登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
家有热血小妹,半是自豪半是愁
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 

(引用 amelielovetuan:很棒的女生!不过多次少量献血对身体真的是有好处的少量献血,例如一次200cc左右,能促进身体造血功能,是很有好处的。 我家里人包括我爸...)而且献血前会有个简单的体检如果妹妹身体太差通不过检查就不会让她献血的,我记得好像有个体重90斤以上之类的,所以lz放心放心~[amelielovetuan (3-4 12:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 amelielovetuan:而且献血前会有个简单的体检如果妹妹身体太差通不过检查就不会让她献血的,我记得好像有个体重90斤以上之类的,所以lz放心放心~)量力而为,有人身体不适合献血,比如我。。。。。各人体制不同
我老公血超级多,只要我一半的时间就完事了,而且完了没有任何感觉
可能是我血压低,曾经被拒绝献血过,后来喝水之后血压好转了才ok。
献完血以后一定要及时补充水分。我晕过两次,最后一次在地铁里,幸亏撑到车到站走出来才倒下,不然不知道车开到哪里去了。
之后认命了,就没献过了。就我这点儿血自己用用好了。
[空中楼阁 (3-4 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 AGA:先谢谢对妹子的关心~强度和频率她没跟我们讲,估计是怕又惹我们担心。因为她也是普及献血知识的义工,懂得比我们多,所以我们也没再过问...)简单的判断您妹子身体并不好

血暂时还是不要献了的好。常感冒,瘦,一个人在外面打工,让人担心啊。

年轻人总是一腔热血,达到了一个目标就欢天喜地,可惜也可敬啊。

楼上这样劝看看管用不:妹子你不是自己一个人啊,你还是父母的孩子,姐姐的妹妹,将来先生的爱人,将来孩子的母亲,当然也是个热心之人。要每个都做好啊。把身体保护好了,将来老了慢慢献吧。唐兄他父亲不还1年一回吗。不必争这个先啊。

年轻人就是不知道父母恩啊~~总是真爱真情在外面的~~没有智慧是很难把握这些东西的
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (3-4 18:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 唐甬:谢谢您的期许,说说富而有节以前我在新加坡的时候,看到过于国内富二代纵横江湖的报道,对于国内的富人基本上就定义为“为富不仁”。 后...)宁波是块宝地啊唐兄应该说是运气一直不错了,羡慕一个!

回头给我打个广告:我老家还有很多孩子不上学去打工~~据我小学老师说很多都比我小时候聪明多了~~您那里还有大老板吗?
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (3-4 18:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 divor:简单的判断您妹子身体并不好 血暂时还是不要献了的好。常感冒,瘦,一个人在外面打工,让人担心啊。 年轻人总是一腔热血,达到了一个目...)不会吧?身体不好吗?她平时没听说怎么样,就是去年年尾感冒才比较密集。话说某次感冒刚好她就出去爬山了,我觉得挺像是吹了山风的样子。至于瘦,唉,她和时下年轻人一个样老爱嚷着减肥,我是不好意思说太明显啊。不过就算这样,她还是比我BMI要大,所以还好吧?
一个人在外打工恐怕不会注意到补充营养确实是我最担心的。
那我再跟她谈谈吧,虽然觉得她会觉得没什么问题。妹子算是挺明事理的了,就是有时觉得我们杞人忧天了,她自己是非常乐观的性格,不时去爬山徒步组织网友去看星空(!)啥的。

谢谢哈~
 [本文发送自华新手机Wap版] [AGA (3-4 18:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 amelielovetuan:而且献血前会有个简单的体检如果妹妹身体太差通不过检查就不会让她献血的,我记得好像有个体重90斤以上之类的,所以lz放心放心~)是啊,我也这么安慰自己的谢谢哈  [本文发送自华新手机Wap版] [AGA (3-4 18:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 flyover2010:国内的那些慈善团体,什么会的是什么货色你不知道吗?据说你还是大学老师呢,应该多读读新闻嘛。 你太理想主义了。)+1。否则纳粹啊,文革啊,怎么能那么轰轰烈烈呢。[_如花_ (3-4 18:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 空中楼阁:量力而为,有人身体不适合献血,比如我。。。。。各人体制不同 我老公血超级多,只要我一半的时间就完事了,而且完了没有任何感觉 可能是...)LS保重~LS这么严重大概是有点贫血吧?
女生还是要多注意,血不足很容易出问题。
 [本文发送自华新手机Wap版] [AGA (3-4 18:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 AGA:不会吧?身体不好吗?她平时没听说怎么样,就是去年年尾感冒才比较密集。话说某次感冒刚好她就出去爬山了,我觉得挺像是吹了山风的样子。...)和年轻人说,都一个效果:说多了无益,还有反效果!
任其自然,站在旁边不漏洞才可以。

