One Normanton Park投资前景如何?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-21 10:14:11  楼主  关注此帖
One Normanton Park投资前景如何?
近期开盘的热盘,有讨论的吗?
pros:地点不错应该比较好租出去。
cons:国内来的发展商kingsford之前的两个楼盘因为质量问题导致太多人投诉,以至于这次normanton park政府给了no sales license,必须建好了质量合格了才能卖。发展商口碑烂应该会影响房产升值前景。另外是超级大盘1800多单位,全部卖完有压力,会不会跟treasures一样后来价格压很低。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-12-21 22:00:06。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-12-22 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-01-14 22:00:17。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-21 10:38:27  2楼
URA 唯一一次给的 no-sale license.真给新移民挣脸。 前解放军,已入籍,住 Sentosa Cove. 之前2个据说质量超烂的盘:Hillview Peak, Kingsford Waterbay.
不知道是不是唯一
不过的确是那两个盘。看了广告各种正面描述那俩盘,只能说资料还是要自己多查啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-21 11:06:57  3楼
房子靠周期吧人家几百million的钱投下去买地造房,路人甲能看到的他们都看到了。 天天搞房地产投资研究的人都看不透,会轮到行外人来发现投资价值? 最近看到几个买家被忽悠到leedon height那几个freehold的项目,老实说跟诈骗也没太大差别。价格是一回事,那密度都够不上豪宅的标准。 不过口碑差的项目也未必没价值,悲观情绪蔓延的时候就是就会出现的时间。
发展商自己都想不到自己能拿no sales license吧。。
要都能想到,就不会那么多发展商破产了。。
现在的市场也算不上悲观情绪,看看clavon投资房卖的那速度,有点超热了都。
normanton周边环境是真好,kent ridge park那边,就是发展商口碑和历史记录烂,外加超级大盘。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-21 11:21:32  4楼
One Normanton Park投资前景如何?近期开盘的热盘,有讨论的吗? pros:地点不错应该比较好租出去。 cons:国内来的发展商kingsford之前的两个楼盘因为质量问题导致太多人投诉,以至于这次normanton park政府给了no sales license,必须建好了质量合格了才能卖。发展商口碑烂应该会影响房产升值前景。另外是超级大盘1800多单位,全部卖完有压力,会不会跟treasures一样后来价格压很低。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-12-21 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-12-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-01-14 22:00:17。
另一个候选的投资盘
就是Eden,BV那边,只有两栋楼。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 10:06:06  5楼
在项目组里,有什么问题就这里答了地点不用多说,对于本坛,估计是小坡对这个区域认知度最高的群体。    不论上过学还是工过作,应该占华新不少人。   俺在这里也呆过很久,感觉除了Far-West,是为数不多的就业-住宅失衡地区。   造成这里两个One和两个旧View的需求度都很高。   说些不知道的,   小区bus暂定穿越kent ridge,Bona vista MRT,biopolis,fushionopolis,mediacorp等等,像极了厂车有没有?       Masterplan里新开两条路,以后和 Kent Ridge Hill 的同学们串门及其方便。    不是,主要还是方便未来去码头改建的south waterfornt发展项目。      面前大片的商住用地都是标注【Subject to Detailed Planning 】, 代表这里正在重新规划,会有很大变化。   自制一个小视频 https://youtu.be/qq-mhuOgPDE (more...)
对,不讲情怀的话,估计大都注意不到这个盘
优缺点都很明显。研究了下,买来出租可以,要capital gain恐怕没太多,当然也要看具体开盘后价格。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 15:49:57  6楼
明明知道有这么多缺点有些缺点可以容忍,有些缺点根本不能容忍啊。明明开发商上了黑名单,为什么还要往里冲呢,为什么不看看安全系数高点的盘
哪里写了往里冲了
这不就是个讨论贴,不讨论光看中介发的广告,能知道这么全的缺点啊。就算真买,那也是相信坡政府一间一间检查过的可靠性,外加施工团队已经不是kingsford自己的了。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 17:03:32  7楼
这种上了黑名单的开发商想都不要去想,当然,有些人就喜欢当小白鼠,拦都拦不住,那就让他们去吧。 别拿什么政府检查了就万事大吉这种来宣传了,它之前两个盘都拿到政府许可TOP了,为什么问题还这么多,多到政府要出手封杀它的新盘?
