【其它话题】韭菜盒子和韭菜鸡蛋馅有啥区别?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-20 22:57:22  楼主  关注此帖
【其它话题】韭菜盒子和韭菜鸡蛋馅有啥区别?
经常听人说去吃韭菜盒子,说实话我还以为什么精品呢。今天看八卦新闻,说王菲要素,提到韭菜盒子。特地百度了一下,原来不就是大饺子吗?里面馅是鸡蛋韭菜的。还是我看的不是真宗的?
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-09-21 22:00:01。
马上要升级了,加油!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-20 23:01:09  2楼
是的 回答我问题呢:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-20 23:04:23  3楼
请自行度娘盒子和饺子的区别
刚百度了怎么做,我看和我妈妈小时候在家做的大饺子没区别,呵呵
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-20 23:07:52  4楼
都要睡觉了,被你对于伟大的韭菜盒子的无知拉回来了不是大饺子的,样子不一样,包法不一样,很多版本,但似乎基本上象个饼子,不象三明治傻呵呵张着嘴巴, 也不是小巧玲珑的韭菜饺子的样子的。里面最好是韭菜鸡蛋,肉最好不放,要不就成了她表哥馅饼了。 总之,是美食。
对呀 我说的是大饺子
我们家本来就不会包饺子,包出来的饺子不像卖的那样鼓鼓的 我们家包出来的饺子比较平 就和网上说的韭菜盒子差不多。 难道我很小吃的我妈妈偶尔包但不会包的大饺子就是韭菜盒子?哈哈哈
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-20 23:09:43  5楼
一激动忘写正文了韭菜盒子是煎的,更油更香,馅比较子多,韭菜的味道也比饺子浓,曾经有次带到公司,还用微波炉加了一下热,然后,就没有然后了。。。
哈哈,饺子不是也可以煎么?
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-20 23:55:38  6楼
看你这,我实在无语
查了下两者区别,我们家饺子准确地说是韭菜盒子
因为我们家不会包饺子,不知道面怎么捏,让饺子可以鼓鼓地站起来,看样子现象一个圆对折,把馅装进去就ok.
为了方便做,饺子一定要大大的,小的馅一放进去,就不容易捏起来。馅自己切,也比较大。通常我们家馅放很多,实在捏不好,于是直接对折捏起来,也想扶一扶,让它有点翘像饺子,但怎么也翘不起来。由于馅多皮厚很大,煮出来不好吃,所以一般老妈都是煎,那样香一些。这不就是韭菜盒子吗?呵呵。不过我们家馅印象中还有白萝卜虾仁的,不知现在韭菜盒子有没有这馅的?

关于包饺子,多年后,我来新加坡了,看别人包饺子才知道奥秘所在,捏的时候就不应该对折,回家传授给老妈,我们家饺子终于渐渐地有点像饺子了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-21 00:58:26  7楼
以前和朋友包饺子如果剩下馅多皮少,就会包个盒子。就是说原材料差不多,但包法不同,做法也不同。另外煎的饺子我们是叫锅烙,南方应该是叫锅贴?和饺子确实都差不多的东西,但作为食物确实不是一个叫法呀。 盒子的话神马馅都有啦,要是韭菜盒子当然就只能是韭菜馅喽……
对,大的煎饺子应该就是现在所说的韭菜盒子。
很小的煎饺子叫锅贴,印象中很好吃特别的香,小时候一块钱7个,流口水了,睡觉去~~
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-21 13:36:06  8楼
一个大来一个小,一个多来一个少,一个煮来一个煎,一个难吃一个好。。。
还真没想到啊
原来我老妈做煎饺子评价这么高!
我承认是香,和饺子味道不一样罢了。也许很少吃饺子,就感觉饺子那吃起来比较有韧劲,有一阵子就希望老妈做出像外面卖的那样的饺子,但她就是不会啊,说实话,我感觉北方人做的饺子还是挺好吃的。
总之,不管是饺子还是韭菜盒子在我看来 都算不上啥美食,很普通的路边摊水平。。。
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-21 13:45:09  9楼
可能每个人喜好不一样吧
我比较喜欢菜做的比较讲究,色香味俱全的那种。
路边摊小吃 都认为一般一般 尤其评价很高的韭菜盒子 感觉一般的煎出来的东西都有那个味道 还有我们南方做的小吃 小饼小粑类的 感觉比韭菜盒子好吃
想问下韭菜盒子这名词是这年头出来的 还是以前就有 我不知道呢?
只是好奇 现在经常听人说吃韭菜盒子 似乎很时尚的东西 。
作者:筠淡风轻 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:318) 发表:2013-09-21 14:02:37  10楼
吃货坐等南美食介绍
只是我叫不出名字
小时候经常吃 吃稀饭加外面买来的早点 就是这类小耙小饼的。一半耙是米粉做的 饼是面粉做的。

大家所说的韭菜盒子 我们里面的馅有很多种类型 通常是素的 白萝卜虾米的 豆腐干韭菜的 鸡蛋韭菜的 等等
加热方式有油煎的 还可以像蒸馒头那样蒸的 偶尔懒也会用水煮 但很容易破 就很难吃。

类似这韭菜盒子 还可以把做外面皮的面粉换成米粉来做 那一般只能蒸和煮 还是蒸着好吃一点 总之 都不是很好吃。感觉没锅贴好吃 个人爱好啦 一般感觉东西做的小好吃些 大的好吃的少
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码