将塑身计划彻底溶入个人生活
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 本帖共有 72 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 12:07:51  楼主  关注此帖
将塑身计划彻底溶入个人生活

楼主首先要表明一下

我是个胖子,身高155,体重65kg,臂粗膀圆.......

当然我也有过5字头体重,有过马甲线,跑过半马,平板撑得过3分钟,其实我并不是一个爱运动的人,而且非常好吃,自律更加谈不上。

我的家族是有高血压遗传史的,虽然没有人中风过,但是40岁之后,个个高血压。。

算算,我也没差几年了。自打膝盖软骨磨损后,我就在膘榜全身的道路上一发不可收拾了。

怀孕的2个月的时候体重60.5kg,那还是天天呕,才有这个数,那时候我挺怕的妊娠高,当然我也知道妊娠高跟体重也没有直接的关系。

但是还是尽量控制,生的时候72公斤也算是不枉费我一番努力了。之后作为一个母乳妈妈,我更有借口如小火车奔腾一般狂吃狂吃狂吃了......

这两年一直都觉得该减肥了,但是一动就觉得膝盖痛,队友倒是一直保持运动的习惯,他实在看不下去了,就会喊我一起看我们以前照片,我装做若无其事,怼他你喂奶?你哄睡?

娃过了两岁,不久也是我的生日,我也陷入了一阵忧郁期,工作压力比较大,发烧感冒半年每月一次,老板脸色也奇奇怪怪。

肌肉僵硬,头不能转,手不能抬,腰也不能弯,陪娃玩10分钟滑滑梯就开始喘.......虽然现在是奔四,感觉身体仿佛比我60岁的爹还差,

我爹每周还可以骑行5,6个小时.......

我到底要怎么逼迫自己减肥,千万个理由都敌不过自我放纵,我在没跟队友商量的情况下,花了1000多去健身房签了个私教,作为生日礼物送给自己了。队友知道后,他很是开心,两眼色迷迷的对我说,等你的马甲线。

然后,然后,说真的

虽然是花了钱,我积极性并不高。。。。

7月初开始,每周一次私教,我真的就是每周去一次,3个礼拜去了三次。

更好笑的是,签配套第二天,公司就搞了个小型健身房,大家都开始动了。大家都在问,你为啥不一起来运动。

说真的,我实在不想在公司穿运动装,穿个裙子好歹还算微胖,运动装,那个膘无处藏,于是我说,我膝盖软骨磨损,所以找了私教。

同事们虽然轻描淡写的说句,你真有钱,但是那个目光好像就是说,看你这个死胖子是否能瘦一样。

我知道我不能再懒动懒动了。

(靠,居然码了这么多)

继续,说说前三次私教。

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-08-28 22:00:04。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-08-29 22:00:01。
肃肃秋风起,万里何所行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 12:08:24  2楼
===========继续说===============
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:leongfei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2590) 发表:2018-08-28 12:14:46  3楼
私教一周一次不太够吧
尤其平时自己还不练的
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73379) 发表:2018-08-28 12:19:33  4楼
加油加油
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-08-28 12:37:06  5楼
坐等更新!
能不能先剧透一下现在减到多少了?哈哈
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 14:00:56  6楼
继续说开始三周
说说前三次私教训练

在签配套付钱的时候,我跟私教聊了一些我的身体状况,以前做过哪些运动。本来我没打算找私教,只打算买会员自己健身房练的,一个健美马来妹就是我现在的私教,她说,受伤了更需要专业指导,学会了再自己练。我觉得很有道理,我以前虽然是读过不少健身的文章,但是自己急功近利,现在该学学什么才是正确的运动方式了。

第一次私教
我们又聊了一次我的身体状况,我以前的运动概况,私教好像听一个新故事一样。我觉得也好,她加深印象,也方便指导我。
先是热身,然后做一些简单的平板支撑类动作,抛抛沙球,做做器械腿举。最后教了我很多拉伸动作,还有肌肉按摩。其实我以前也知道这些动作,总是不屑于做。那些个平板,keep里面也都有。我也懒得去想什么性价比了,全当花钱买动力。

第二次私教
我不记得做了一些什么动作了,几乎没有难度。
但是我又说了一遍我的故事,我那位私教又跟听新故事一样。我就纳闷了,你到底咋给我做私人定制呢?快结束的时候,私教说你平时来这边太少了,可以每周来4次吗?我又是一堆借口,加班,带孩子.......然后我就看到她一脸鄙视的表情.....