ps:ls再自夸bmi值哈
 [本文发送自华新手机Wap版] [NND (3-4 19:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 NND:和年轻人说,都一个效果:说多了无益,还有反效果! 任其自然,站在旁边不漏洞才可以。 ps:ls再自夸bmi值哈)LS很了解连青人~又,BMI值是不小心漏出来的。。。其实妹子刚好偏瘦,是我要加紧增肥~  [本文发送自华新手机Wap版] [AGA (3-4 19:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 divor:宁波是块宝地啊唐兄应该说是运气一直不错了,羡慕一个! 回头给我打个广告:我老家还有很多孩子不上学去打工~~据我小学老师说很多都比我...)这个事儿找光标吧其实我觉得运气是一方面,每个人的心态不同决定了角度不同。俺是在印度一年彻底教育过来了,凡事儿多从积极的方面去观察……可以提高幸福感的。
上课的时候,我也是这样给学生说的。
[唐甬 (3-5 0:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 唐甬:这个事儿找光标吧其实我觉得运气是一方面,每个人的心态不同决定了角度不同。俺是在印度一年彻底教育过来了,凡事儿多从积极的方面去观察...)难啊唐兄谢了!  [本文发送自华新手机Wap版] [divor (3-5 10:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

捐血可以抗老化. 減少心腦血管疾病.不易罹患心臟病.減少癌症.等等 對身體是好的捐血對身體的好處:
1 緩解或預防高黏血症
2 減少心血管疾病發生率
3 預防癌症
4 身體輕鬆
5 頭腦清醒
6 精力充沛

捐血之所以對身體有益,
是因為每個人的體內都會有新、舊細胞並存,
儘管身體每隔一段時間就會汰換舊細胞,
但是捐血卻能達到強迫淘汰舊細胞,製造新細胞的效果。

頻率跟強度的問題
《献血法》指出:"每次采集血液量一般为二百毫升,最多不得超过四百毫升,两次采集间隔期不少于六个月"
所以沒有大家想像的天天把血送出去, 然後人就會很虛弱這麼誇張......
[小羽月 (3-5 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

祝福好人!献血利弊,各种说法都有。
如果身体不适,还是减少献血次数为好。
[ (3-5 12:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 AGA:谢谢祝福一百件好事一时半会儿可能难集齐,LS何不先教大家,由此把正能量传下去?我觉得有没有一百件好事其实都不能磨灭LS济人之仁的,对...)这样吧姐姐您回头跟您妹妹说说,能不能每天晚上跳绳7组,每组100下?生病,身体感觉虚弱的时候可免。

如果可以,坚持一年。1年后您再发个消息给我?

能理解吗?锻炼好这个需要极大的毅力。
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (3-7 12:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 divor:这样吧姐姐您回头跟您妹妹说说,能不能每天晚上跳绳7组,每组100下?生病,身体感觉虚弱的时候可免。 如果可以,坚持一年。1年后您再发...)非常感谢~想问一下组与组之间要间隔多长时间?总数到达700下就可以还是一定要分组?如果有力气的话一直跳,比如200下,才停,然后休息到感觉恢复了继续跳---这样可以吗?

[本文发送自华新手机Wap版] [AGA (3-7 12:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 AGA:非常感谢~想问一下组与组之间要间隔多长时间?总数到达700下就可以还是一定要分组?如果有力气的话一直跳,比如200下,才停,然后休息到...)间隔因人而异不算总数

算组。每组100次。7组。如果一组可以做到超过100,可以的,但是每组都要这个数字。
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (3-7 16:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 小羽月:捐血可以抗老化. 減少心腦血管疾病.不易罹患心臟病.減少癌症.等等 對身體是好的捐血對身體的好處: 1 緩解或預防高黏血症 2 減...)您这是西医的观点我从中医的观点出发

个人觉得中医胜西医

不过,我个人观点,因为我没有更多时间来看理解和辨别了。

不管如何,我觉得我们在没有系统的知识之前,都不应该鼓励别人去多次频繁献血。献血的人也不是一个人,后面有一个家庭。
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (3-7 16:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 divor:间隔因人而异不算总数 算组。每组100次。7组。如果一组可以做到超过100,可以的,但是每组都要这个数字。)好的,谢谢啦~虽然不觉得她会有这种毅力,还是会转告她尽量坚持,骗她说可以减肥好了 :PP

[本文发送自华新手机Wap版] [AGA (3-7 16:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 divor:这样吧姐姐您回头跟您妹妹说说,能不能每天晚上跳绳7组,每组100下?生病,身体感觉虚弱的时候可免。 如果可以,坚持一年。1年后您再发...)LS仁义之人,公开秘方了,偷学了赫赫只是家里跳可能不行,会吵到楼下吧,垫个毯不知行不行[没辙 (3-7 17:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum