银行专业人士反驳不了手机digital token的危险性
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 38 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 00:41:27  楼主  关注此帖
银行专业人士反驳不了手机digital token的危险性
为何手机digital token还会被强制执行?

据说是考虑了概率风险和损益对比。
但是,收益都在银行,人死财灭的受害风险都在客户,这个也太无耻了。
MAS是搞什么吃的啊!!!

几个简单的更改就可以极大增进安全:
1.禁止手机digital token添加收款人
2.禁止手机digital token更改各种限额

真要做就去银行或者使用硬件token。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-11 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 09:50:52  2楼
就我自己的观察,新加坡政府的做法,一直是效益优先,兼顾安全一般会选取安全差一些,但是成本效益好的做法。这样很容易做到模范生。万一出啥问题,国家小,好解决。小公司的生存之道。 这次抗疫的做法就是很明显的,自废武功,选择与病毒共存。
效益优先,兼顾安全,在这个事件中应该不起作用
因为在我看来对客户的效益可以忽略,风险却是奇高。
一年都用不到token功能几次,为何却要集成到手机,极大增加风险?

对银行来说,节省了硬件token的钱和维护更新费用是明摆着的。
可能也会促进银行服务项目的使用而赚更多钱。

另外,银行不接受客户保留hardware token,自己付钱都不行。
申请关掉手机digital token都不行,除非你自己关闭银行账户。

垄断或者联合垄断,就是这么霸道!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 09:58:50  3楼
相对来说中国使用人脸识别做风控更好去银行实在太不方便了 手机token对用户来说很方便,对银行来说省成本 当然很多国家对于人脸识别的使用都是各种限制
人脸识别更危险啊,
随便都可以窃取你的人脸信息。

只要在你的社交账户上找几张不同角度远近的照片就可以完美复原你的人脸3D模型。
做出模型后就可以随意操作你的账户了。

国内有些公司机构强制要实行人脸识别,最后还要出动官媒批判太过分。

就是受害者被搞死了,把脸往镜头一放,同样可以骗过人脸识别系统。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 10:02:43  4楼
风险是显而易见的对大多数人而言,这种风险是显而易见. 不实施的理由很简单: 1. digital token 极大的降低了成本提高了效率 2. 有能力或影响力的推动这件事人没有或者暂时没有动力去推动 3. 比起你提出的这两点建议大部分普通人还是愿意承担这个风险而选择digital token (至少在huasing的个社区除了你以外似乎其他人都愿意承担)
1. digital token 极大的降低了成本提高了效率, 这是对银行而言的
对客户完全无感,我一年用不到几次token服务。
我相信绝大部分的人跟我一样。

谁会整天想着添加付款对象和各种限额??
实行digital token好处感觉不到,风险却是实实在在的。

银行专业人士都不敢再出来讲话了。。。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 12:31:16  5楼
额 。。。。1. digital token 极大的降低了成本提高了效率, 这是对银行而言的 对客户完全无感,我一年用不到几次token服务。 我相信绝大部分的人跟我一样。 ---- 额。。。你哪来的自信代表别人,信绝大部分的人跟你一样. 起码基于现在huasing上对于你的回复除了你没人这么认为,要不你survey 一下你的同学,朋友,同事看看人家是不是和你一样感同身受, 对digital token深恶痛绝. 谁会整天想着添加付款对象和各种限额?? 实行digital token好处感觉不到,风险却是实实在在的。 ---- 你感觉不到不代表不存在, 太过于以自我为中心了. 银行专业人士都不敢再出来讲话了。。。 --- 不说话不代表是不敢,可能是人家忙,也可能真的是懒得理你. 你看问题带有强烈的主观色彩,以自我为中心. 给个假设自己就自我肯定了。
谁会整天想着添加付款对象和各种限额??
你一年用幾次?

大部分的人都是沉默的,不信你自己開個議題看看。

某些銀行專業人士啞口無言的話,確實可以用這個藉口給自己緩頰一下。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 12:42:53  6楼
地球人都反驳不了吃饭噎死的危险性为何吃饭还会被强制执行? 据说是考虑了概率风险和损益对比。 但是,收益都在各个国家,人死财灭的受害风险都在个人,这个也太无耻了。 政府是搞什么吃的啊!!! 几个简单的更改就可以极大增进安全: 1.禁止食物单体大小超过1毫米 2.禁止厨具出口大小超过1毫米 真要做就每人插管输营养液。
實踐是檢驗真理的唯一途徑
要不你拿上自己的積蓄放頭頂到新山轉一圈吧。

你能回來,我就叫你大爺。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 12:45:34  7楼
那是你不用。怎么不能关掉手机TOKEN?不用手机付款转账不就得了。 公司的VPN,现在也不是慢慢的都改成手机TOKEN了?道理是一样的。
你不安裝不使用
但是歹徒可以幫你安裝幫你使用幫你使用sms驗證啊。順便再把你的手指拿來驗證一下指紋。
多麽完全的一條龍服務啊!