第三次,也是健身的第三个礼拜,这一周健身房我去了三次. 私教让我练的动作都消耗能力很大,比如甩大绳,负重剑步走,半蹲耍哑铃。。一小时结束我感觉我完全不能动了,回家后,队友说我打了一整晚猪婆鼾,他感觉他枕头震了一晚。
我发现自打这回后,我整个人轻松了很多,胳膊能抬了,头能转了,腰也能弯了... 我给私教发了个消息,我说,咱们是不是可以聊聊接下来来的计划,到底是怎么安排的。她回复我说她有一整套计划,还是根据你的实际情况来。我问她那平时没你指导的时候,我怎么练,她说随便。

说真的我感觉找了一个不靠谱的私教...介于自己之前运动的教训和经验,我没有太急,养成习惯才是关键。

第4个礼拜除了私教一次,我自己练了4次,每次一个多小时。没有觉得很累,晚上没能陪孩子,内心有点愧疚,我觉得应该好好计划一下。

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 14:01:34  7楼
私教一周一次不太够吧尤其平时自己还不练的
没错。。。
而且不利于建立习惯
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 14:05:03  8楼
坐等更新!能不能先剧透一下现在减到多少了?哈哈
体重数字应该是没减的
明天去用同一个称称一下。
我估计还可能增重了。

不过size是小了,内裤明显往下掉,哈哈哈哈哈
我一个月会量一次围度,
等月底我再上对比吧
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-08-28 14:26:01  9楼
你真是很可爱
写了这么多。。。
我受到了鼓励
决定要开始少吃甜食了
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-08-28 14:31:58  10楼
楼主啊 我要跟你握个手
看了第一句和第三句,差点觉得是我自己。。。体重一毛一样啊,家族史也一毛一样啊。。。。
不过我没请私教,因为理论知识我还是很扎实的,没生娃以前也是健身房常客,说起来California Fitness倒闭还折了我一张终身卡,不过想想当初只付了4千多用了十多年也就算了。
像我们这种喝凉水都会胖的,一周一次健身房是不够的。
我现在是一周5天,每天1小时有氧搏击+1小时举铁,偶尔再窜去Zumba或者Body Balance混一下。体重已经减到57kg,接近生娃以前的体重(再减也不太可能,因为肌肉分量摆在那里),衣服尺码减了两号。之前的颈椎问题、血压问题、上楼梯喘气问题,统统没有了。所以,楼主你也可以的,加大健身的频率,延长运动时间,有氧必须做到30分钟以上才减脂。还有注意膝盖哈,带好护膝。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2018-08-28 14:39:02  11楼
lz加油
运动形成习惯就好了
我这么懒又没长性的人,坚持运动了两个多月,现在觉得规律运动很有盼头,再也不是负担的感觉了
根本就不想偷懒找借口啦
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2018-08-28 14:47:45  12楼
感觉lz是来写连载的
不自律,不管住嘴是很难瘦下去的
少吃点自然就瘦了
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 16:02:43  13楼
继续说:计划 行动
先上图:

在做这个简单表格之前,去试用了一些app。。。

几乎没有任何一款免费的app满足我自己想要记录的东西,当然现在display的也只是一张草稿。

(不知道有没有健身加表格高人能指导指导)

除了试用app,我去读了基本关于塑形减脂的书,其实我以前读过很多,很多也忘记了。这里可以推荐的是《硬派健身》。

这个作者不是人云亦云派,他会拿数据还有研究论文作来支持自己的观点,我喜欢这样的科学态度。

我撸完几本书后,我觉得我要梳理一下,做一个计划了。既然是计划,那么就有目的,很多人减肥都会给自己设定目标,比如一个月瘦几公斤。我之前练马甲线的时候就是这样,设定3个月练出马甲线,然后差点搞残。现在这个年纪,基础代谢完全不比20几岁小年轻的时候了。

所以我的第一个目标,1. 建立健身习惯,做到3个月坚持每周健身3-4次。2. 学会标准动作。

从第4周开始到现在,我只有一周没有去做到去健身房3次,加班实在做不到。其余时间都做到了。说说我计划的思路,我开始健身时候测的BMI是26.5,心里想的目标是保持在23以内,我没有给自己设定期限,我觉得我自己也不需要deadline来提高motivation. 求知欲还有娱乐性才是我最大的东西,一个事情我要觉得有意思,我才会做下去。

我这样一个好吃的胖子,究竟要怎么减脂才能有意思呢。

显然,不能节食。然后,接着吃好吃的。

然后,亲自验证下,到底哪种有氧运动更加耗能,膝盖更舒服

接着我就再热身5分钟试用不同有氧器械。 记录耗能楼梯机是60卡,划船机是30卡,椭圆机是38卡,弧步健身器60卡。。。。。以及记录20分钟有氧用不同的器械,验证从书里面得出来得结论,果然单车跟跑步机消耗卡路里是最少的。对于膝盖的感觉,最轻松的是狐步健身器,所以有氧练习我更多的是用狐步健身器了。不去健身房的时候,我选择了爬楼,我家住19楼,从一次一趟一节节爬开始,到现在每次4趟跑一段爬一段,慢慢增强适应性,感觉还是很不错的。

20分钟有氧只能改变暂时的基础代谢,要长久改变,练肌肉必不可少了。接下来的每次私教,我跟健美大姐沟通,要求她一次一次矫正我的动作,做到自然。她开着玩笑又很认真的说,你人短,有些器械不要尝试,会很危险。我在她指导下,做了几次负重深蹲,也没觉得膝盖不适应,然而,在有次她要我尝试加快速度,还有跳盒子的时候,我觉得膝盖十分难受,于是现在我也终止了这项。手肘关节的不适应,我也是多做push up和plank,慢慢增强适应性,再考虑负重。

