【吃嘴八舌】周末做的冰皮月饼 很成功也好吃
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 10:25:29  楼主  关注此帖评分:
【吃嘴八舌】周末做的冰皮月饼 很成功也好吃
先上图

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2015-09-21 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2015-09-21 10:30:23  2楼
厉害啊,求教程
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 10:39:41  3楼
方子拷贝别人的,真的是零失败率呀
如果有需要的mm可以找这里: “下厨房”软件里搜“冰皮月饼”,可以找到“《Tinrry下午茶》教你做冰皮月饼”。
小tip:用盘子盖在蒸盘里可以防止蒸的时候面糊里进水;担心太甜,里面的糖皮和馅的我各减了15g,减糖后甜度正好(平时喝饮料我都是加30%的糖,各位可以参考自己的口味加减糖)
自己做了三个蛋黄馅的,这个吃起来只有蛋黄的味道了,吃不到皮的糯香了
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 10:41:45  4楼
mm回复好快
教程在下厨房里,那里有视屏,很详细也很方便跟着做
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2015-09-21 10:54:14  5楼
方子拷贝别人的,真的是零失败率呀如果有需要的mm可以找这里: “下厨房”软件里搜“冰皮月饼”,可以找到“《Tinrry下午茶》教你做冰皮月饼”。 小tip:用盘子盖在蒸盘里可以防止蒸的时候面糊里进水;担心太甜,里面的糖皮和馅的我各减了15g,减糖后甜度正好(平时喝饮料我都是加30%的糖,各位可以参考自己的口味加减糖) 自己做了三个蛋黄馅的,这个吃起来只有蛋黄的味道了,吃不到皮的糯香了
谢谢分享
橙粉和粘米粉是啥啊? 还有就是这个不用进烤箱是吧?

作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 11:24:05  6楼
谢谢分享橙粉和粘米粉是啥啊? 还有就是这个不用进烤箱是吧?
这个不用烤箱,成型后放进冰箱冷藏,刚从冰箱拿出来的味道更好
https://allforyou.sg/search?q=flour&pagenumber=2 澄粉就是小麦淀粉,做水晶饺子用的就是这个,这是晟松卖的,我用的也是这个牌子
粘米粉是普通大米磨的粉,在超市里澄粉,粘米粉和糯米粉放在一起卖的,很好找
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2015-09-21 11:32:15  7楼
这个不用烤箱,成型后放进冰箱冷藏,刚从冰箱拿出来的味道更好https://allforyou.sg/search?q=flour&pagenumber=2 澄粉就是小麦淀粉,做水晶饺子用的就是这个,这是晟松卖的,我用的也是这个牌子 粘米粉是普通大米磨的粉,在超市里澄粉,粘米粉和糯米粉放在一起卖的,很好找
谢谢mm, 晚上去ntuc找找
xmlzj
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2015-09-21 11:39:18  8楼
mm回复好快教程在下厨房里,那里有视屏,很详细也很方便跟着做
谢谢谢谢,话说俺是一个喜欢下厨的汉子,哈哈
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 12:53:02  9楼
谢谢谢谢,话说俺是一个喜欢下厨的汉子,哈哈
哈哈 握手
我有空的时候也喜欢做饭,菜谱都是比着下厨房上面评分高的做
作者:panghucute (等级:11 - 出神入化,发帖:4823) 发表:2015-09-21 13:01:35  10楼
问问模具
这个月饼的模具在哪能买到哇?谢谢~
[本文发送自华新iOS App]
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 13:38:50  11楼
问问模具这个月饼的模具在哪能买到哇?谢谢~
我的模具是在万能的淘宝买的
前几天去奋发,也有各种做月饼的模具,mm可以去看看
作者:panghucute (等级:11 - 出神入化,发帖:4823) 发表:2015-09-21 15:17:51  12楼
我的模具是在万能的淘宝买的前几天去奋发,也有各种做月饼的模具,mm可以去看看
好嗒
多谢啦~想着淘宝买来不及了嘿嘿~去奋发看看
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 16:06:39  13楼
好嗒多谢啦~想着淘宝买来不及了嘿嘿~去奋发看看
不客气呀
我做月饼的模具是这款63g的,教程上用的是50g的,不管模具大小是多少,只要馅和皮是1:1就行

作者:mintcoffee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2015-09-21 16:27:31  14楼
支持!!!
貌似很不错啊~~可以拿出来卖了
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 16:36:49  15楼
支持!!!貌似很不错啊~~可以拿出来卖了
哈哈 谢谢阿
今天带到公司给同事品尝 了下,都觉得还不错,以后想吃的时候就可以自己做啦
作者:panghucute (等级:11 - 出神入化,发帖:4823) 发表:2015-09-21 17:17:19  16楼
不客气呀我做月饼的模具是这款63g的,教程上用的是50g的,不管模具大小是多少,只要馅和皮是1:1就行 (more...)
赞赞赞
刚去看了你推荐的教程~棒棒的~很详细~晚上就去奋发买材料~
作者:咔咔吃牛排 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2015-09-21 17:38:21  17楼
我的模具是在万能的淘宝买的前几天去奋发,也有各种做月饼的模具,mm可以去看看
请问奋发是哪里?
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-09-21 17:42:21  18楼
下面是这家店的店铺地址,mm找家方便的逛吧
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2015-09-22 00:12:51  19楼
是另外加了蛋黄吗?
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-09-22 06:18:50  20楼
哦!天呢
简直惊为天人!这么专业的东西也可以做的出来!!赞赞赞!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码