还房贷的感想
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2010-05-05 11:15:34  楼主  关注此帖
还房贷的感想
我是三房租屋,靠近市区,每个月还883,

其中400多支付利息,400多还欠款。

我忽然觉得我就是在用400多租一套三房组屋

这么想,我就不心疼利息了,何况欠款部分随着通膨还在减小,房价也一直在长。
意气江湖任我行,文章散淡背包轻,十年一觉星州梦,不负轻狂年少名。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2010-05-05 11:23:38  2楼
你的月供太少了。
所以利息的部分显得很多。其实不划算。相信一月还1200元,你也能够承受吧。那样的利息会比现在少很多。有空你算算。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2010-05-05 11:39:13  3楼
你的月供太少了。所以利息的部分显得很多。其实不划算。相信一月还1200元,你也能够承受吧。那样的利息会比现在少很多。有空你算算。
月供多,也不会改变利息啊
利息和我贷款的总数有关,比如我贷款了20万,无论我每个月还800,还是1200,利息都是400多啊

只是7-8年以上,长期看,才会有明显的区别。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-05-06 09:54:24  4楼
月供多,也不会改变利息啊利息和我贷款的总数有关,比如我贷款了20万,无论我每个月还800,还是1200,利息都是400多啊 只是7-8年以上,长期看,才会有明显的区别。
是的。
贷款数目一样,是利率决定利息。
很多人都是一头雾水。有兴趣回家自己好好算算就知道了。。。很多tricks。。。就算你考什么cfa,也不教你这些实用的东西。
偶就是觉悟晚了。。。后悔莫及啊。。。
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2010-05-06 11:09:15  5楼
是的。贷款数目一样,是利率决定利息。 很多人都是一头雾水。有兴趣回家自己好好算算就知道了。。。很多tricks。。。就算你考什么cfa,也不教你这些实用的东西。 偶就是觉悟晚了。。。后悔莫及啊。。。
月供多少是本金,年限和利率三个决定的吧?把年限忘了?
如果年限短,自然月供多,那么实际的利息总额肯定低
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2010-05-06 12:04:08  6楼
是的。贷款数目一样,是利率决定利息。 很多人都是一头雾水。有兴趣回家自己好好算算就知道了。。。很多tricks。。。就算你考什么cfa,也不教你这些实用的东西。 偶就是觉悟晚了。。。后悔莫及啊。。。
像HDB的贷款利率,我觉得欠越多越赚
低于通膨,而且房价也不太可能回头。

支付10%的首期,然后2年半后卖掉,赚的钱是投入的1-2倍,

我在DOVER这套3房打算11年地铁环线通车后卖掉,有兴趣的人联系我。
作者:龙蝇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:567) 发表:2010-05-06 12:39:09  7楼
月供多少是本金,年限和利率三个决定的吧?把年限忘了?如果年限短,自然月供多,那么实际的利息总额肯定低
他的意思应该是乘低利率时机拉长年限,这样还款额少,过后一次过多还一些吧
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-05-06 12:55:11  8楼
月供多少是本金,年限和利率三个决定的吧?把年限忘了?如果年限短,自然月供多,那么实际的利息总额肯定低
我可没说月供,我说的是利息。。。
看看你对你自己的房子的计划是什么。还有,就算用hdb的loan,提前还款并不比到了年限再还划算,虽然相差不多, 但是确实有差额。。自己算算。。。
当然,如果利率高的话,就不适用了。
今天让老板搞得很郁闷:(
作者:龙蝇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:567) 发表:2010-05-06 13:08:06  9楼
我可没说月供,我说的是利息。。。看看你对你自己的房子的计划是什么。还有,就算用hdb的loan,提前还款并不比到了年限再还划算,虽然相差不多, 但是确实有差额。。自己算算。。。 当然,如果利率高的话,就不适用了。 今天让老板搞得很郁闷:(
问题:假设我有1w CPF,银行利率是2.2, 2.6(2年锁定)
我是应该留着这1w CPF吃利息,还是提前还给银行?
貌似应该吃利息吧...
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-05-06 14:58:09  10楼
问题:假设我有1w CPF,银行利率是2.2, 2.6(2年锁定)我是应该留着这1w CPF吃利息,还是提前还给银行? 貌似应该吃利息吧...
吃一年利息就还掉?
作者:龙蝇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:567) 发表:2010-05-06 15:05:49  11楼
吃一年利息就还掉?
什么意思?如果有得赚当然留着,但是银行利率在不断调高
没得赚的时候当然就换掉了。

问题是没仔细算过,就算银行1.6,真的有的赚吗?
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-05-06 15:07:16  12楼
什么意思?如果有得赚当然留着,但是银行利率在不断调高没得赚的时候当然就换掉了。 问题是没仔细算过,就算银行1.6,真的有的赚吗?
想当然就是吃一年利息就还掉,就是不知道银行利息到底怎么算的
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2010-05-07 08:00:08  13楼
他的意思应该是乘低利率时机拉长年限,这样还款额少,过后一次过多还一些吧
龙蝇大兄说出我的意思。
不用搞那么复杂,利率什么的。
道理很简单,你还的快,交的利息肯定就少。
我是建议你在refinance的时候做一次partial payment同时提高月供的数额。
这样总共下来你出的钱肯定会少(扣除通货膨胀的因素)。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2010-05-07 08:04:19  14楼
龙蝇大兄说出我的意思。不用搞那么复杂,利率什么的。 道理很简单,你还的快,交的利息肯定就少。 我是建议你在refinance的时候做一次partial payment同时提高月供的数额。 这样总共下来你出的钱肯定会少(扣除通货膨胀的因素)。
啊,刚看到你要2011年卖房
那就不用考虑那么refinance和partial payment多了。
等着卖个好价钱就行了。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2010-05-07 08:06:08  15楼
现在利率好像还不高
后悔还来得及吧。。。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-05-07 09:30:33  16楼
现在利率好像还不高后悔还来得及吧。。。
来不及了。。。
钱已经交出去了,拿不回来了。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-05-07 10:29:30  17楼
什么意思?如果有得赚当然留着,但是银行利率在不断调高没得赚的时候当然就换掉了。 问题是没仔细算过,就算银行1.6,真的有的赚吗?
那就当数学题算算, 挺有趣的哦。。。
当然在利息低的情况下要留在cpf里生利息。。。或者,你可以干别的。。。总之比还上要划算。。。
实在不行不想当数学题,那就用excel算一下。。。哈哈。。。
我这种没有电脑基础大学没上过数学的人都行,这里的各位应该都没问题吧。
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-05-07 11:19:32  18楼
那就当数学题算算, 挺有趣的哦。。。当然在利息低的情况下要留在cpf里生利息。。。或者,你可以干别的。。。总之比还上要划算。。。 实在不行不想当数学题,那就用excel算一下。。。哈哈。。。 我这种没有电脑基础大学没上过数学的人都行,这里的各位应该都没问题吧。
你算算给大家show show吧?
作者:dellfan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2010-05-09 01:35:32  19楼
现在利率好像还不高后悔还来得及吧。。。
比起国内的利率, 这里的利率算是很低了
在这里贷款政府应该还是有很多优惠!
作者:龙蝇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:567) 发表:2010-05-09 12:40:41  20楼
比起国内的利率, 这里的利率算是很低了在这里贷款政府应该还是有很多优惠!
跟政府有什么关系?打多数人都只是PR而已
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码