按个人情况,表就这么设计出来了,有氧+器械+无氧抗砠,脂肪慢慢的少,肌肉也慢慢的变强。

再第6个礼拜的时候,我的同事已经开始发现,我肚子小了很多,队友也这么说。。。大家也都说,背后看很有曲线,

我知道,那是因为我屁股大,肩膀宽,腰线长,这个是本身身材特点,内裤往下掉倒是真的让我觉得,瘦了。

我依旧不想给自己设定要减多少多少公斤的目标,也不想设定时间,这个计划表是一个终身计划,TED有句豪言我很喜欢,women shape the world, 我嘛,shape myself.

作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-08-28 16:05:42  14楼
体重数字应该是没减的明天去用同一个称称一下。 我估计还可能增重了。 不过size是小了,内裤明显往下掉,哈哈哈哈哈 我一个月会量一次围度, 等月底我再上对比吧
围度才是最重要的~
体重只是一个很笼统的说法
等看后续~
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 16:24:49  15楼
感觉lz是来写连载的不自律,不管住嘴是很难瘦下去的 少吃点自然就瘦了
对,连载
肯定是要管住嘴,我爱吃并不暴饮暴食,这些年体重爆增,最大的原因并不是吃太多,而是基础代谢太差。
我的食量跟20几岁比没增反而见,但是还胖了不少。
但是为了瘦而将美食完全拒之,我做不到。
不自律也不可能瘦,瘦和自律,我更需要的是自律,目的不是瘦,
又转回来说,自律不等于拒绝美食。。。
这就是我所以走的路。。。并且亲身体验以下,不靠节食减重。。。。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 16:35:45  16楼
lz加油运动形成习惯就好了 我这么懒又没长性的人,坚持运动了两个多月,现在觉得规律运动很有盼头,再也不是负担的感觉了 根本就不想偷懒找借口啦
me too
习惯有了,掉肉是顺其自然了。
我都没有积极的测过体重
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 16:38:13  17楼
你真是很可爱写了这么多。。。 我受到了鼓励 决定要开始少吃甜食了
如果你还不到30
享受下甜食也没啥
过了30,确实要考虑以下了。

虽然我偶尔还是啃个冰淇淋。。。
女佣还烤个蛋糕给我当早饭。。。
但是吃的频率很少了
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-28 16:43:21  18楼
楼主啊 我要跟你握个手看了第一句和第三句,差点觉得是我自己。。。体重一毛一样啊,家族史也一毛一样啊。。。。 不过我没请私教,因为理论知识我还是很扎实的,没生娃以前也是健身房常客,说起来California Fitness倒闭还折了我一张终身卡,不过想想当初只付了4千多用了十多年也就算了。 像我们这种喝凉水都会胖的,一周一次健身房是不够的。 我现在是一周5天,每天1小时有氧搏击+1小时举铁,偶尔再窜去Zumba或者Body Balance混一下。体重已经减到57kg,接近生娃以前的体重(再减也不太可能,因为肌肉分量摆在那里),衣服尺码减了两号。之前的颈椎问题、血压问题、上楼梯喘气问题,统统没有了。所以,楼主你也可以的,加大健身的频率,延长运动时间,有氧必须做到30分钟以上才减脂。还有注意膝盖哈,带好护膝。
太棒了哈哈哈
我一周3-4次健身房,
2-3次跟队友一起爬楼
有一天是彻底不动的。
给肌肉一点休息。。。。
作者:value512 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3521) 发表:2018-08-28 18:49:06  19楼
楼主啊 我要跟你握个手看了第一句和第三句,差点觉得是我自己。。。体重一毛一样啊,家族史也一毛一样啊。。。。 不过我没请私教,因为理论知识我还是很扎实的,没生娃以前也是健身房常客,说起来California Fitness倒闭还折了我一张终身卡,不过想想当初只付了4千多用了十多年也就算了。 像我们这种喝凉水都会胖的,一周一次健身房是不够的。 我现在是一周5天,每天1小时有氧搏击+1小时举铁,偶尔再窜去Zumba或者Body Balance混一下。体重已经减到57kg,接近生娃以前的体重(再减也不太可能,因为肌肉分量摆在那里),衣服尺码减了两号。之前的颈椎问题、血压问题、上楼梯喘气问题,统统没有了。所以,楼主你也可以的,加大健身的频率,延长运动时间,有氧必须做到30分钟以上才减脂。还有注意膝盖哈,带好护膝。
运动量很大啊
一小时举铁练什么
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2018-08-28 18:57:30  20楼
7分吃3分练
先把你的分量里主食减半,晚餐不吃主食,然后菜少油并且只吃健康食物。有时间可以每天算卡路里,坚持3个月试试。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 返回上一页 | 本主题共有 72 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码