登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【食尚煮义】吃货主题周第一期——面面俱到!
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 

(引用 Sarina:==================参赛作品展示区======================)我来了!感觉这个面弱爆了所以榨了杯橙汁来提升档次!

[青空 (3-22 19:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 Sarina:==================参赛作品展示区======================)我觉得我做的是黑暗料理……第一张是今天中午煮的,卖相一般不过味道还不赖。炖一锅腌笃鲜,一次没吃完的放冷冻室里,然后每次煮面的时候挖一些出来,就同时有高汤和肉肉了。蔬菜放了两只番茄一把豌豆,看起来红红绿绿还挺鲜艳。

然后这张是以前做的部队锅。有段时间很爱吃部队锅。具体做法是午餐肉,辣白菜,豆腐,年糕,辛拉面,蔬菜(随意,我一般喜欢放小白菜)放进一个锅里煮啊煮,然后就可以吃了……

[小叶女贞 (3-22 20:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 小叶女贞:我觉得我做的是黑暗料理……第一张是今天中午煮的,卖相一般不过味道还不赖。炖一锅腌笃鲜,一次没吃完的放冷冻室里,然后每次煮面的时候 ...)啊腌笃鲜!求~~~~求冻好的...[青空 (3-22 20:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 青空:啊腌笃鲜!求~~~~求冻好的...)今天吃光了……[小叶女贞 (3-22 20:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 Sarina:==================参赛作品展示区======================)简单粗暴的虾仁肉丁面。。。这非常简单了嘛。。。虾仁跟肉松煮开了嘛就有鲜味了的汤了嘛。。。放些调料嘛。。。就行了。。。

[暗霓 (3-22 20:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 Sarina:==================街拍美食显摆区======================)在马六甲 东甲 由本地童鞋带去吃的 东甲牛腩面~~~好吃到。。。。好吃到什么地步呢。。。
好吃到无论何时去那家店都是满的 都是要等半小时以上。。。
好吃到完全说不出话。。。吃了第一口就瞬间再点了一碗。。。吃着吃着就恨不得内牛满面。。。
吃了第二碗实在吃不下了还是舍不得走出那家店。。。
那个汤底。。。就是熬了一整天的药材汤啊。。
总之是从来没有吃过那么好吃的牛腩面。。。。。

[暗霓 (3-22 20:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 暗霓:简单粗暴的虾仁肉丁面。。。这非常简单了嘛。。。虾仁跟肉松煮开了嘛就有鲜味了的汤了嘛。。。放些调料嘛。。。就行了。。。 ...)好粗暴。。。我让我觉得给你和小叶一样的桃纸太对不起小叶了。。。[Sarina (3-22 20:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 Sarina:好粗暴。。。我让我觉得给你和小叶一样的桃纸太对不起小叶了。。。)嗷。。。您就打发打发随便给给就成·~哈哈哈[暗霓 (3-22 20:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 Sarina:==================参赛作品展示区======================)助威炸酱面很久以前做的了

酱是一定要六必居的干黄酱,加些甜面酱

肉馅一定要剁过,即使是买来的肉馅也要再剁一下,让它出来黏劲.

锅里多放点油,炒走肉里的水气,

将用水调稀了的干黄酱倒入,接着炒,水气跑掉后,加水根据肉量的多少

又多加了一些蔬菜丁:木耳香菇芹菜胡萝卜黄花菜,各种营养,做了一大锅

盖锅盖烧开,转小火烧十五到二十分钟左右,打开盖子,加入一些剁好的姜末,

再过三五分,将调好的水淀粉慢慢倒入锅中,直到锅里的肉成酱糊状,关火.

加入剁好了的青葱沫,香菜沫,量要多,没有香菜光葱也勉强,只是味道打折扣.将葱与香菜和酱搅匀,盖盖子,放置一下就成了.

[小鳗 (3-22 21:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 Sarina:==================下周提案讨论区======================)Easter Eggs ^_^[小鳗 (3-22 21:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 Sarina:==================参赛作品展示区======================)超级好吃的小肉饼我用的这个方子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102ep2a.html
上一张和小肉饼、橄榄菜饼和豆角饼的合影

