【美丽孕期】老话题,孕期怎么控制体重啊,每次产检都被医生说,哭。。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 10:31:41  楼主  关注此帖
【美丽孕期】老话题,孕期怎么控制体重啊,每次产检都被医生说,哭。。。。

我怀之前就不瘦,65kg左右,个子1.70

现在怀孕5个月,完全hold不住的涨,已经重了7.5kg了, 15斤了,泪。。。。

中间吐了一个月,体重还是在增加,愁死了

每次去诊所过磅,压力都好大

我不爱甜食,爱吃辣的酸的

但是确实很爱面条和米饭,

是不是现在开始就不能主食了?

或者每天最多半碗主食?

早晨我都是面包,没办法,这个是不是也要改??

运动是不是散步最好,大家都是晚饭后散步么?

有没有控制过体重的妈妈给些建议

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-10-16 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 11:27:06  2楼
不要吃面包蛋糕这个长体重很快!少食多餐。 多散步,游泳也好。 前期我一个月一公斤,末期两周就一公斤了。主要后期水肿,然后宝宝也长得快。 如果身体没有不适,宝宝健康,也不用太刻意控制体重。少吃点面食,心情放轻松。
谢谢mm,你体重长得好慢啊,太羡慕了
坚决杜绝面包和蛋糕了~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 13:58:45  3楼
KKH DIETITIAN MATERIAL AND DAILY MENU&#8207;pls give me your email address, can share you above mentioned material and menu (because I have Gestational Diabetes in Pregnancy and undergo diet control till give birth, and now everything is ok with me and baby :)
谢谢mm,email私信你了
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 14:00:59  4楼
如果不是糖筛没过的话,不必要太控制自己吃吧想吃又不能吃,心情会不好,我觉得孕妇心情好不好才是大事儿。 我是本来比较瘦, 1.7m, 100斤, 最后生的时候都140多斤了,生完了母乳和带娃2个月就回到100斤了。 MM放宽心,5个月长15斤还好啦,控制饮食的话也别控制的太凶,保持好心情最重要。 娃出来以后带娃有你瘦的。
谢谢mm安慰~~的确心情比较重要
可以问下怀孕几个月的时候做糖筛么?
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 14:02:24  5楼
早餐少吃点面包,再吃点蛋白质和蔬菜吧
是的,决定以后早餐不吃面包了,又甜又不经饿
早晨吃玉米,红薯,煮鸡蛋,小米粥之类的
蔬菜不知道怎么吃啊
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-16 14:04:07  6楼
其实血糖还好的话,没有必要刻意控体重啊。自曝一个吧。我怀孕前挺瘦的。166cm,49-50kg。而且我怀孕前从来没有胖过。怀孕之后,体重直线上涨。我38周的时候已经75.8kg了。后面就不敢再称了。而且我根本没有多吃。午餐都是食阁,晚餐就家里随便吃一菜一汤,今天煮多了,明天就吃剩的,经常吃剩菜剩饭。有时候没有时间煮,方便面也吃过好几次。从不加餐多吃。体重还是直线往上。不无担心地问了医生几次。医生都说没关系。可是我已经是吃不多了,总不能不让我吃吧。 感觉这是和身体对激素变化的反应的个体差异吧。就是要涨体重,挡也挡不住。
估计你看起来不胖,我的医生看我就胖,怕以后得糖尿病吧
不知道糖筛啥时候做啊
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-20 10:55:42  7楼
【美丽孕期】老话题,孕期怎么控制体重啊,每次产检都被医生说,哭。。。。我怀之前就不瘦,65kg左右,个子1.70   现在怀孕5个月,完全hold不住的涨,已经重了7.5kg了, 15斤了,泪。。。。 中间吐了一个月,体重还是在增加,愁死了 每次去诊所过磅,压力都好大   我不爱甜食,爱吃辣的酸的 但是确实很爱面条和米饭, 是不是现在开始就不能主食了? 或者每天最多半碗主食?   早晨我都是面包,没办法,这个是不是也要改??   运动是不是散步最好,大家都是晚饭后散步么?   有没有控制过体重的妈妈给些建议      该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-10-16 22:00:03。 (more...)
谢谢mm,我现在已经开始晚上不吃主食了
尽量早晨吃面吃满足了,晚上就skip了
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-20 10:57:07  8楼
吃糙米吧我从四个月开始就吃糙米,谷物面包,也是体重长太快,没任何孕吐,胃口那叫一个好。每次产检都被说,确实挺有压力的。其实医生一个是怕我血糖会高,一个是怕孩子太大,不能自然生。控制一下也好,毕竟后期实在觉得自己就是一个庞然大物啊...
我今天就让老公就买糙米去~~
谢谢mm
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-20 10:57:50  9楼
我还真做到宝宝体重比总体重增的快(也就是我瘦了),呵呵早餐:low GI面包一片,煮鸡蛋一个,牛奶随意 午餐:大量菜(最好无油,但菜饭的青菜也可以)+一份肉,扛不住加一片low GI 面包; 沙拉也行 晚餐:继续大量青菜,汤,和一份肉 呵呵,就像MM说的,淀粉少吃或尽量在早上吃。
low GI面包是什么呀?mm在哪买的?
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-20 10:59:06  10楼
如果不吃主食,血糖会偏低,对胎儿和自己影响很大。建议少半碗主食,多吃菜和肉。运动是关键啊,加强轻量的运动,散步和力量训练(1-2磅),对控制体重很有效果。
已经开始晚上散步和做不太累的家务了
感觉怀孕也是无法懈怠的节奏
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-20 15:21:38  11楼
NTUC有个Sunshine 牌子的,上面大大的打上Low GI. 还有个是Gardens, 要看它的介绍上面有写Low GI. 我试过普通全麦面包,血糖会升挺高。Low GI相对低点,而且挺好吃的。
好的,谢谢mm了~~~
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-21 09:43:39  12楼
MM做工不?空调房?我怀老大时候重了20kg,感觉也吃不多,现在觉的是天天吹空调,走动少,水分停留在体内。 怀老二在家,不吹空调,多走动,每天都出很多汗,早餐我也是白面包,晚餐半碗米饭。整个孕期比怀前重5kg, 生完就回到孕前体重了。虽然我孕前就很重了。
这点我没想到也,谢谢mm提醒
我的确白天都在上班,一天都在空调房,晚上睡觉怕热也开空调,感觉孕期好怕热,不开空调一身汗
而且下班回家也懒的出去散步,就看看电视,洗洗内衣就睡了
而且,最近早晨起来,明显感觉脚和手有点肿,就是穿鞋子有点紧,戒指也有点紧。下午就好点了
真的是要去湿,多运动,多出汗~~~

作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-21 09:44:17  13楼
MM做工不?空调房?我怀老大时候重了20kg,感觉也吃不多,现在觉的是天天吹空调,走动少,水分停留在体内。 怀老二在家,不吹空调,多走动,每天都出很多汗,早餐我也是白面包,晚餐半碗米饭。整个孕期比怀前重5kg, 生完就回到孕前体重了。虽然我孕前就很重了。
整个孕期比怀前重5kg!!!!!!
我要膜拜了!!!
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2014-10-21 09:46:25  14楼
因为胃口不好,孕期增重10kg,生完两周掉回孕前体重出了月子比以前还轻了。 主要是: 饭吃得少,多吃蔬菜水果,糖分大的水果比如西瓜正常吃但减量。 基本不吃甜食,自己家里煮的甜汤几乎不放糖或者放很少的糖(我因为胃酸倒流的原因不太能吃甜的) 蛋糕饼干什么的少吃 少吃肉多吃鱼 其实孕期需要的热量并没有比平时增加很多,但是孕妈妈要注意营养全面,吃的种类要多一点。
出了月子居然轻了,太太太羡慕了!!!!!
不放糖,多吃鱼,少吃饭,我记住了~~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码