又不是我宣传的
而是专业人士们宣传的,而且这还是有行业道德的那批中介们,会主动提。遇到俩连提都不提,指望买家能发现就发现,发现不到更好。这盘估计到最后发展商付罚款慢慢卖,要么进一步促销,特别是大户型。小户型不好说,毕竟前俩周末的看房貌似都约满了,大笔闲置资金找投资房的人还是很多的。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 17:07:37  8楼
这种上了黑名单的开发商想都不要去想,当然,有些人就喜欢当小白鼠,拦都拦不住,那就让他们去吧。 别拿什么政府检查了就万事大吉这种来宣传了,它之前两个盘都拿到政府许可TOP了,为什么问题还这么多,多到政府要出手封杀它的新盘?
另外你的问题我也问了
说是之前常规检查是抽样查,而这次是必须每间都查。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 17:29:08  9楼
什么专业人士啊,拿专业人士来唬人,好怕怕哦你去搜搜论坛看看,当年论坛知名中介是怎么吹这个开发商在hillview的盘的,最后结果怎么样,你是知道的吧。 我的观点刚才也讲了,超大盘,难涨,已经有例子了,D'Leedon,交通方便吧,南洋的学区房,要啥有啥,顶级开发商顶级设计师,有涨过吗,现在这个盘,和D'leedon比起来,所有条件都差,交通方便吗,有学校吗,房子质量好吗,开发商过往记录好吗? 呵呵,信不信由你,你自个掂量吧。
火气太大了吧?
这是一个讨论贴,不是一个battle贴,不是来辩论的。投资的拿的是自己的真金白银,当然好坏都要听,又不需要像追星维护偶像一样来维护楼盘,拿着自己的钱去打水漂,无语。
我写专业人士,没写中介,是因为听起来更尊重人,怕毛线怕。又不是为了跟你辩论,真是无语+10086。
不过你的很多观点我是很赞同的,不battl
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 17:34:15  10楼
呵呵,不要乱扣帽子好不好从哪看出来我火气很大呢。我的观点已经说了,我不是说了吗,你自己掂量掂量。
呵呵
好吧
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2020-12-22 18:10:44  11楼
你说的是quality mark吧最近几年的很多新公寓都是100%要做quality mark的 再早些的才是部分做
是指kingsford之前的两个项目和这次的检验区别
看来新移民群体就算对normanton这个地点有特殊情怀加成,也抵不过发展商的黑历史啊。看看开盘啥情况,本地人啥反应。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-01-14 06:43:29  12楼
收租不错的两房能抢到便宜的还可以增值,1房起价太高,增值堪忧,就收租为主吧。
我主要是觉得
新盘leasehold就应target Capital gain。
折腾租金的话,长租,折腾半天,扣去stampt duty等各种费用,搞不好还cover不到出租N年再卖的leasehold贬值的数额。
短租,net net也赚不了多少。总的来说折腾租金没啥意思。同样的钱搞点别的灵活性还好点。这个项目这么一想我就不太想要了,再加上发展商名声。当然去open house看到的人不少,留支票的也不少,估计小盘卖的会不错。但我感觉很多人没太想清楚。
综合考虑还是好地点的占地稍微大点的resale freehold terrace能下的去手,至少有块地在手,就算经济不好的时候也比较有信念能hold的住,不算房子,地大概率总是保值的,甚至升点。就算到时候房价大缩水,或者利率大升,这种也更有底气hold住,而不是急脱手止损。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-01-14 09:12:59  13楼
容易出租只要对租金和租客资质要求不高肯定不会空置,所以剩下的就是价格问题了。看多少的收益率能让你满意。 目标是出租的楼不用管建筑质量,只要不塌就行。话说塌了有保险吗?有的话连那个都不需要担心,果断买,就是个投资工具罢了,你管建筑质量干啥,到时候托管给中介有事让租客和中介自己去和物业打架呗,只要楼主体没问题contractor就有办法修修补补坚持下去。 买新房的话建议和中介签个拓展合同,交房以后TOP第一年中介必须负责和contractor还有开发商吵架,professional inspect的钱最好也让中介给报销了,室内该修的第一年都要修好,能让开发商赔偿修理期间的租金损失就更好了(这个太难)。
