【美丽孕期】老话题,孕期怎么控制体重啊,每次产检都被医生说,哭。。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 42 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 10:31:41  楼主  关注此帖
【美丽孕期】老话题,孕期怎么控制体重啊,每次产检都被医生说,哭。。。。

我怀之前就不瘦,65kg左右,个子1.70

现在怀孕5个月,完全hold不住的涨,已经重了7.5kg了, 15斤了,泪。。。。

中间吐了一个月,体重还是在增加,愁死了

每次去诊所过磅,压力都好大

我不爱甜食,爱吃辣的酸的

但是确实很爱面条和米饭,

是不是现在开始就不能主食了?

或者每天最多半碗主食?

早晨我都是面包,没办法,这个是不是也要改??

运动是不是散步最好,大家都是晚饭后散步么?

有没有控制过体重的妈妈给些建议

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-10-16 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-10-16 10:47:45  2楼
不要吃面包蛋糕
这个长体重很快!少食多餐。

多散步,游泳也好。

前期我一个月一公斤,末期两周就一公斤了。主要后期水肿,然后宝宝也长得快。

如果身体没有不适,宝宝健康,也不用太刻意控制体重。少吃点面食,心情放轻松。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-10-16 11:22:59  3楼
不要吃面包蛋糕
这个长体重很快!少食多餐。

多散步,游泳也好。

前期我一个月一公斤,末期两周就一公斤了。主要后期水肿,然后宝宝也长得快。

如果身体没有不适,宝宝健康,也不用太刻意控制体重。少吃点面食,心情放轻松。
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 11:27:06  4楼
不要吃面包蛋糕这个长体重很快!少食多餐。 多散步,游泳也好。 前期我一个月一公斤,末期两周就一公斤了。主要后期水肿,然后宝宝也长得快。 如果身体没有不适,宝宝健康,也不用太刻意控制体重。少吃点面食,心情放轻松。
谢谢mm,你体重长得好慢啊,太羡慕了
坚决杜绝面包和蛋糕了~~~
作者:归鸿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:317) 发表:2014-10-16 11:34:29  5楼
KKH DIETITIAN MATERIAL AND DAILY MENU
pls give me your email address, can share you above mentioned material and menu
(because I have Gestational Diabetes in Pregnancy and undergo diet control till give birth, and now everything is ok with me and baby :)
作者:nannan2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:419) 发表:2014-10-16 11:36:47  6楼
如果不是糖筛没过的话,不必要太控制自己吃吧
想吃又不能吃,心情会不好,我觉得孕妇心情好不好才是大事儿。

我是本来比较瘦, 1.7m, 100斤, 最后生的时候都140多斤了,生完了母乳和带娃2个月就回到100斤了。

MM放宽心,5个月长15斤还好啦,控制饮食的话也别控制的太凶,保持好心情最重要。 娃出来以后带娃有你瘦的。
作者:无处爬山 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:767) 发表:2014-10-16 12:07:57  7楼
早餐少吃点面包,再吃点蛋白质和蔬菜吧
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2014-10-16 12:25:57  8楼
其实血糖还好的话,没有必要刻意控体重啊。
自曝一个吧。我怀孕前挺瘦的。166cm,49-50kg。而且我怀孕前从来没有胖过。怀孕之后,体重直线上涨。我38周的时候已经75.8kg了。后面就不敢再称了。而且我根本没有多吃。午餐都是食阁,晚餐就家里随便吃一菜一汤,今天煮多了,明天就吃剩的,经常吃剩菜剩饭。有时候没有时间煮,方便面也吃过好几次。从不加餐多吃。体重还是直线往上。不无担心地问了医生几次。医生都说没关系。可是我已经是吃不多了,总不能不让我吃吧。

感觉这是和身体对激素变化的反应的个体差异吧。就是要涨体重,挡也挡不住。
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 13:58:45  9楼
KKH DIETITIAN MATERIAL AND DAILY MENU&#8207;pls give me your email address, can share you above mentioned material and menu (because I have Gestational Diabetes in Pregnancy and undergo diet control till give birth, and now everything is ok with me and baby :)
谢谢mm,email私信你了
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 14:00:59  10楼
如果不是糖筛没过的话,不必要太控制自己吃吧想吃又不能吃,心情会不好,我觉得孕妇心情好不好才是大事儿。 我是本来比较瘦, 1.7m, 100斤, 最后生的时候都140多斤了,生完了母乳和带娃2个月就回到100斤了。 MM放宽心,5个月长15斤还好啦,控制饮食的话也别控制的太凶,保持好心情最重要。 娃出来以后带娃有你瘦的。
谢谢mm安慰~~的确心情比较重要
可以问下怀孕几个月的时候做糖筛么?
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 14:02:24  11楼
早餐少吃点面包,再吃点蛋白质和蔬菜吧
是的,决定以后早餐不吃面包了,又甜又不经饿
早晨吃玉米,红薯,煮鸡蛋,小米粥之类的
蔬菜不知道怎么吃啊
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 14:04:07  12楼
其实血糖还好的话,没有必要刻意控体重啊。自曝一个吧。我怀孕前挺瘦的。166cm,49-50kg。而且我怀孕前从来没有胖过。怀孕之后,体重直线上涨。我38周的时候已经75.8kg了。后面就不敢再称了。而且我根本没有多吃。午餐都是食阁,晚餐就家里随便吃一菜一汤,今天煮多了,明天就吃剩的,经常吃剩菜剩饭。有时候没有时间煮,方便面也吃过好几次。从不加餐多吃。体重还是直线往上。不无担心地问了医生几次。医生都说没关系。可是我已经是吃不多了,总不能不让我吃吧。 感觉这是和身体对激素变化的反应的个体差异吧。就是要涨体重,挡也挡不住。
估计你看起来不胖,我的医生看我就胖,怕以后得糖尿病吧
不知道糖筛啥时候做啊
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2014-10-16 14:10:11  13楼
是的,决定以后早餐不吃面包了,又甜又不经饿早晨吃玉米,红薯,煮鸡蛋,小米粥之类的 蔬菜不知道怎么吃啊
我要说红薯也最好少吃
我那个时候血糖高整个孕期就8公斤,当然我本身就比较胖因为还没断奶就又怀孕了。不过后期控制的很辛苦哈
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2014-10-16 14:12:49  14楼
估计你看起来不胖,我的医生看我就胖,怕以后得糖尿病吧不知道糖筛啥时候做啊
大约第七个月做
医生也看人,我怀老大比较瘦医生压根没让我做,我还特意问了她说不需要。第二胎知道怀孕了的时候已经比刚怀第一个的时候胖10公斤,然后医生就要求做了然后就开始天天扎手指的生活
作者:violet1207 (等级:3 - 略知一二,发帖:488) 发表:2014-10-16 14:47:51  15楼
谢谢mm安慰~~的确心情比较重要可以问下怀孕几个月的时候做糖筛么?
我是27周做得。
做之前3周真是一口米面都没吃。好在这3礼拜增不到1kg. 这次怀孕也是被医生盯得很紧。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2014-10-16 15:32:12  16楼
估计你看起来不胖,我的医生看我就胖,怕以后得糖尿病吧不知道糖筛啥时候做啊
看起来很胖,后来吓到了众伙伴们
向玛丽致敬
作者:假装穿马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2014-10-16 15:35:17  17楼
我自己
也是一个超爱吃面食的人。没办法就是控制不住不吃我心里难受,不是说孕妇心情最重要吗

整个孕期到现在涨了10kg还有两个礼拜生能再涨1kg就不错了(后期长的少)

血糖问题在后期被医生严格要求控制糖分,要我做到自己体重没变化孩子体重增加(天知道怎么做的到)

我的建议是如果孕妈白天有上班,想吃淀粉类的,就留在早上吃,吃个尽兴,然后中午主食减半或者减更多,晚餐就不要吃主食了。

血糖是29周做的,7个月前后一两个礼拜。
作者:nannan2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:419) 发表:2014-10-16 16:15:20  18楼
谢谢mm安慰~~的确心情比较重要可以问下怀孕几个月的时候做糖筛么?
好象是20几周,我不太记得了
follow医生就好了,有个schedule, 第几周做这个第几周做那个。
作者:无处爬山 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:767) 发表:2014-10-16 16:46:02  19楼
是的,决定以后早餐不吃面包了,又甜又不经饿早晨吃玉米,红薯,煮鸡蛋,小米粥之类的 蔬菜不知道怎么吃啊
我是图方便,白水煮的。不然和鸡蛋一起炒也不错啊
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-10-16 20:48:38  20楼
可以把米饭换成糙米,面食换成全麦的
香蕉椰子榴莲也不要吃了,很长肉的
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 42 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码