想象力也要豐富一點嘛。。。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 12:48:01  8楼
我觉得银行专业人士懒得搭理你吧你不用手机银行就好了啊 天天祥林嫂一样 支持你销户 把钱放在家里
要不是銀行聯合壟斷,還真換了
按照你的思路,應該要求水電煤公司聯合提升你的賬單100倍,你不爽的話不用不就得了??

多麽美妙的思路啊~~
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 12:49:56  9楼
实在怕的不行不行的,让你隔几天来讨论一次你买个新手机就好了呀,不开生物识别,不联网,那个token,不联网也能用,赶紧去买,别被吓死
被賣了還幫人數錢
感覺真好
天真快樂世界美好
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 12:55:19  10楼
前一阵子去欧洲出差用ocbc信用卡付款金额稍大客服半夜打电话来确认,手动发了一条短信验证码让我在电话里输入 因为下半夜迷迷糊糊的就把验证码输进去了,挂完电话当场就后怕了,万一这是诈骗电话呢,拿到验证码不就可以自由转账了么 通过本人缜密的逻辑思考推断不是诈骗,但是银行的做法真的是呵呵了,安全性完全没考虑在内
大公司裏的安全性漏洞百出
有個超大公司的IT人員私下給我發了一串密碼要求我填入系統,立馬被我駡了個狗血噴頭。
第二天再來,就換了個比較可信的方式建立聯係。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 13:02:33  11楼
然后你悄悄跟歹徒说你art阳性+pcr阳性。。。。。
人家老早百毒不侵了
還怕你這個雕蟲小技?
哪裏像你這麽金枝玉葉啊
哈哈哈
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 13:07:24  12楼
谁主张谁举证这么简单的道理都不明白。。。。。谁会整天想着添加付款对象和各种限额?? 你一年用幾次? ---- 我一年大概用不到10次,但是即使是用一次能的话我也不愿意跑银行, 在手机上几分钟能做的是去银行取号排队,折腾半天. 我宁愿承受你说说的风险. 大部分的人都是沉默的,不信你自己開個議題看看。 -- 如果这个风险高到严重影响大多数人的利益,别人会和你一样跳起来早就发声了. 另外你提出一议题怎么不自己去调查以下就直接给结论了. 你周围的朋友,同学,亲戚你问了么,有多少是和你感同深受的呀。 我刚刚午休和几个同事聊天,顺嘴提了下你的观点,都可以承受这个risk,享受数字化带来的便利,认为你是杞人忧天。 某些銀行專業人士啞口無言的話,確實可以用這個藉口給自己緩頰一下。 -- 所以这些你主观的判断没有任何事实为依据的,就不要自我肯定跑出来秀了
你偷換概念了。。。
不用digital token不代表一定要去銀行排隊啊。
讓銀行直接把hardware token 搞回來不是現成的最佳解決方案嗎?

某些銀行專業人士啞口無言的話,確實可以用這個藉口給自己緩頰一下。
-- 所以这些你主观的判断没有任何事实为依据的,就不要自我肯定跑出来秀了
=====警察和銀行職員都親口承認風險確實存在,這個還有啥好質疑的?
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 13:53:28  13楼
仔细读别人的发言你偷換概念了。。。 不用digital token不代表一定要去銀行排隊啊。 讓銀行直接把hardware token 搞回來不是現成的最佳解決方案嗎? ---- 你怎么好意思舔着脸说我偷换概念 “ 真要做就去银行或者使用硬件token。”不是你的原话么。 另外即使硬件token也远不如和手机一体化的digital token 使用起来方便, 相比而言我还是愿意承受风险继续使用digital token 某些銀行專業人士啞口無言的話,確實可以用這個藉口給自己緩頰一下。 -- 所以这些你主观的判断没有任何事实为依据的,就不要自我肯定跑出来秀了 =====警察和銀行職員都親口承認風險確實存在,這個還有啥好質疑的? ---- 你看看你是不是又以自我为中心听不进别人的言语我的原话是:“比起你提出的这两点建议大部分普通人还是愿意承担这个风险而选择digital token (至少在huasing的个社区除了你以外似乎其他人都愿意承担)” 我从来没有否认过这个风险,只是不认同你对风险的评估以及得出的结论和建议 另外还是那句话谁主张谁举证, 起码现在在huasing范围内都是不支持你的, 你应该首先调查一下有没有人支持你的两点主张,从你的同学朋友同事亲戚开始(这群人和你有部分的天然的属性契合,相对而言和你不谋而合的概率最大), (more...)
真要做就去银行或者使用硬件token。
絕大部分的操作都可以通過硬件token來處理,只有極少數需要去銀行,比如開戶,換名字之類的。

爲何你只讓他人在使用數字token和銀行排隊之間做選擇,這不是故意誤導是什麽?
爲什麽不是在使用數字token和硬件token之間做選擇?

這就是爲什麽說你偷換概念了。

我曾經和一個同事聊過這個風險,他是非常害怕的,從臉上的表情可以看出來。

你不要偷換概念再去問問看,結果會很不一樣。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 13:55:39  14楼
只要你现在把管子插进自己的喉咙,我就承认你说得都对。
你說沒有風險,所以你應該去新山
我沒有說應該避免吃飯以防被嗆,所以還是你應該插管,多多益善。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 14:15:29  15楼
相对来说直接偷和抢现金对歹徒来说受益风险比高多了。 不用怕被银行追踪冻结账户。
你竟然天真的認爲歹徒會把錢轉入自己名下的銀行卡。。。
oh my god!!!

你不知道社會上有人出售空白銀行卡嗎?雖然這是違法的,但是照舊很多人乾,即使被抓懲罰力度也是很少。。。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 14:21:34  16楼
出国时换一张电话卡WhatsApp和WeChat 可以用就可以了
換電話卡,
digital token還可以用嗎?

如果已經存在,應該可以繼續使用digital token。(無法確認,因爲沒嘗試過)
如果要第一次安裝應該是不可以的,因爲收不到sms驗證碼。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 14:37:54  17楼
我就是单纯感叹一下这坛子里的人真好 还在陪楼主玩儿。。。
看來你也是好人一個啊
要是美女就更好了~~

論壇不就是用來討論事情的嗎?
特別是事關身家性命的事情。

欺負一下這裏的小朋友也真是挺好玩的啊,哈哈哈~~
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 14:52:00  18楼
你想得美我偏不跟你讨论
任何政策的後續效應都是滯後性的
digital token出來,大家還沒消化完,歹徒也還沒消化完。
所以大家可能沒覺得什麽。

要是惡果開始出現了,最終被迫中止digital token政策,那麽惡果還是會繼續持續一段時間。
因爲歹徒們也有個滯後性。

要是美女被盯上了,那肯定比我這種五大三粗的更慘。。。
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 14:59:31  19楼
社会上犯罪手段很多基本魔高一尺道高一丈。 所以如果哪怕有 一 起 你说的这样的案件,本地银行应该会注意到的。然后给你选择把 digital token 屏蔽掉。 所以你不用呼吁,只要在这里等待 第一起 这样的案件就可以了。 我估计银行的反应,应该是全额赔偿,和信用卡被盗用一样。 你对新科技,新方法的忧虑和担心没有错。 但是社会发展都是这样的。 机动车发明普及的时候有了车祸,有了飞机就有空难,有了互联网有网络诈骗, 有了手机有手机电话诈骗,新加坡现在手机电话诈骗每年也有几百万损失吧。各种身份黑客盗用,信用卡盗用等等等等。 这些风险都是大家愿意承担的。没有人因此拒绝开车,坐飞机,用网络,用手机。 不过,你先可以看看你加一个payee 是个什么步骤,可不可以加那种不知名银行,看上去没有名目的随便什么账户。一般商业银行对犯罪活动监控都很严格的。 要躲过银行监控,为了每一单几百几千的收益,不觉得犯罪分子会盯上这个生意。
我當然加過payee啊
不然我怎麽會對這個digital token嗤之以鼻呢。。。

很多人賣dbs,ocbc,uob空白銀行卡的,你憑什麽不讓一個正常人辦理呢?
然後他們賣給歹徒,萬一被查到就假裝丟掉了卡。。。

這個社會很危險,特別是對社會經驗不足的人。。。

汽車是很危險,所以要求大家通過駕照考試,還有各種法規限制。
并且與時俱進,出現了新情況就及時更新法規。

爲何digital token不能被改變呢??
難道它就是你心目中的太陽嗎?
作者:CodingTree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2466) 发表:2021-11-11 15:04:34  20楼
还是先关注 scam call 好了。已经持续很久了。还是每年几百万的速度被骗。 为啥电讯公司不做什么呢? 这种犯罪才是高收益风险比,因为跨境,很难抓捕,也不会有直接肢体冲突。 你怕的这种远古式物理绑架抢劫,现在很少了吧。
據説电讯公司技術能力不足,錢財時間資源不足,法律資源不足
最近據説新加坡警方通過技術手段查到一個詐騙中心設在台灣,然後台灣警方抓人。
然後大概率還是不了了之。
因爲受害者不在台灣。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 38 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码