你打这段话是认真的吗。。
只管出租不管建筑质量,我租金五年赚十来万,决定卖了口碑不好卖出不去,只能折价二三十万卖,这是投资了个寂寞啊
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-01-14 09:13:35  14楼
难啃的骨头也有人投资,也有人去建。 作为同行,俺只能表达最热烈的关切和最良好的祝愿。
主语是啥,我没看懂。。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-01-14 10:38:39  15楼
目前看到新加坡不管盖的多差口碑多糟糕的房子都没有卖的问题,关键还是地点决定的。你如果南华一公里,就算房子漏水,对着癌症中心,户型不合理。照样价格高。 你只能说比那些同一位置最好的房子便宜点,但是比位置差点的房子还是贵很多。 当然,one normanton还没有盖好,他会不会挑战我们的认知下限还不可知,我假设修修补补还能住,其实每个公寓都有一些自己的问题,完全没有问题的是少数,最终还是位置和freehold与否是决定因素。
不应该拿好地点跟不好地点比
毕竟好地点你买的时候,地点溢价也factor in你的买入价格了。
卖当然都能卖,问题是卖价,跟你买入价以及各种stamp duty 利息 lawyer fee等总cost,之间的差价,跟net租金收益相比,才有意义。
leasehold总的来说还是要靠Capital gain,搞租金没太大意思,租出去五年十年的收益,还比不上房产贬值来的多,折腾半天搞不好还亏。当然黄金地段或买入价远低于市场价的另说。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-01-14 13:22:35  16楼
同一地点除了one normanton还有谁?interlace? 女佣跳下去算坏消息吗?新加坡通常都会传闹鬼啥的。
你的思维太发散了我跟不上。。
我已经支票我的目标了,这个我就先不投了,要是后续半天卖不出去有大便宜,再考虑哈哈哈
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-04-05 19:49:12  17楼
同意所有,但是你们别担心啦,这个盘不是给你们这种在新加坡呆了N年的人,是给旁边 shopee grab 的新员工的啦!!! 这么多一房二房都是瞄准了他们~~~担心什么啦,grab 每个月从我这里赚走这么多打车费,外卖费,下雨费用就翻倍,高峰期就翻倍,MRT breakdown 就翻几倍! grabfood 跟商家 不管自取还是外卖,都要收取30% 的费用,全新加坡的餐饮业都在给他们打工啦。。 程序员时间好宝贵的,肯定优先住附近,特别是刚来新加坡的人。 工资又高出我们这些其他行业这么多,编出这么多程序 问我收钱, Normanton park 才卖这么点钱,我要是开发商 3000 一尺啦!!!!
好激动。。。
话说这个盘现在热度下去了,也不见怎么推了,不知道卖的咋样了。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-04-05 21:33:54  18楼
快800套了,这个点儿差47套抽十辆奔驰今天还宣布涨价。 搞得想试试ONE的又纠结了。
抽奖的A系
也就是贴个奔驰的车标。这样还有1000套待卖,估计大户型难卖点。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-06-21 08:42:09  19楼
都半年了楼主买了吗
都半年了normanton卖完了吗
正好回复亿老师你跑出来问
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-06-21 08:47:15  20楼
貌似卖一半了 楼主做事太犹豫了
犹豫毛线,这贴发完就确定这个项目个人不喜欢了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码