[Cathykl (3-22 21:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 Cathykl:超级好吃的小肉饼我用的这个方子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102ep2a.html 上一张和小肉饼、橄榄菜饼和豆角饼的合影   ...)哇哇分楼小沙发~~以及肉饼真滴是面?不是面食?
深夜报社!!!!馋shi我了!!!
 [本文发送自华新手机Wap版] [Stella小苏 (3-22 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 Cathykl:超级好吃的小肉饼我用的这个方子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102ep2a.html 上一张和小肉饼、橄榄菜饼和豆角饼的合影   ...)美女好给力啊,我终于可以给出颗桃纸啦~!!么么哒~![Sarina (3-22 22:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 小叶女贞:我觉得我做的是黑暗料理……第一张是今天中午煮的,卖相一般不过味道还不赖。炖一锅腌笃鲜,一次没吃完的放冷冻室里,然后每次煮面的时候 ...)卖相已经不错了,口水ing,今天打球去了,吃了包泡面,饿死......[马龙白兰度 (3-22 22:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 小鳗:Easter Eggs ^_^)矮油,为啥不能发图片了呀~我还有好多细节图呢~~~ [Cathykl (3-22 22:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 Cathykl:超级好吃的小肉饼我用的这个方子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102ep2a.html 上一张和小肉饼、橄榄菜饼和豆角饼的合影   ...)细节图来鸟~左上是橄榄菜馅儿的,中间是豆角馅儿的,和右下是牛肉馅儿~ 和方子里不一样的是,我用的是牛肉,且加了香菜,家里料酒用完了就没放,但是肉还是超级嫩哦~ 全面开挂版的吃桃子!!!

[Cathykl (3-22 22:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 Sarina:==================美图报复社会区======================)【非面】 是面而非面,做法令人发指……原文链接: http://www.douban.com/note/203352244/

那么我们首先准备汤的部分……

香葱把葱白和葱绿的部分切末,最后洒在面汤上用,留下中间葱裤的部分煮汤,酱切片,想将鲷鱼头和骨头用凉水浸泡15分钟出去血水和脏水,然后平底锅内放少许有煎鱼头和鱼骨,再与葱姜一同放入开水中煮汤,大火烧开把上面的费沫除掉后加白胡椒去腥。

动画中提到的鱼香,噗~哎~~同学们看看木文化是件多么可怕的事情啊,鱼香……
在这里我用的是鱼露+蒸鱼豉油+耗油比例差不多是1:1:1,如果有人绝的颜色浅的话可以多放一些耗油或者蒸鱼豉油,将这三种调料混合之后倒入鱼汤内。

将鲷鱼卷盖上保鲜膜用平底锅拍薄,而且要薄厚均匀,卷成卷之后用棉线绑起来,放置鱼肉散开。

将鲷鱼卷放入鱼汤内炖制,同时利用这个时间做鲶鱼面。

鲶鱼面

右下角的部分就是鱿鱼丝了,一定要用剪刀把鱿鱼丝剪的非常细才可以,不然我们做的就不是鲶鱼面而是法棒了……

买鱼的时候可以要求鱼贩将鱼收拾干净,拿回家之后只需要去骨去皮

然后将鱼肉切块(买的是2斤的整鱼),加4个蛋清,少许盐和白胡椒粉,水淀粉,有热锅烹一下白酒,大火熬到只剩一半的时候取出冷却后加入鱼肉里

将上面这些放在料理机中打成糊

把鱿鱼丝串入裱花袋,在裱花嘴处留一个头

将鱼糊倒入裱花袋,挤!!!

挤到哪儿?千万不能像2货小当家那样挤到盘子里!热水,水温在80度左右最好,直接将鱼面挤到水中,烫熟。

鱼面煮熟后取出盛碗,将鲷鱼卷捞出切片,加鱼汤进碗,撒葱花即可,不用放盐调味,味道极其鲜美!!!

但是需要注意点是,由于加了蛋清的缘故鱼面入睡后会膨胀至少1被,这也是为啥我做的面看起来会像乌冬……还有就是料理机一定要好,一定要把鱼肉打成很细的将糊,不然挤得时候可有的受了,那么这就是我的鲶鱼面了,先看看断面吧

你觉得我会告诉你们我只做了3根镶了鱿鱼丝的面么?

[水鸭子 (3-23 4:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 Cathykl:超级好吃的小肉饼我用的这个方子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102ep2a.html 上一张和小肉饼、橄榄菜饼和豆角饼的合影   ...)贤妻!!!口水哗哗的  [本文发送自华新手机Wap版] [°︷Miko﹏ (3-23 8:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 Sarina:==================参赛作品展示区======================)某人做的番茄芝士牛肉酱意大利面~~

[小馋牛 (3-23 9:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 Sarina:==================街拍美食显摆区======================)吃过得最好吃的牛腩面~~@HK

[小馋牛 (3-23 9:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum