是这个。 另外提个小意见吧,菜都尽量准备全些和足些。 说实话,您家开业的时候我们的期望还是很大的,毕竟商家的竞争受惠的是顾客嘛。也许这个事情对您的生意有一点影响(出了错是要付出代价的),但是我希望你们可以撑下去,各方面改好了,慢慢来,我相信慢慢的顾客会回来的。
一开始我就承认出现过这个问题并就此向客户道歉。
今后不会再出现类似问题。
菜不敢准备得太足,怕剩下。菜单这几天正在修改中,要加一些特色菜。
我们会撑下去的,谢谢你。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-10-15 11:53:01  12楼
同意楼下的有则改之无则加勉。去吃过两次,感觉很好,朋友们也很满意,甚至还有朋友说以后晚上到pgp打个包再回家。 老板的态度特别好,好得我们都有点不自在了,感觉不像在学校,像在外面的餐馆。 餐饮业,三个最重要,食物,卫生,态度。我觉得以老板的态度,生意肯定会越来越好。另外提个小小的建议,那个洗碗的机器貌似不好用,老板每次还是人工洗碗筷吧,这样又干净又省时间,否则顾客去一次再让厨房帮洗一次比较费时间。
碗筷是餐厅统一洗的。
租金里面包括好几百洗碗费。
碗筷不干净我也向餐厅老板讲过,好像没什么改进。
大家先拿洗干净的碗筷吧,不干净的我拿去让他们重新洗。一般餐厅洗碗筷的都是廉价外劳,我们目前只能请PR,我也不可能请一个PR来洗碗。工作人员从早忙到晚,也似乎没时间,因为川菜的准备工作太多了。这一点请多多包涵。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-11-05 15:23:46  13楼
香满坡开门了吗?
开很久了,欢迎惠顾。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-11-05 15:26:59  14楼
呵呵,估计老板现在火气消了很多,不那么纳闷了吧。。。。。如果还纳闷的话就多看看/一口袋零钱/的贴吧 希望老板以后严格管理,练好内功,就肯定有人捧场!
我们一直在努力
保持大的菜量、维持低的价位、加快上菜速度等等,欢迎你们再来。
作者:香满坡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2009-11-30 15:26:16  15楼
借贴提个意见味道不错,服务态度也不错。就是凉菜量少了点
相对于价钱来说并不算少。
谢谢你的意见。当初打算凉菜跟热菜定一样的价(当然也是打算出大盘的凉菜),但是餐厅老板非让弄几个两块钱的菜不可,最后就搞成这种低价小量的凉菜了。因为荤菜里面没有加入其他配菜,所以虽然显得量少,但是实际上成本不低。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码